Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

На Дону задержан волонтер

Просмотров: 1555

На Дону задержан волонтер
На Дону задержан волонтер Дмитрий Бабич по подозрению в контрабанде оружия для ДНР. Он вез спецсредства военного назначения.

Как стало известно, в Ростовской области задержан волонтер Дмитрий Бабич, руководитель общественной организации "Соратники Новороссии", который занимается в частности доставкой гуманитарных грузов в Донбасс. Успешно было доставлено 20 гуманитарных грузов.

По предварительной информации, в новой, 20-й партии гуманитарных грузов находились бронежилеты, тактические очки и защитные элементы на локти и колени. Груз был задержан таможенниками и отправлен на экспертизу.

Согласно экспертному заключению, изъятое относится к продукции военного назначения (специальные технические средства, предназначенные для оснащения вооруженных сил).

Возбуждено уголовное дело по статье 226.1. Во время следующего посещения Ростовской области Бабич был задержан сотрудниками правоохранительных органов и заключен под стражу.

7 сентября 2018 года в Матвеевро-Курганском суде Ростовской области будет рассматриваться вопрос о продления срока содержания под стражей Дмитрия Бабича.


Источник: все новости Ростова и области. "Панорама" www.panram.ru
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.