Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Подведение итогов Добровольческих Игр - 2017

Просмотров: 1376

Подведение итогов Добровольческих Игр - 2017
В воскресенье, 30 июля, прошел финал Добровольческих игр – 2017, которые совместно проводили Конфедерация военно-прикладных видов спорта и Союз Добровольцев Донбасса в Калужской области, около деревни Погореловка.

В турнире приняли участие 12 команд из России, Донецкой Народной Республики и Южной Осетии.

Команды приехали на полигон в понедельник, 24 июля. С этого дня начались семинары по специальной подготовке и тактической медицине.

Сами игры проходили с 27 июля по 30 июля. За это время команды сдали нормативы по физической и огневой подготовке, командиры участвовали в спец. зачете. Один день был полностью посвящен марш-броску – команды пробежали 10 км, ориентируясь по карте и компасу, с обязательными отметками на контрольных точках.

Финальный день был отдан на прохождение полосы препятствий (400 метров) и спаррингам по армейскому рукопашному бою. Соревнования проходили в сложных погодных условиях – весь день нудно шел дождь, иногда переходя в сильный ливень.

После окончания соревнований были проведены показательные выступления по выполнению элементов специальных операций (бой с противником, защита гражданских лиц) с использованием пиротехнических средств.

На общем построении были оглашены итоги соревнований «Добровольческие игры-2017» на Кубок конфедерации военно-прикладных видов спорта.

Первое место заняла команда «Суворовская», Россия; второе место у команды «СпН ВВ», представлявшей ВВ МВД ДНР; бронзовые медали получили участники команды «Барс» из Южной Осетии.

Были определены команды-победительницы в отдельных этапах и в личном первенстве.

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай поздравил всех участников соревнований с достойной физической подготовкой, особо отметив взаимовыручку и взаимоподдержку даже у соперничавших команд. В заключительном слове Александр Бородай отметил: «Военно-спортивные игры - это способ сплачивания, одна из форм обучения. Фактически, мы готовимся к тому, что нам еще предстоит. Для некоторых участников Донбасс является уже не первой войной. Мы все знаем, что ситуация непростая, а дело, которое начато в 2014 году, еще далеко не закончено».

Руководитель СДД Андрей Пинчук вручил отличившимся участникам наградные финки. Он сказал: «Проводимые соревнования позволили отметить высокий уровень боеготовности наших добровольцев. Итоги игр показывают, что мы можем использовать добровольцев в любых боевых условиях», — подтвердил сопредседатель «Союза добровольцев Донбасса» экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчук.

Все участники соревнований получили знак отличия для ношения на берете «Легионер». «Добровольческие игры-2017» впервые прошли на территории России и имеют большое значение как для опытных бойцов, так и для подрастающего поколения.


Союз Добровольцев Донбасса
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.