Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

За гараж - 21 год тюрьмы?

Просмотров: 2675

За гараж - 21 год тюрьмы?
Героям Донбасса нужна помощь. Они не заслужили гнить в тюрьме.

Устьянцев, позывной "Жук", на протяжении нескольких лет собирал людей на Донбассе, желающих поддержать "Русскую весну". Таким образом, "Жук" стал одним из лидеров пророссийского движения в Торезе. И теперь с ним и другими героями "Русской весны" случилась беда, из которой его вытащить может только народ.

Недавно стало известно, что к Устьянцеву применяются пытки и притеснения, его всячески гнобят, поставив целью довести до самоубийства. Доведенный до отчаяния, он собирается объявить голодовку, только о ней, боюсь, никто не узнает, а местным царькам и божкам плевать - погибнет, они только обрадуются.

Сколько их, убитых и сгинувших в тюрьмах?! Настоящих героев, подвиг которых пытаются вытравить из нашей памяти всеми средствами и способами... Все началось после того, как произошло первое Минское спартнёривание. Особо нелояльных просто пустили в расход мифические ДРГ "противника", другие были закрыты в тюрьмах по сфабрикованным обвинениям. В основном это касалось ополченцев первой волны, кто поднялся на защиту за идею, а не корысти ради. О них речь.

В последнее время суды активизировались. От приговоров, которые выносятся ребятам, становится порой страшно.

Олег Орчиков (позывной Варган) — командир батальона" Сварожичи", державшего участок фронта на подступах к Донецку, получил пожизненное.

Несколько дней назад огласили приговор Владимиру Устьянцеву (позывной Жук)— командиру 6 роты 2-й стрелковой бригады Оплот, военному коменданту г. Тореза.

Устьянцев родом с этих мест, но давно уехал и жил в Сибири, где строил дома... Но когда началась война, бросил все и приехал. Он добросовестно служил, помогал людям, коммунальным службам, центральная городская больница Тореза была на обеспечении 6 роты 2-й стрелковой бригады под командованием Владимира Устьянцева. Туда поставлялись медикаменты, кровь для переливания, гуманитарная помощь для персонала... Его ждали в городе люди, потому что для них было заметно, как наводился порядок. 16 октября 2014 года Устьянцева арестовали по сфабрикованному делу. Ему вменили «отжим» (как сейчас модно говорить) предприятий или помещений в личных интересах, хотя какие личные, если это было вызвано военной необходимостью. Помещения ритуальных услуг... в личных интересах Володя Устьянцев хоронил одиноких стариков и погибших ополченцев. Или помещения (ТИПА ГАРАЖ), где приводилась в порядок техника... И еще много до кучи...

Награда "За оборону Донецка" нашла Устьянцева уже в тюрьме...

И приговор — 21 год строгого режима без права обжалования. Без комментариев. Их нет. Ибо больно и горько... За что ты предаешь сыновей своих, Родина?!

Не забывайте героев, помогите хотя бы немолчанием по поводу творящегося над ними произвола! Они помогли пережить самое страшное время. Так не будем неблагодарными.

Нужно людей вытаскивать из тюрьмы. Есть для этого способ - амнистия. Ведь украинских солдат республики амнистируют все эти годы и выпускают из тюрем, пора и своих ребят оттуда выпускать.

Расскажите об этом всем.


Статья Аллы Комиссаровой

Антипа
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

украинские "солдаты"...А почему солдаты?Мрази и убийцы.Для Кремля дорогие партнёры и братский народ.А ополченцы под ногами мешаються.Вот и вся правда жизни.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.