Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Александр Бородай о собрании региональных руководителей Союза добровольцев Донбасса

Просмотров: 1483

Александр Бородай о собрании региональных руководителей Союза добровольцев Донбасса
Сегодня, 24 марта 2018 года, прошел первый день учебно-методического сбора региональных представителей Союза добровольцев Донбасса. На мероприятии была озвучена информация по помощи раненым и семьям погибших, юридической поддержке добровольцев, по оказанию помощи раненым в Донецкой и Луганской Народных Республиках — эти и другие вопросы освещались сегодня.

Глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай: «Сегодняшнее мероприятие – рабочее, прежде всего. Это не съезд, не сбор, это именно собрание региональных руководителей и учёба региональных руководителей по различным направлениям. Собственно, это собрание предназначено для того, чтобы повысить эффективность взаимодействия между центральным аппаратом СДД и регионами. Нам очень важно услышать людей и понять, какие проекты они готовят, какие нужды есть у добровольцев на местах. Сегодняшняя встреча не является торжественной. Это рядовое рабочее мероприятие.

Объединение людей, вставших на защиту мирного население Донбасса, не только не развалилось, как предрекали некоторые недоброжелатели, но растет и развивается, объединяя на настоящий момент более 10.000 настоящих патриотов своей Родины. По факту, война 14-го года послужила стартом массового добровольческого движения в России, причем как по-настоящему массового, так и по-настоящему внеполитического движения, объединяющего под своим знаменем людей разных политических и религиозных взглядов. Я не буду говорить аполитичное, потому что это было бы неправдой. Эта война создала, наверно, то самое единственно хорошее, что война может принести – создала чувство товарищества между людьми, очень разными по взглядам, по биографиям, по своим личным характеристикам. Это братство сейчас не только удерживается, оно крепнет. Мы понимаем, что проблема Донбасса и проблема Украины не решена, и то дело, которое начато в 2014-м году, не закончено, конфликт, который тогда начался, сейчас не прекращен и вряд ли прекратится мирными средствами. Соответственно, мы готовимся. Готовимся победить».


Союз Добровольцев Донбасса
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.