Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииСобытия Новороссии

"Из свидетелей того приказа остались живыми только трое" - Деян Берич рассказал, почему Стрелкова "попросили" уйти с Донбасса

Просмотров: 4529

16.07.2014 г. подразделения ополчения ДНР получили приказ занять н.п. Мариновка на границе с РФ. Об этом на своей странице в социальной сети написал сербский снайпер Деян Берич позывной "Деки".

Не важно какой ценой - без этого населенного пункта судьба ДНР была бы непредсказуема.

"На штурм пошло 670 бойцов ДНР. Врага было минимум в пять раз больше. "Бревно", "Добера" и меня отправили первыми, наша задача была занять блок-пост на окраине Мариновки, который смотрел на дорогу Степановка - граница с РФ. Мы знали: нас отправили на смерть, и это был приказ товарища Стрелкова и, как мы видим ниже, его предательства

Но тогда мы этого еще не понимали.

Приказ был четким: надо сделать, по какой дорожке идти и в какое время. Но мы зашли вообще с друой стороны, Ошибка получилась. Мы уничтожили командный центр, центр связи и заняли блок-пост всего втроем. До блок поста сожгли один БТР и полностью уничтожили его экипаж.

Что было потом?

"Бревно" по рации доложил что заняли Мариновку. Хотя это звучит смешно но мы сделали это втроем. Там не было жестокого боя, нам повезло - ни кто не ожидал что мы зайдем со спины. Слава "Бревну" и его мастерству с РПГ

Я завел оду трофейную БМП (всего их было две), "Добер" и "Бревно" наблюдали дорогу от границы где находились основные силы Украинской армии. Ждали что наши ребята приедут и мы похвастаемся трофеями.

Через семь-восемь минут, минометы которыми командовал "Прапор" (боец ВС ДНР), накрыли блок-пост на котором мы находились, до сих пор не понимаю как ни кто из нас не погиб - прилетело больше двадцати мин калибром 120 мм.", - пишет Деки.

Прямая речь заслуженного снайпера ВС ДНР "Деки" - там все понятно без перевода:

"Командовал да заеду в БМП и поехали к степановки.
Прашли два метра и адна от мина попала в гусеницу, пришлос бежать в кусте катори находилис триста метра от блок поста.
Час адин там седели и окло нас летело все,и плуки и арта , укропи тоже начели вести артилериски агонь.
Ми лежали в кустах и опсуждали .
Бревно бил уверен да ето Стрелков специялно бийот как би пострадали неугодни сведители а я его уверял да ето неправда да Стрелков герой и честни человек.
Иначе Бревну Стрелков несколка дней ранше давал приказ убити Цара ,Монгола и Ленина в ето време люде катори ещо незанали позицие но били должни руководить армией.
Я бил очен наивен тогда и долго после етова.
Никогда негаварю ничего просто так.
Почти вси сведители етова приказа убити но остался я и ещо два бойца катори су свидители етова недела каторе он хател сделать.
Тогда нас убеждали да их трое работають на укропе и да срочно должни бити убитим.
Я предлагал да их аристую а патом все ето докажу и информацию о етом приказу принесли там где нада, ето спасло жизни етим трима людми.
Аднова никогда неуважал и сегодня неуважаю но уважаю пост катори занимаеть.
Вернутса на собитие в Мариновке.
Патом в штурм едеут бойци Мотороле.
Ми с ими тоже пашли.
Снова занали блок пост на катори за ето време пришла новая група укропа.
Снова через максимум десять минута нас накривають наши минамети и вибивають с позицие.
Когда пашли на штурм ани молчали вапще подершке небило.
Тогда наши доблесни полководци положили два бойца Мотороле и два ранили.
Адном Добер и я прям на БТРе на дароги за Степновку остановливали кровотечение из голаве.
Адин от моторолиних байцов забирает БМП как трофей.
Тут било ещо два нових каторе привезли.
Незнаю ни кто то бил ни что с им случилос патом но надеюс да остал живим.
Трети раз едемо на штурм с Резанем.
Снова занали блок пост и снова нас накривають наши с минаметом ето небила случайность.
Резань просит тко умее ехать на БМП я явился.
Забираю втароую БМПшку и через поля едемо в Степановку а бойци Резаня остають на позиции .
Ми в траем и Резянь пашли где то между Степановкой и Мариновкой.
Его там ждала машина , другой водитель забрал БМП а ми сабралис пешком в Степновку били рядом.
Тогда с каким то человеком Резань громко спорил и гаварил да еде прям в команду убит Стрелкова и с БМП раскатат минаметчике и Прапора зарезать.
Человек с каторим опсуждал или лучше сказать на каго то кричал звонил по телефоне и патом опстрели прекратилис.
Втарой ден ми получаемо приказ остановити диверсантску групу стрелать сразу на поражение небрат пленене.
Занали позицию на водо торню и ждали .
Група точно шла по етой дароги катору нами потсказали, мне ето оказалос страним да у наших такая чотка информация.
Снайперским агнем минута сорок держали их на земле нехатели никаго застрелит патаму что небил уверен да ето укропи.
Дистанца 700 метров лица небила видна.
Бревно старался за ето време проверит информацию, получилос да ето било подразделение Резаня каторе должно било бит уништожено нами, как нами сказали да ето укропи.
Семнацетова ночом нас три са ещо четири бойца и сегодня незнаю тко ани били отправлають на саур могилу на помоч Вастоковцима.
Как то добралис бой завезался я бил ранен, бой бил блиски получил сем пули в броник треснула ребра с органами ужас произашол.
Уз огневую подершку вастоковаца с верха ми спряталис в дом катори там находится и из дома дралис с ими.
Вечером нас успели вивести с позицие и отправит в Степановку где ждал Граф с машиной .
Похали в Донецк на травмвтологию.
Там дали обезболивающе и небило так страшно ,но и перед етим Бревно наколал бутерфнолом .
Нас нехатели принат в болницу, сказали колона вастоковаца завтра уежает с раненима нада с им поехать в болницу.
Поехали Графу дамой преоделис в гражданку Граф забрал свае обарудование за Дивинг и на его Мицубиши поехали с вастоковцами .
Нас по дароги направлали наши блок пости куде ехать и когда приежали Луганску наместо в Луганск нас направили на луганский аерпорт где нас ждали бойци 25 аеромобилне бригаде.
Им чотко сказали кто еха .сколка машина с раненима и да у нас оружя неть.
И так ми попали в плен и от етова дня отмечаемо 19.07 как новий ден рождения.
Меня викупили через 13 дней а друге поменали через месец или болше.
В плену достаточно хорошо отношение било к нами толка последний ден адин хорошо избил мне ес ли считаю састояние здаровя в ето време бил в очен плахом састоянию. Десять дней в плену от последства ранения почти ничего неел, толка немношка хлеба и воду. Он старался получит лекарства за ранене и давал понемношка обезболивающих мне . ТОлка Бревно, Граф и Бруклин знали кто я за все друге наше бойце я бил серб катори работал на стройке в Донецке до войне И хател би поблагодарит Цару командиру баталона Айдар в городу Счастие с каторим переговаривал по вапросу викупа . За меня забрал 19000 долара но когда патом узнали тко бил у их в плену и да продали у их било серезних проблема. На самом деле баталон Айдар в городу Счастие торговал плененима в ето време и просте гражданске брали и ани били должни званит семяма и приносит викуп. От наших минамета погиб хароши бойец на Мариновке Леши из Донецка и Чип бил ранен. Тогда бил наивни и верил да все ето биле ошипке но временом как узнавал што присходило и кто каие приказе получал понал да Стрлков штурм Мариновке хател исползоват как би решился себи неудобних людей. И когда вижу да ани сабираю денги на помоч бойцами в ДНР мне ташнит. Сколка человек должен бит гавнюк себе так вести.Убил десетке наших бойцов ето толка что там случилос . Остает надежда в божию правду да вси ани буду отвечать за все плахое что делали в ето време и патом."

Деян Берич, сербский доброволец.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 23 июля, 06:07

Это очень интересно. Рассказ Деяна Берича более чем убедительный. Совесть Гиркина запачкана навсегда. Нет прощенья ему!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А то! Стрелков - "человек, назвавшийся «полковником ФСБ» признается в том, что он прибыл на территорию другого государства, организовал там вооруженное восстание и даже начал расстреливать граждан другого государства «за мародерство». При этом он («православный монархист») утверждает, что убивал людей, на основании «указа Комитета обороны от 22 июня 1941 года «О создании военных трибуналов». То есть, он ссылается на давно не действующий акт, четверть века, как исчезнувшего коммунистического государства (СССР), которое он сам, как «православный монархист» и поклонник белого движения не может признавать легитимным. И он при этом не издевается, он просто не понимает, что именно он говорит и как это выглядит. Вообще-то это явка с повинной, причем сразу в Гаагу... Когда непонятная личность с мутной биографией, возникнув ниоткуда, вначале дарит США и Киеву доказательства «российского вторжения» («полковник ФСБ», организующий сопротивление), а затем посвящает всю свою политическую деятельность бездоказательным нападкам на курирующего украинское направление российской политики чиновника (фактически не называя это прямо, но атакуя Кремль, Путина и путинскую внутреннюю политику национального компромисса, а также осторожную, но предельно успешную внешнюю политику России) у меня возникает вопрос – соответствует ли такая деятельность российским интересам? Даже если антикремлевская истерика прикрывается лицемерными вздохами о «гибнущем населении Донбасса». Потому, что человек, сказавший: «Спусковой крючок войны нажал я», - не имеет права вздыхать о жертвах начатой им войны. В общем, с моей точки зрения Стрелков – крайне амбициозный, но довольно ограниченный человек, которого легко использовать в темную..." (Р. Ищенко), не так ли?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Семиреченский Игорь Игоревич
А то! Стрелков - "человек, назвавшийся «полковником ФСБ» признается в том, что он прибыл на территорию другого государства, организовал там вооруженное восстание и даже начал расстреливать граждан другого государства «за мародерство»... не так ли?

Не так. "Другое государство" кончилось после путча 2014 года. Или Россия не должна наводить порядок на своих исторических землях в момент угрозы её национальным интересам?

Хохлам Россия дала лучшие свои территории как дружественному и братскому народу. Не братья? Тогда извините, наводим порядок сами. А Стрелков, пусть и топорно, вывел ситуацию из болотного застоя. Колесо истории пнул именно он. Теперь, я надеюсь, начался процесс (пусть медленный) собирания русских земель. Понятно, что при Путине он не свершится, надеемся на преемника.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.