Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Общество Новороссии

Тот на «г», который цену на газ «снизил»!

Просмотров: 1400

Тот на «г», который цену на газ «снизил»!
Пока томососный главком Вальцман «фестивалил» по Парижу 100-летие «пэрэмоги украинской нации и другого цивилизованого людства над росийским империализмом в Первой световой» (писем русских солдат той войны не зачитали), его винницкий «зьома» и тайный сородич Гройсман работал: «тихой сапой» замутил по стране «соцопытування», в котором о «хромом сбитом кондитере» не было ни одного «пытання».

Для тех, кто по «мове не шарит», это переводится не «пытка», а «вопрос». Хотя… как глянуть, особенно на «мове» и в Одессе. В общем, под «соцдопрос» и я попал, сейчас расскажу. Дело (дельце) так было.

Стояли последние теплые деньки 18-го года. Находясь в Одессе, решил «пофланировать» Приморским бульваром. Это мое любимое место: Дюк перед Екатериной, Пушкин перед пушкой, Городская Дума, аллея, по одну сторону от которой - шедевры архитектуры, по другую – море, а между бульваром и портом – Потемкинская лестница, делящая бывший заброшенный Лунный парк на благоустроенные Стамбульский и Греческий. Красота!

Куда там Дерибасовской равняться и в былые времена, а теперь ей, изуродованной стеклянной «Европой», деревянной «Ярмаркой», гэмэошным «Макдональдсом» - и спорить не о чем. Это "как по мне", впрочем, на вкус и цвет одессита нет.

Летний и «бабьелетний» турпотоки в Одессе растаяли, людей на бульваре было немного, суетливых или спешащих вообще ноль. Шел я, любовался морем, отдыхал, не напрягаясь, но краем глаза уловил движение в свою сторону.

Ко мне спешила «симпотная» девчушка лет семнадцати, но («О, чудо чудное») - с папкой, бумагами и ручкой. Нет, мощные наушники и затертый «айфик» также присутствовали, что в связке с ярким пятном разноцветного одеяния свидетельствовало – «дресс-кодекс» оцифрованной «дефф-чушки» был соблюден. Но что у нее за канцелярия в руках, что за чудеса среди «отгугленного» поколения?

Путая слова и языки, чудесное создание обратилось ко мне:

- Скажите, будь ласка, можно вас на хвылыну некалька пытань задать?

Волшебный туман стал таять, но романтик сдался не сразу.

- На «хвылыну» нельзя, можно на минуту, и не больше. И с условием – у меня к тебе тоже вопросы будут.

Девушка с облегчением перешла на русский язык, ну как на «русский»… На один из его «современных вариантов». Хорошо, бюст Александра Сергеевича был далеко по бульвару – поэт не слышал нашего милого «взаимоопроса». Она начала первой.

- Вы следите за политическими и экономическими событиями?

- Приходится. Давай все вопросы сразу, я буду отвечать, а ты галочки ставь.

- Знаете ли вы, что «злочинна влада» взяла в долг более 50 миллиардов долларов и что теперь их надо отдавать нашему «уряду»? Знаете ли вы, что кредиторы Украины потребовали поднятия цен на газ на 60 процентов, а нашему правительству ценой усилий удалось добиться «снижки» до 23 процентов? На что правительству тратить деньги – на субсидии за оплату на газ или на программу по утеплению жилья?

- Стой! Если у правительства есть деньги – зачем цены повышать? Или снижать? Ты меня запутала своим «прикольным» опросом, кто его заказчик?

- Ну этот… который цену на газ снизил.

- Снизил? Я что-то пропустил (а еще заявлял, что слежу за новостями)? Это кто же такой «герой Украины»?

- Ну вот этот вот… который на «г»… ну, который главный в «уряде» (правительстве).

- Гройсман, что ли?

- Во-во: Гросман.

- Так этот же не снизил цену на газ, а поднял!

- Нет, снизил: должен был поднять газ на 60 процентов, а он снизил на 23!

- Лихо! А перед кем должен был поднять?

- Ну.. перед теми, которые «злочинной владе» 50 миллиардов дали - они требовали поднять на 60, а Гросман тяжело добился только на 23!

- Вау! Поднятие на 23 процента чудесным образом превращается (кручу, верчу, запутать хочу), чудесным образом превращается в «снижение» на 23! Бинго! «Ловкость рук – и никакого мошенства»? Так, что ли?

- Ну да, «наверна»…

- «Наверна»? Да это «верняк»! А ты вот знаешь, что кроме газа повышается цена за свет и воду? У вас дома кто «коммуналку» платит?

- Мама или бабушка.

- И как они – не жалуются на повышение цен?

- Да не, тока власти ругают.

- Мама и бабушка ругают власть за повышение цен, а ты рассказываешь про их снижение правительством? Ты тут диссон… (о чем это я?) "прикола" не видишь?

- Нет, и не путайте меня, «пажааста», мне работать надо.

- «Работать» - это опрашивать? Ладно, ладненько, один вопрос «на посошок»: «А платит вам тот, который на «г», сколько?»

- Ну эта, эта конфи… «конфи…циальна тайна»!

- Да ладно, говори - никому не скажу (только напишу).

- Тридцать гривен за час.

- Круто - почти евро! «Почти Европа»! И как – народ отвечает вам на вопросы (прости – еще «посох» - не удержался)?

- Кто как: кто-то отвечает, но большинство «лается», а один пьяный даже орать на нас стал и руками махать, мы от него убежали.

- Оно вам, девки, надо - такие риски за такие «гроши»? Чего сами не понаставите галочек в опросниках? Вот за меня ставь что хочешь и за других тоже, в чем проблема? Извини – не могу удержаться от новых вопросов, сильно «зацепил» ваш «соцопрос».

- Так нас ходят проверяют.

- И что? Сделайте вид, что опрашиваете людей, говорите с ними «за погоду», а сами галочки в опросниках «малюйте». Или поделитесь «зарплатой» с проверяющими, и всем хорошо будет, в том числе «тому, который на «г». Все равно никто подсчитывать не будет, а нарисуют нужный заказчику результат. Он что – зря деньги платит? Так что бывай – рисуй галочки.

Дефф-чушка на миг задумалась и стала чертить в графах опросника «птичек».

Я же дальше прогуливался, впечатленный примитивом агитации Гройсмана под видом «соцопроса». Вот ведь «хуцпа» в ее чистом, не разбавленном «бульоне» для кур и барашков – «пипл схавает»? В Одессе, видимо, не очень – моя «дефф-чушка» свидетель. А в других «городах и весях»?

И почему вдруг «примитив»? Да на фоне бигбордов с петиными «гупалками» (кричалками) «Армия, Мова, Вира» или с юлиными «заманухисами» по типу «Сыльна экономика» (вот он «креатив» из старушки прет – никто раньше Тимошенко не «додумкал», что экономика должна быть сильной!) вовино «ноу-хау» - просто эталон «тонкой интеллектуальной игры». Только зачем она ему? Рассчитывает, что «пипл» заставит любого «презика» его на «премьерстве» оставить? Что он мутит? Ведь другие не "заморачиваются" - любое слово "хохлорату", и поскакали "немоскалики" от "щастя", что "паны" их за людей держат, общаются, разговаривают, а не только "стригут" ценами и тарифами.

Впрочем, какая разница эти «игры майданутых»? Кого «папа» в Вашингтоне назначит «смотрящим» за колонией – тот и «пэрэможэ». Куда интересней сей момент - мой интервьюер мне на полном серьезе «втирала» про «снижение цены на газ». Что у подобных «отгуглов» в головах? Ладно, логики нет, а есть ли что святое? Вспомнилось - в феврале гуляющие возле памятника Неизвестному матросу тинейджеры решили погреться у Вечного огня. Майдауны их оправдывали: «Ну, замерзли онижедетки, но проявили «смекалку» - сунули ножки (копытца) к теплу. В чем проблема?»

Как по мне – есть такая, и огромная. Когда мы с одноклассниками несли «Вахту памяти» у Неизвестного матроса, стоя по часу неподвижно с тяжеленными «ППШ» в любую погоду, нам и в кошмаре не могли прийти в голову греться у святого Вечного огня. Мы просто отдавали долг памяти народным героям (именно народным и именно героям), предкам, землякам, умершим уже при нас знакомым ветеранам. Мой час у обелиска пролетал незаметно (я и сменялся неохотно) – на фоне Вечного огня глубинным зрением перед моими глазами кадры военных кинохроник или советских кинофильмов о войне сменяли увиденные на школьных экскурсиях заросшие остатки окопов под Одессой, партизанские катакомбы, музейные экспонаты, а их сменяли лица родных и знакомых участников ВОВ. Еще не всех успевал вспомнить, а с кем-то и мысленно пообщаться (в памяти мелькали подчас совсем не книжные или «киношные» герои – был и матрос, попавший в штрафбат за драку со старшиной, и прошедший всю войну вор, путавший боевые ранения со шрамами кабацких драк), а тут – смена… Так мы несли вахту в отрочестве, а в «зрячестве» проморгали тихую, постепенную оккупацию неофашизмом.

Да, сейчас на жидобандеровской Украине в школьных программах «герои»: «абверовец» Бандера, «эсэсовец» Шухевич, другие гитлеровские коллаборанты. Их последователи создали новые «эскадроны смерти» для уничтожения инакомыслия в «своем» тылу (вроде «Национального корпуса», пиарящегося сейчас на всем – от «защиты» животных в цирке до «незаконных» строек) и «хохлорейх» для оккупации внуков и правнуков победителей с их геноцидом и «освобождением жизненного пространства» . Для этого фашистам необходимо стереть память о предыдущей Победе над ними, запретить ее символы.

Вот это по-нацистски «логично», но только ли дело в нацистской пропаганде? Кстати, ее эффективность минимальна, современные пастыри «свидомой молоди» Украины, подобно комсомольским функционерам 80-х (тем же турчиновым-луценко), эффективно только бюджет «кушают». Так что отношение «загуглят» к памяти «жертв голодомора», «Небесной сотни», «героев АТО-ОТСОС» не лучше, чем к памяти участников ВОВ. Несколько спектаклей для камер укроп-ТВ – не в счет. И от военкоматов эта «молодь» бегает не хуже, чем их родители-«патриоты» от налогов «воюющей державе». Вообще, украинский «патриотизм» - самая забавная вещь на свете.

Но в той же РФ нацистской агитации нет, однако ситуация с молодым поколением, судя во всему, не лучше украинской. Судя, в том числе, по «Коле с Уренгоя», по «керченскому стрелку», по подрывнику «кровавой гэбни» из Архангельска, по экземплярам, показанным в «Бесогоне» Михалкова, по некоторым форумам «поколения пи-пи» в соцсетях…

Читая или глядя на эту «клоаку», иногда думаешь: «Может, это мы с соратниками – безнадежно устаревшие «древние мамонты»? Живем, боремся, воюем в своей «матрице» русского мира, а «цивилизованное человечество» давно ушло вперед – в «рай потреблятства»? Ну как «вперед»? Скорее, назад к тем же – хлеба (но теперь с ГМО) и зрелищ (но теперь на мониторе). И такие, как убитый в Доме профсоюзов семнадцатилетний «куликовец» Вадим Папура, и несовершеннолетние защитники Донбасса, – исключения из «цифрового» поколения, живущего больше «виртуалом», чем «реалом»?

Живут в мониторе, а реальную политику современный «плебс» окончательно отдал «патрициям»? И то, что первому «навтирают» Би-би-си, Си-би-эс и прочие глобальные или местечковые «сиси», принадлежащие вторам, - и есть «плебейская правда»? Может, не я прав, а та «дефф-чушка» в том, что «Тот, который на г» цену на газ не поднял, а действительно снизил?

Или с «тинейджеров» весь этот «виртуал» моментом сдует в час реального «голода-холода»? И выйдут из «подполья» всякие «индиго»? Стоит отчалить от родительской пристани такой моей «дефф-чушке» и самой, вместо мамы с бабушкой, начать за все платить и на все (а не только 30 гривен/сребреников «на карман») самой зарабатывать, а позже – выбирать между нищетой на «Батькивщине» и «сбором клубники» на чужбине все - и «Адью, тот пан, который на г». Бытие мозги любой «чушке» на раз прочистит и определит ее Сознание?

А что? Шанс есть, ведь жизнь – лучший учитель.


Константин Одессит
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

гройсман с его поднял-опустил местечковый напёрсточник по сранением с гурой "лапшавешаниянауши" господином Путиным.Потому что обяснить людям что лишив их пятилетних честно заработанных пенсионных выплат и заставив работать ещё теже пять лет,кстати без каких либо гарантий что срок и дальше не подвинут.Ведь через пять лет эта их дутая причина ни куда не денется.Так вот.Что всё это на самом деле благо,но ни как не на*****во сравнимое только с подзабытыми уже вкладами на книжкках времён СССР.Только там просто деньги,а тут ещё и пять лет жизни.И что самое прикольное народ не просто схавал,а ещё и с пеной у рта доказывает что так и надо,а раз тебе это не нравиться то ты...Там куча мата и обвинений в работе на различные иностранные структуры.А Путин он святой и не погрешимый.Но стоит отдать ему должное.У человека талант.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.