Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииАналитика Новороссии

Письмо солдата

Просмотров: 2411

Письмо солдата
Всё! Начинает закипать! От их перемирий, постоянно погибающих мирных, жёсткого недокомплекта состава на передке, нужды бойцов буквально во всем. От их инсайдов, грызни и прочего. От понимания, что с такими рулевыми и такими методами это будет длиться до бесконечности. Несмотря на победные реляции и праздники, которые устраивает власть для отвода от проблем, действительность вселяет оторопь.

Недавно в Донецке неизвестные заложили противопехотную мину ПМН-2 на входе в школу №4, где сейчас находится кадетский корпус. Об этом сообщили телеграмм-каналы «WarGonzo» и «Inside Donetsk». Именно здесь, кстати, учился глава ДНР Захарченко. Т. е. неизвестные могут заложить что угодно куда угодно, что ещё раз подтверждает мои слова.

Искать неизвестных нет времени, есть занятия поважней. На носу выборы, от тонн вываливаемого друг на друга компромата власть имущими уже тошнит. Доблестное МГБ устраняет неугодных с бешеной скоростью.

Люди напуганы до предела, и этому пределу нет конца! Мало народу войны, мало постоянных обстрелов и непрекращающегося теста на выживаемость. Народ еле сводит концы с концами, но им этого мало...

Теперь и до пенсионеров добрались. Начались проблемы с выплатой пенсий. Вы лишаете народ последнего! Последней надежды...

Теперь о штрафах ЖКХ! Горите в аду! Захарченко клялся, что в период военных действий мы не будем обязаны платить за газ, воду и отопление! Людям часто нечего и не за что есть... но приходят и требуют заплатить, а если нет... Время на сборы и выселение...

Приехал очередной гумконвой. Опять будете торговать продуктами и лекарствами в своих магазинах и точках на рынках? Об этом все знают, как и о том, что магазины и аптеки, помимо российской гуманитарки, торгуют и украинским товаром. Бизнесмены у власти, потерявшие берега...

Обычный бизнес теперь в ДНР отбирается даже у тех, кто платил Тимофееву лично! Если не получается состряпать дело уголовное, то теперь трупы предпринимателей вывозят доверенные лица...

Через линию разграничения позволенно торговать только избранным: Грицаку, Порошенко, Авакову, Ахметову, Курченко, Тимофееву, Захарченко, Корнету и т.д. Государство не любит конкурентов.

Касательно обмена пленными. Обмены шли, пока и это дело власть не превратила в бизнес.

С двух сторон набирают людей, вообще никаким боком не причастных к этой войне! Хочешь попасть в списки - плати. По последнему обмену, состоявшемся ещё в конце прошлого года, омбудсменшами Республик списки так и не были обнародованы. Потому что в последнем обмене криминального элемента с обеих сторон оказалось выше той крыши.

Неравнодушные в сети постоянно обновляют списки тех, кто нуждается в неотложной медицинской помощи. Люди могут не дожить до того момента, пока вы там что-то согласуете и до чего-то договоритесь!

Обидки Морозовой, отмороженность Геращенко и Минские посиделки как таковые, как показало время, проблему обмена наших решить не могут. Берите открытые списки, составленные неравнодушными, обращайтесь к мировому сообществу, ЕСПЧ, ООН, МККК, к кому угодно и меняйте людей!

Ну, а пока МГБ с нашей стороны забивает свои подвалы неудачниками (проходил мимо, сфотографировал, выложил в сеть) и вуаля! Ты или ДРГ, или предатель! В СБУ та же картина (знаю лично, по звонкам знакомых с Украины).

Контингент ДРГ-шников разный: студенты, работяги, а иногда госслужащие! Ну, нужны люди на обмен! Списки этих людей можно согласовывать годами!

Касательно переполненых СИЗО и тюрем. Самое жёсткое отношение испытывает ополчение. Именно те, кто защищал Республики в 14-15м, и оказались по ряду причин неугодны действующей власти. Фабрикуются дела, зачастую без доказательной базы, военная прокуратура, как показывают уже объявленные приговоры, имеет установку свыше давать по максимуму тем, кто не идёт на сделку со следствием.

Одно дело действительно наказывать виновных. К сожалению, хватало тех, кто запятнал себя и мародерством, и убийствами, и прочим дерьмом.

Другое - грести всех под одну гребёнку, делая убийцами тех, кем было сложно манипулировать, и тех, кто не мог молчать и давал отпор беспределу...

Мне кажется, все забыли, из-за чего люди Донбасса встали в 2014-м году... Такой сплочёности я нигде не видел! Люди делились последним куском хлеба! Проезжая блокпосты, мы делились патронами и гранатами друг с другом!

Война, холод, голод... Но были вместе! Вспомните это, люди!

В то время не было грызни. А что происходит сейчас? Человек человеку стал волком?! Прекратите грызню в комментах, помогайте друг другу, а не обливайте грязью!

Я пишу вам, родные мои, не от хорошей жизни, но и не жалуюсь на неё! Я прошу вас, мои братья и сестры, ненавидящие эту поганую войну так же, как и я, донести всем нашим людям правду! Правду, которую скрывают от всех непосвящённых...

Письмо солдата


У меня стынет кровь в жилах от того, что нам не дают стереть с лица земли тех, кого мы могли разорвать ещё тогда, в самом начале! Стынет кровь от того, что пока в центре отсиживаются продажные твари, где-то в подвалах окраин Донецка сидят голодные дети и считают часы до конца обстрелов! Они это заслужили???

А старики, просящие хлеб, разве за это они пахали всю свою жизнь?!

Любому терпению приходит конец, но прошу вас - не направляйте своё накипевшее отчаяние и злость друг на друга! Больше мне некого просить... Мне ничего не нужно, кроме вашего счастья! Спасибо вам всем...



Ваш солдат
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.