Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Новая Палестина

Просмотров: 1073

Новая Палестина
Что бы ни случалось в мире, с теми или иными вариациями это когда-то уже было - бери только подходящий пример и подставляй. Нашу ситуацию по каким-то базовым признакам мы сопоставляем с приднестровской. По каким признакам? Пророссийский вектор части населения, оторвавший кусок от обособившейся от России территории; образование на этом куске непризнанного анклава с претензией на государство; в случае с Приднестровьем уже нет, а в нашем случае почти полная изоляция от бывшей метрополии; в случае с Приднестровьем уже нет, а в нашем случае затяжная война…

В Приднестровье произошло условное размежевание двух разных этносов, а у нас размежевание одного, но по принципу свой-чужой… В общем, считается, что сейчас мы носим статус Приднестровья. А с чем будет сопоставим наш статус, если нас попытаются втиснуть на правах какой-нибудь автономии обратно в Украину? И на этот вопрос в окружающей нас действительности есть ответ - нужно только расширить горизонты поиска. Наш статус будет - новая Палестина. Со всеми вытекающими последствиями.

И пусть никого не смущает, что там длительный конфликт арабов и евреев - у нас, если верить новой украинской историографии, длительный конфликт украинцев и русских. Это не легче. Все, что сопровождает ситуацию с Палестиной, может иметь место и у нас - глубина нашего разобщения с Украиной достигла почти предельных отметок. Будет формальная сторона, будет формальная администрация, будут свои силовики в виде фактора превентивного сдерживания...и будет неформальная сторона в лице той части общества, которая никогда не смирится с произошедшим.

Конечно, меры будут приниматься, работа будет проводиться, но все это будет с очень условным успехом. Так что присмотритесь к Палестине внимательнее - это один из возможных вариантов нашего будущего.


Александр Ходаковский.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.