Гвардия стального императора

События Новороссии

III Съезд Союза добровольцев Донбасса. Торжественное открытие памятника «Героям Донбасса»

16 октября 2017 года в г. Ростов-на-Дону, в конгресс-отеле «Don-Plaza», состоялся III Съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса», приуроченный к Торжественному открытию памятника «Героям Донбасса».

Основные темы съезда: Роль добровольчества в защите мирного населения Донбасса; достигнутые результаты деятельности Союза добровольцев Донбасса (СДД); увековечивание памяти добровольцев, защищавших мирное население Донбасса.

Съезд СДД открылся исполнением Гимна России и торжественным внесением флагов России, Знамени Победы и Союза добровольцев Донбасса. Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Юрьевич Бородай и Руководитель Союза добровольцев Донбасса Андрей Юрьевич Пинчук сказали приветственное слово.

— Третий съезд мы начинаем с довольно позитивных итогов работы за два года. Мы оказали помощь большому количеству добровольцев, семьям погибших, помощь в трудоустройстве людям, вернувшимся из Донбасса, и многое другое. Это и составляет значительную часть нашей работы. Мы стремимся защитить тех, у кого еще осталось украинское гражданство, от депортации, — сказал Глава МОО «Союз добровольцев Донбасса» Александр Бородай.

В ходе Съезда был представлен годовой отчет о достигнутых результатах работы Союза и изложены планы развития направлений деятельности СДД.

В заключительном слове Александр Бородай сказал: «История, в которой мы приняли участие в 2014 году, не закончилась, украинские события ждут своего разрешения. Сама история независимой Украины предопределила ее распад в будущем, а такого рода процессы вряд ли бывают мирными. Поэтому русские добровольцы еще потребуются на территории Новороссии».

После окончания Съезда делегаты и гости мероприятия маршем, с развернутыми знаменами, выдвинулись в Парк имени Н. Островского на открытие памятника «Героям Донбасса».

На торжественном мероприятии Александр Бородай сказал: «Первый памятник добровольцам стоит на Красной площади. Это памятник Минину и Пожарскому. Русские добровольцы с тех времен, со времен Минина и Пожарского, бились за свободу. Сейчас это движение крепнет, оно возрождено.

В мероприятии приняли участие: помощник президента В. Ю. Сурков; Глава Союза добровольцев Донбасса, экс-глава ДНР – Александр Бородай; Руководитель Донецкой Народной Республики Александр Захарченко; представители Администрации города Ростов-на-Дону, руководство СДД, члены Совета командиров Союза добровольцев Донбасса, делегаты и гости съезда.

Союз добровольцев Донбасса надеется, что добровольческое движение, возродившееся во время Русской Весны, будет крепнуть год от года, а памятник Героям Донбасса, установленный СДД в Ростове-на-Дону, будет не последним монументом памяти подобного рода в России.

Пресс-служба Союза Добровольцев Донбасса
Поделиться статьей в соц.сетях

• Пишет: Botevist
  • 20 октября, 07:10

Равнобедренный крест на обелиске! Это очень хорошо!

Слава героям Донбасса!

• Посетители

Их подвиг должен был быть увековечен! Низкий им поклон! Кто защищал и продолжает защищать Русский мир!

• Пишет: ustiyg
  • 27 октября, 01:10

Экс-мер Славянска Штепа на суде заявила о том,что Потрошенко,Турчинов перечислялия.платили деньги Гиркину-Стрелкову за организацию сопротивления.Пусть Бородай,он там вроде при делах был,подтвердит или опровергнет ее слова.Начиналось противостояние на волне антисион,такие как Мозговой тому пример.А теперь что видим в итоге?Рожи этих серых тварей везде,но не в окопах.