Гвардия стального императора

События Новороссии

Подведение итогов Добровольческих Игр - 2017

Подведение итогов Добровольческих Игр - 2017
В воскресенье, 30 июля, прошел финал Добровольческих игр – 2017, которые совместно проводили Конфедерация военно-прикладных видов спорта и Союз Добровольцев Донбасса в Калужской области, около деревни Погореловка.

В турнире приняли участие 12 команд из России, Донецкой Народной Республики и Южной Осетии.

Команды приехали на полигон в понедельник, 24 июля. С этого дня начались семинары по специальной подготовке и тактической медицине.

Сами игры проходили с 27 июля по 30 июля. За это время команды сдали нормативы по физической и огневой подготовке, командиры участвовали в спец. зачете. Один день был полностью посвящен марш-броску – команды пробежали 10 км, ориентируясь по карте и компасу, с обязательными отметками на контрольных точках.

Финальный день был отдан на прохождение полосы препятствий (400 метров) и спаррингам по армейскому рукопашному бою. Соревнования проходили в сложных погодных условиях – весь день нудно шел дождь, иногда переходя в сильный ливень.

После окончания соревнований были проведены показательные выступления по выполнению элементов специальных операций (бой с противником, защита гражданских лиц) с использованием пиротехнических средств.

На общем построении были оглашены итоги соревнований «Добровольческие игры-2017» на Кубок конфедерации военно-прикладных видов спорта.

Первое место заняла команда «Суворовская», Россия; второе место у команды «СпН ВВ», представлявшей ВВ МВД ДНР; бронзовые медали получили участники команды «Барс» из Южной Осетии.

Были определены команды-победительницы в отдельных этапах и в личном первенстве.

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай поздравил всех участников соревнований с достойной физической подготовкой, особо отметив взаимовыручку и взаимоподдержку даже у соперничавших команд. В заключительном слове Александр Бородай отметил: «Военно-спортивные игры - это способ сплачивания, одна из форм обучения. Фактически, мы готовимся к тому, что нам еще предстоит. Для некоторых участников Донбасс является уже не первой войной. Мы все знаем, что ситуация непростая, а дело, которое начато в 2014 году, еще далеко не закончено».

Руководитель СДД Андрей Пинчук вручил отличившимся участникам наградные финки. Он сказал: «Проводимые соревнования позволили отметить высокий уровень боеготовности наших добровольцев. Итоги игр показывают, что мы можем использовать добровольцев в любых боевых условиях», — подтвердил сопредседатель «Союза добровольцев Донбасса» экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчук.

Все участники соревнований получили знак отличия для ношения на берете «Легионер». «Добровольческие игры-2017» впервые прошли на территории России и имеют большое значение как для опытных бойцов, так и для подрастающего поколения.

Союз Добровольцев Донбасса
Поделиться статьей в соц.сетях