Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Спасите Максима Гармаша

Просмотров: 4802

Спасите Максима Гармаша
Вчера, 6 января, из больницы профзаболеваний, где проходят лечение возвратившиеся недавно из плена ополченцы и политзаключенные, на глазах у всех этих ребят сотрудниками МГБ был увезен в неизвестном направлении бывший военнопленный Максим Гармаш.

Сотрудники МГБ сами выгребли его вещи, один из них сказал, что назад Максим уже не вернется, а когда сосед по палате предложил им забрать лекарства Максима, те лишь отмахнулись: "Они ему там не понадобятся!"

Больше с Максимом связи нет. Когда ему звонят, с телефона идут гудки, но трубку никто не берет, а это говорит лишь об одном - у Гармаша отобрали телефон, даже не потрудившись его выключить. Остается только гадать, кому и чем не угодил Максим Гармаш.

Да, безусловно, укропы и в этот обмен ухитрились насовать левых людей, но уж Максима знают все, кто имел дело с пленными, кто связывался с ними и оказывал им помощь. Многих пленных нашли и смогли выйти с ними на связь как раз благодаря Максиму.

Даже находясь в плену, он продолжал думать не только о себе, но и о других таких же пленных. Со всеми, с кем мог, держал связь, старался поддержать морально, по возможности материально. Вспомним организованную через Красный Крест передачу из Донецка пленному Василию Кусакину, которого нашел в этих застенках именно Максим.

Как мог, он боролся за освобождение каждого, за то, чтобы люди не терялись без вести, находил их по тюрьмам и сизо и добивался внесения в списки. Делал буквально невозможное, особенно учитывая его собственное незавидное положение. Его силами был создан Союз Военнопленных и Политзаключенных Донбасса, Максим является его председателем.

Причина может быть в том, что Максим НЕ БОЯЛСЯ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ. Вот поэтому сразу после обмена, прямо в автобусе, куда посадили освобожденных ребят, на него тут же наехала Дарья Морозова:
- Это ты статьи писал в интернете, что я пленных украинцев за деньги отпускала?!

Знающие Морозову люди, узнав о том, что случилось с Максимом, тут же пришли к выводу, что она вполне могла подсуетиться.

А спросить бы Морозову: если она не отпускала пленных украинцев без обмена, то кто отпускал? Как так случилось, что многие тысячи пленных, взятых в котлах, быстренько без обмена оказались дома, а в плену остались единицы? Ау, пани Морозова, ответьте? Может, это Святой Дух с неба снизошел и их выпустил, оставив наших пленных на долгие годы гнить в тюрьмах?! А если это делали не вы, то, может, назовете фамилии?!

Но так это или нет - пока никто не знает. Ни для кого в ЛДНР, увы, не секрет, что СБУшники бывшими не бывают - многие из них, ярые заукраинцы, заполучив высокие места во власти, продолжают борьбу с идейными сторонниками Русского мира и ополченцами первой волны. Сколько их таких уже сгинуло в застенках - нет, не укропских, а по подвалам и ямам МГБ - одному Богу ведомо.

Помним шитое белыми нитками дело Стаса Вакуленко, которому свои же предатели пришили "работу на укропов", и теперь он неизвестно где и неизвестно, жив ли. Помним сгинувшего в тюрьмах чернокожего министра ДНР Алию Камара, который вздумал в четырнадцатом году отдать хлеб голодным людям, а не украинским дорогим партнерам, за что на долгие годы был брошен в одиночку (и это при его эпилепсии). Помним Романа Манекина и Алексея Смирнова - их спас только шум в прессе, а упыри боятся шума. В итоге Манекин, весь переломанный и изувеченный, лежит дома, а Смирнов был вынужден бежать в Россию и руководит гумбатом оттуда...

Всех не перечислить.

Так чему удивляться, что эти же упыри увезли идейного и не умеющего молчать об их грехах Максима Гармаша? Не исключено, что и его ждет та же участь. А заодно будет выполнена воля дорогих украинских партнеров - увидев такое, люди, остающиеся в плену, могут отказываться от обмена - чего и требовалось СБУ. А украинская пресса покажет своим адептам красивую картинку, как поступают со своими же идейными "сепаратисты и террористы".

Сегодня увезли одного, завтра - второго, третьего. Не зря ведь они три года, как могли и как умели, волынили с этим обменом, срывали его как могли, а провести были вынуждены - это, опять же, не секрет - только под давлением. Им ведь есть чего бояться и чего терять. Идейные убиты или изгнаны, или гниют в тюрьмах, а у тех, кто остался, - у всех рыльце в пушку. Вот и боятся таких Гармашей...

Молчать нельзя! Это тот случай, когда молчание губит людские жизни!

Данная статья взята из социальной сети.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.