Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Кинжал хорош для того, у кого он есть…

Просмотров: 2331

Кинжал хорош для того, у кого он есть…
«Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время». Черный Абдулла из «Белого Солнца пустыни» точно знал, что хорошо басмачу.

Что хорошо басмачу - «активисту» знает и одесский (из засланных в Одессу рогульков) «правосек» Сергей Стерненко. Убийство прохожего вечером 24 мая, с которым у него возник конфликт, «украинский патриот» легко выдал за «необходимую самооборону».

Формально одесские «полицаи» вынужденно все же «возбудились» по убийству («догнал и зарезал пятью ножевыми ранениями» на «самооборону» не тянет), однако по факту полицейским спецподразделением Стерненко с подружкой взяты не под арест, а под охрану. МВД привлекать к уголовной ответственности «побратимов - патриотов» себе дороже, прокурорам обвинять соучастников (которых спускают на судей по разваливающимся «делам») также «не с руки», а уж если до суда дойдет… Несчастным будет тот судья, кому достанется такое вот «дело», ему тогда проще уволиться – жизнь дороже, чем правосудие при «правосексудии». Впрочем, в Приморском райсуде Одессы (по чьей территориальности убийство) уголовная коллегия судей и так почти опустела: майданная «реформа» рулит.

А Стерненко тот еще «фрухт». Я не про его нападения на адвокатов «куликовцев» - по свидомому «правосознанию» тех вообще следует «зажарить». Я про избиения полицейских во время «патриотических митингов» и «майданчиков». В прошлый раз, когда их городскому начальнику голову разбили, за Стерненко внес залог сам губернатор «Одэсчины» в размере, эквивалентом 23 тысячам долларов (то ли зарплата высокая, то ли квартиру заложил))). Так-то целого начальника нацполиции потрепали, а тут всего-то не наш «герой» зарезал то-ли военного, то-ли бандита, то-ли просто прохожего с русской фамилией, но априори: «сепара», «колорада», «ватника». По-скакунски: «украинский патриот» имеет право «геройствовать» в тылу, решая в оккупированной бандеровцами и жидобандеровцами Одессе («бодаясь»и ногда между собой, они «сплетаются» в русофобии): кому из «москалей» жить, кому умирать. Или не так, «еврооптимисты»?

По одним сведениям, зарезанный Иван Кузнецов, ранее служивший в 25-й аэромобильной бригаде ВСУ, ныне являлся «активистом» одной из полукриминальных структур, участвующих в различных «разборках», маскируемых под «патриотические акции». Этими «разборками патриотов» Одессу не удивишь: рэкетирам проще делить «земли» и «коров», обезопасив себя от правоохранителей «патриотической» символикой с риторикой. Тронь полицейскому такого – сам на нарах окажешься. Сейчас, к примеру, вовсю идет дележ не только приморской недвижимости, но также игровых интернет-кафе с погромами и «мордобоями».Эпизодов «море», но никто не «пришвартован».

Однако на любые «разборки» с пустыми руками не ходят (тем более с «правосеком», у которого не то что «перо», но и ствол мог оказаться – кто его станет обыскивать?), зато у Кузнецова и его сбежавшего знакомого Исайкула ничего не было, как бы потом Стерненко и его знакомая свои первоначальные свидетельства не удаляли и не меняли. На видео, опубликованном Стерненко сразу после событий, снимая как умирает зарезанный им человек, «правосек» подтверждал, что нож его, то есть «нападающие» были безоружны. Впоследствии Стерненко удалил видео и сейчас заявляет, что в ходе драки нож он отобрал.

Никто неотмайданенным мозгом в это не верит (как и в «покушения» на скрипалей-бабченко), но «Сергийка» уже взяла «под крыло» вся «патриотическая общественность» во главе с «народными депутатами». Оттого ни у кого нет сомнений, что все майданутое «следствие» будет строиться именно на стерненковских с подружкой и прочих «намайданенных» свидетелей «отретушированных» байках.

Не знаю какими «десантниками» или «бандитами» были погибший Иван Кузнецов с приятелем. Видимо, «теми еще», раз от ножа пытались сбежать (если это так). Однако нападать на Стерненко заранее они точно не планировали – «кинжал» в нужное время оказался только у «правосека». В результате ему хорошо, а сиротами остались трое детей Кузнецова от 7 лет до 10 месяцев.

Дело же было, скорее всего, так. На улице по какой-то причине возник спонтанный конфликт между Стерненко, с одной стороны, Кузнецовым и Исайкулом, с другой, в результате чего Стерненко получил от мужика кулаком «в дыню», выхватил нож и убил Кузнецова (бегать с пятью такими ранениями в живот, тем более «стометровку», тот бы не смог). А вот «труханувший» Исайкул «сделал ноги». Стерненко тем же (единственным) ножом порезал себе левую руку и придумал версию о «заказном» нападении и, соответственно, о своей «самообороне» (майдаун ее так представлял – догнать через 100 метров и пять раз ударить ножом в живот). Не беда, мог особо «не париться» - «кто ж его посадит, он же памятник» («майданутий Одэси»).

«Туфта шита белыми нитками», но кого на Евро-краине правда интересует (кроме родственников потерпевших и то не всегда)? «Патриот» убил «агрессора» (да еще, судя по фамилии, «москаля»): это – точно «СУГС»! Сейчас «герой» отлеживается в киевской больнице в качестве «свидетеля» (при том, что и через неделю ни подозреваемые, ни потерпевшие «следствием» не определены – одного уже похоронили, но потерпевших нет - дело «путаное»))). Убитый, наверняка, сам станет обвиняемым в покушении на убийство Стерненко. После чего «дело» либо закроют «за смертью обвиняемого», либо заволокитят на годы. Не зря майдауны называют «подвиг 24 мая» - «вторым вторым мая» - и здесь мертвые будут «виноваты», а установленные убийцы будут и дальше «патриотничать», максимум – годами находясь «типа под следствием» (при залогах от губернаторов, поручительстве от депутатов и т.п.)

Любые умышленные убийства, совершенные «хунтятами», безнаказанны при «евровладе», убийцы ею берегутся и поощряются, они – составная часть террористического неонацистского режима Евраины. Зато в эти же дни в той же Одессе майданутые «правоохранители» не преминули заключить под стражу двух человек.

Так, «эсбэушники» арестовали жительницу Одессы, которая в группе про дельфинов разместила «антиукраинский» пост – цитату из послания Болгарского воинского Союза с соболезнованиями родным и близким добровольцев, погибшим при защите Донбасса. «Люта зрада»!

«Во время обыска по месту жительства злоумышленницы сотрудники спецслужбы изъяли несколько мобильных гаджетов и компьютерную технику с доказательствами размещения сепаратистских материалов», — сообщили в СБУ. И даже фото «доказательств» предоставили: блокноты, мобильники, две георгиевские ленты (их теперь подбрасывают при каждом обыске). В чем криминал? В том «компромате», который эсбеушники потом сами же и напихают в гаджеты? Или в том, что перепостила мнение европейцев об Украине? Даже георгиевская лента дома – и та не преступление. Но гестаповцы открыли уголовное производство по ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Ау, российская «либерда», не хотите вступиться за одесситку, за ее свободу слова, за ее право на инакомыслие? Или вас, «дерьмократы». не касается классическое, не точно вольтеровское: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»?

Она ведь никого не убила, не призывала к насилию, просто имела смелость постить чужой (европейский, к слову) материал. Но ей при «евродемократии» реально «светит» десять лет и конфискация имущества (то есть, единственного жилья). Зато российские «кастрюли», зайдя теперь в эту же соцсеть, смогут «обоснованно» утверждать: «На Украине сплошь или бандеровцы, или хатаскрайники, почитайте, что они в инете пишут!» Как тут не вспомнить классическое, точно лавровское: «Дебилы, б..ь»?

А как россияне относятся к свежему высказыванию украинского министра инфраструктуры Омеляна (не посвященного в бабченковскую интрижку СБУ под Мундиаль): «Кремль и Москву невозможно изменить или перевоспитать — только сжечь»? Речь даже не о том, что официальное лицо призывает к массовым убийствам и разрушениям в соседней стране, и не о том, что майдауну не ясно: не будет России – и Антироссия хозяевам не понадобится.

Речь о том, что в аналогичных ситуациях при высказываниях таких вот «министров», как минимум, принято рвать дипотношения, а не продолжать, «выразив озабоченность и осуждение», пичкать русофобный режим кредитами, «солярой» и запчастями для армии, убивающей русских Донбасса и захватывающей российские суда с экипажами, на треть за год повышая товарооборот с лютым врагом, официально в своем законодательстве закрепившем РФ «агрессором».

«Сжечь Москву» - призыв министра из Киева, а Москва, дуя на свой «мячепинальный чемпионатик», все более превращается в «терпилу безответного». Всегда был и сейчас выступаю против войны России с остатками Украины, но экономически и политически поддерживать врага, признавая его законность, кредитуя и торгуя с ним – не слишком ли это «замудрая» политика? Которую враг, к тому же, воспринимает как слабость и наглеет с каждым днем по бандитскому закону: «слабого – добей!»

Кроме «сепаратистки», в эти дни за решеткой в Одессе оказался «виновник ДТП» со смертельным исходом. Так, 28 мая в Кодымском районе Одесской области на регулируемом железнодорожном переезде пассажирский поезд «Интер-Сити» (южнокорейского производства, купленный под Евро-2012) столкнулся с микроавтобусом «Ниссан», в котором находилось пять пассажиров. В результате аварии погибла 26-летняя одесситка, а ещё три человека, двое из которых — дети 2 и 9 лет, были госпитализированы, водитель задержан. Вроде так и надо, все «типа так», да не так.

За рулем семейного «бусика» находился аспирант Одесского университета, а в салоне – его жена, двое детей и коллеги по работе, ехавшие на «хуторок». Дело в том, что семейная пара с детьми, продав одесскую квартиру, приобрела в вымирающем селе (впрочем, сейчас все села «вымирающие», как и вся Украина) «хатынку», в которой начала создавать этнографический семейный украинский «музей» с «глечиками», вышиванками, «писанками» и прочим сельским «трэшем». Подчеркну – все «чисто украинское», «мовное», «свидомое». То, от чего лично меня после Евромайдана тошнит.

Так может мне, как «колораду», следует радоваться горю «свидомой» семьи? Мать и дети в больнице (один в коме, с переломом основания черепа), отец за решеткой… Ведь он же не выступал против обстрелов укрокарателями донбасских городов и поселков, может, вообще атаку на Донбасс приветствовал? Так что – скакать: «майданяку на гиляку?» Но нет радости, есть горечь и жалость. Мы не фашисты радоваться чужим бедам и никогда ими не станем.

Вообще, вина главы семейства в аварии, стоившей жизни его коллеге, гипотетична. Как выяснилось, он начал движение лишь после того, как прошел грузовой состав и шлагбаум был поднят. Но тут железнодорожное начальство подсуетилось, утверждая, что якобы оставались включенными световые и звуковые сигналы (это при уже поднятом шлагбауме!). Водитель, видевший прошедший «товарняк» и поднявшийся шлагбаум, логично решил, что переезд открыт и выехал на рельсы, однако мчащийся на огромной скорости пассажирский экспресс смял микроавтобус.

Очень неоднозначная, спорная со всех сторон, ситуация. Однако водитель (не железная дорога) уже «виновник», уже сидит несмотря на то, что сам травмирован, жена дети в больнице (двухлетний Любомир) при смерти, знакомые и коллеги собирают средства на лечение его родных. Денег на адвоката, естественно, в такой момент не будет. Глава семьи в этой ситуации скроется от следствия, кто в это поверит? Зачем его, рвущегося к своим родным, за решеткой держать? Чтобы он там вздернулся от безысходности?

Ау, свидомые! Вот кому вам надо помогать, о ком писать, «ютубить, фейсбучить, твитить и телеграмить», в трубы трубить, в барабаны стучать, на майданчиках скакать! А не об убийце отца трех малолетних детей заботиться. О нем есть кому печься – вся ваша власть, все ее «правоохранительыне органы» не дадут в обиду «правосека», а надо будет – новые залоги внесут, понадобится – депутаты «костьми лягут» под автозак, придется – «побратымы» суд штурмом возьмут, не впервой, «евродемократия в действии»! Но что же вы забыли про скромного аспиранта, любителя украинской сельской жизни, народных песен, народного творчества? Не тот с него «пар-пиар»? Эх вы, майдауны…

Так что, граждане Евро-краины, вне зависимости от ваших политических пристрастий («свидомых» тоже режут), надеяться вам, если только вы не член «патриотической» группировки, абсолютно не на кого. Поэтому, выходя из дома, не забудьте брать с собой «кинжал» в любом, пригодном к быстрому применению (но, желательно, не подпадающем под статью) виде.

Ведь и во времена «свидомых» басмачей: «Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время».

Константин Одессит
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.