Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События Новороссии

Преследование? Да ладно!

Просмотров: 1267

Преследование? Да ладно!
Российский актер Михаил Пореченков рассказал о том, что его снимают с утвержденных ролей из-за открытой поддержки ДНР. По словам артиста, его политические высказывания и поездка в Донбасс повлияли на его карьеру.

«Не знаю, — сказал Пореченков, отвечая на соответствующий вопрос. — Я не знаю, с чем это связано. Вероятно, с моей открытой позицией».

Сначала Пореченков думал, что это совпадение, но, когда ситуация стала повторяться вновь и вновь, решил разобраться.

«Я начал смотреть, куда ведут ниточки и кто выпускает проект. Все встало на места. Меня это не смущает. Значит, так надо», - рассказал артист журналистам.

Михаил неоднократно приезжал в Донбасс, в том числе, в самое тяжелое время — 2014 год.

Тогда Донецк регулярно обстреливался ВСУ. Но актер не побоялся и отправился в Донецк, чтобы привезти туда медикаменты, показать фильм «Поддубный» и поддержать людей, оказавшихся в центре военных действий.

За эту поездку и поддержку Донбасса Служба безопасности Украины (СБУ) объявила актера в розыск. Его обвиняют по ч.3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Позже Михаил Пореченков был добавлен и в списки «террористов» скандально известного сайта «Миротворец».

В мае 2017 года Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай вручил Михаилу Пореченкову нагрудный знак Крест «Доброволец Донбасса», без мечей. Этот знак вручается тем, кто внес свой вклад в защиту русского культурного пространства молодых народных Республик, занимался сбором и доставкой гуманитарной помощи на территорию ЛДНР мирному населению и ополчению, а также медикам, оказывающим неоценимую помощь в лечении добровольцев на территории РФ.

Преследование? Да ладно!


Союз Добровольцев Донбасса.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.