Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Миротворцам "по-киевски" здесь не быть!

Просмотров: 2451

Миротворцам
30.10.2017

Зачем Киеву на самом деле нужны миротворцы, разговоры о которых не смолкают и вращаются уже не в форме "быть или не быть", а в какой форме быть? То, что сейчас происходит в Киеве, - генеральная репетиция того, что будет в реальном масштабе происходить накануне выборов следующего украинского президента.

После своего избрания Порошенко, надо отдать ему должное, сумел узурпировать политическое поле и выработать механизмы контроля роста влияния своих ведущих противников. Садового засыпали мусором, Юлю пришпилили к стене, саму не трогая, но отсекая от нее все лишнее... Поэтому Мишико. Происходящий концерт по заявкам на самом деле - концерт по заявкам, и цель его - уровнять потенциал, чтобы у Порошенко не было к выборам безоговорочного доминирования.

А значит, если Запад не возьмет все под жесткий контроль, политические процессы к моменту выборов будут бурными. А тут еще включатся националисты, придав симфонии нужное звучание. Так что, контролируй, не контролируй, а, открыв ящик Пандоры, жди всего.

Ну а мы как? Запасемся попкорном и будем наблюдать представление на арене? Сомневаюсь, что к тому времени срок продления закона об особом статусе закончится, и нас ничего не будет связывать (шутка). Как показывает практика, любой внутренний конфликт бьет, прежде всего, по армии. Наученные опытом, военные постоят в стороне, но нельзя быть в этом случае полупарализованными - фронт подвергнется тому же воздействию, что и в семнадцатом году прошлого столетия. Ну и как Западу и Киеву быть, пока будет длиться внутренняя драка? Конечно же, связать нас миротворцами.

Тогда вопрос: мало того, что они нам в принципе "не нужны", так мы еще и на своей территории их должны размещать? Да еще и по всей площади к тому же? А давайте обсудим численность контингента: если смотреть на миротворцев, как смотрит Запад, то их должно быть столько, чтобы они смогли с нами справиться - иначе какой от них толк? И оснащены они должны быть соответствующе. А это танки, артиллерия, системы РЭБ, противовоздушной обороны и т.п. То есть, речь идет об этом: на учениях в Белоруссии участвовало чуть больше десяти тысяч человек; НАТО приволокло под наши границы примерно столько же, и все это вместе вызвало резонанс.

А "миротворческий" контингент должен составлять цифру, минимум в три раза большую... на нашей территории, под боком у России, страны НАТО легально, добровольно... целая армия. А там какое-нибудь ДРГ устроит провокацию под видом ополченцев - и сказочке конец, война. И голубые каски быстро поменяют свой цвет. Вот что такое "миротворцы", которые на самом деле не миротворцы. Я бы даже не стал обсуждать возможность введения миротворцев для обеспечения охраны миссии ОБСЕ, чтобы люди с оружием, натасканные на его применение, не спровоцировали в какой-нибудь ситуации беду.

31.10.2017

Вынужден еще раз вернуться к теме миротворцев. Вчера на заседании нашего политактива мы обсуждали "молчание ягнят" и нашу собственную позицию относительно этого вопроса (Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью украинскому Hromadske заявил, что мандат миссии ООН в Донбассе не должен согласовываться с ДНР и ЛНР).

Что меня обескураживает? Как пикетировать обсе-шников и обливать зеленкой их машины - мы во всей красе. Но когда над нами зависает домоклов меч - вся наша штатно-номенклатурная общественность в лице подконтрольных общественных движений молчит, как в рот воды набравши. Это что - отсутствие понимания происходящего или готовность идти на заклание? Мне интересно, что Путин, или Песков, или Сурков могут говорить от нашего имени, если мы сами молчим? Робкие голоса, что миротворцы нам нужны, потому что парни гибнут, в расчет не принимаются: парни гибнут, потому что делают дело. Но сейчас парни гибнут, как воины, отдавая жизнь за други своя, а потом их будут просто резать.

Миротворцам "по-киевски" здесь не быть! Мы готовы выйти и сказать об этом во всеуслышание, но мы сегодня - это не голос отдельной общественной организации. Мы - это голос той части общества, что еще дышит и шевелится. Теперь вопрос: на вашу поддержку, общество, мы можем рассчитывать?


Александр Ходаковский.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Описанное Ходаковским было понятно с самого начала. Непонятно только Кремлю.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.