Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Экономика Новороссии

Наш бюджет

Просмотров: 9269

Наш бюджет
Думаю, даже те, кто не служил, знают, что на солдата в армии есть нормы положенности на вещевое довольствие и на суточное питание в казарменных и походных условиях. В разных родах войск и климатических поясах нормы отличаются, но несущественно, и, по идее, когда солдат выдаст природе последние мамкины пирожки, в его рационе должна оказаться не очень вкусная, но разнообразная по пищевому содержанию еда. Но вот когда я служил, мне казалось, что нас где-то обманывают: на входе в столовую висели нормы, но в своих тарелках мы не наблюдали многого из того, что в этих нормах прописывалось. Потом я в первый раз попал в наряд по столовой и все понял: упрощенно... кто на раздаче - тот и "банкует".

Мы сейчас в похожем положении: у нас почти нет своей экономики, наш бюджет наполняется извне почти полностью, а та его небольшая часть, что поступает с мест, собирается с чудом еще живых мелких и средних предпринимателей, которых душат, как могут, но они цепляются из последних сил, не желая сдаваться. И когда при таком состоянии дел меня спрашивают, в чем моя программа, как я собираюсь поднимать экономику, или что еще я могу предложить для улучшения, - я, честно говоря, понимаю, что задающие такие вопросы очень плохо осознают реальное положение вещей.

На самом деле все идет через раздачу, и пока оно дойдет до "тарелок" - очень много чего уходит на сторону при помощи разных хитрых и не очень схем. Так вот первая и главная сегодня задача - поменять людей на "раздаче", чтобы все, что положено, доходило туда, куда положено.

Когда нам пытаются рассказать про какие-то достижения, то забывают уточнить, что если здесь что-то еще и дышит, то благодаря исключительно искусственной вентиляции легких. И то - от потока воздуха умудряются отсасывать приличные глотки. Денег становится все меньше и меньше. Население резко обеднело, покупательская способность упала, местный бизнес сворачивается... Остается сидеть на потоках "оттуда" и кроить поступления "по справедливости". Вот дать по рукам, чтобы ни "прапорщики", ни наряд по столовой не разворовывали харч - и есть самый приоритетный пункт программы.

А что касается всего остального, то тут всегда мы будем оглядываться на Россию. Вот, например, захочу я устроить налоговые каникулы, чтобы оживить остатки экономики, - я тут же должен буду задать вопрос, а не прокредитуют ли нас на этот период дополнительно? Или захочу увеличить объем товарооборота, что тоже напрямую зависит только от России... Так что в этом плане мне тоже проще обратиться к Кудрину, чтобы он написал экономический блок заодно и моей предвыборной программы. Понятно, что в переменах нуждается очень многое, но движущим фактором любых перемен у нас может быть только одно: бескорыстие и отказ от вранья и воровства. Это то, что должно проходить красной линией через любую программу, из каких бы правильных букв она ни состояла.

Александр Ходаковский
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.