Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика Новороссии

Скандальный сайт «Миротворец» проглотил инфекцию по имени Шрёдер

Просмотров: 1175

Скандальный сайт «Миротворец» проглотил инфекцию по имени Шрёдер
Министерство иностранных дел Германии призвало украинские власти ликвидировать террористический сайт «Миротворец». Поводом для этого послужило включение в базу ресурса бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера. Обозреватель Sputnik International Дмитрий Бабич назвал эту ситуацию комичной и выразил сомнения, что после данного конфликта «Миротворец» будет удален.

«Ситуация со Шрёдером достаточно комичная. У людей, которые составляют списки сайта «Миротворц», людей Порошенко и Авакова, в родословной можно найти не только бандеровцев и националистов, но и огромный элемент «брежневизма» – периода, когда Советским Союзом управляли выходцы из ЦК Компартии Украины. Дело в том, что Шрёдера уже много лет «ругают» в западных газетах – и в американских, и в немецких. После того, как он проиграл выборы Меркель в 2005 году, хоть ее победа была и не совсем честной, и ушел из власти, его стали резко осуждать немецкие СМИ за сотрудничество с Россией. Все это, естественно, подавалось как измена делу единой Европы, как какая-то сдача позиций России.

И теперь создатели сайта «Миротворец» решили: если этого человека ругают в немецких газетах, то, наверно, это такая же ситуация, как и во времена Брежнева. Речь о том, что если в то время какого-то деятеля культуры или регионального руководителя начинали «полоскать» в газетах, это значило, что его скоро посадят в тюрьму, и что он практически «лежачий», которого можно безнаказанно избивать. По этой логике, если Шрёдера ругали в немецкой прессе, значит, он тот самый «лежачий», и его можно бить.

Напомню, что список «Миротворца» – это не просто те люди, которых не пускают на Украину, в их отношении могут проводиться различные операции: конфискация собственности, они могут стать объектом нападения радикалов, против них на Украине могут использовать все, что угодно. Но в этих действиях создатели сайта не учли одного: хоть Германия сейчас и движется к своему варианту «брежневизма», но это все-таки другая страна, и бывший канцлер, как бы к нему ни относились политические оппоненты, остается уважаемой фигурой. То есть, в итоге составители списка «Миротворца» просчитались. Это напоминает одну комическую ситуацию из мультфильма: волк уверен, что он сейчас съест что-то вкусное, а на самом деле он не может это переварить и начинает кричать «Какую-то инфекцию сейчас я проглотил». Так что «Миротворец» проглотил инфекцию по имени Шрёдер.

Даже МИД Германии, который возглавляет человек абсолютно русофобских и ультралиберальных взглядов Хайко Маас, все равно счёл необходимым отреагировать на это, сделав такое заявление: «Мы уже ранее доводили свою позицию до украинской стороны и настаиваем на том, чтобы украинское правительство приняло меры по удалению этого сайта». Забавность этой ситуации еще и в том, что создание данного ресурса советником министра внутренних дел Украины Геращенко в 2014 году на Западе даже приветствовали, ведь он продолжал работу существовавших и до «майдана» якобы общественных сайтов, которые помогали вести медиатравлю неугодных украинским националистам людей.

Что произойдет теперь? Не уверен, что сайт «Миротворец» будет удален, но если это и произойдет, то наверняка появятся похожие ресурсы с черными списками. Потому что черный список – это необходимый элемент «брежневизма», который взяла себе новая украинская власть. Она без этого жить не может, да и на период Брежнева нынешняя Украина очень похожа: за красными речами о патриотизме скрывается желание украсть. Похожие черные списки в те времена очень ценились, и теперь все это – необходимая часть нынешнего украинского режима. Поэтому даже если украинские руководители струсят и закроют «Миротворец», ему на смену будет создан другой с новым названием, но прежним смыслом.

Со стороны Германии настаивать на удалении элементов, явно нарушающих права человека, тоже особо не будут. Немецкая пресса по-прежнему взваливает на Россию вину за происходящее на Украине, и население Германии все так же доверяет своим СМИ и своему правительству. Поэтому скорого улучшения ситуации на Украине ожидать не приходится».


Дмитрий Бабич.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: zh739
  • 16 ноября, 22:11

Мистер Герхард Шрёдер, теперича ты мой коллега по пребыванию на "Миротворце". Младший коллега. Туда меня раньше записали. Так что приезжай в подмосковье, пивка хлебнуть (вези своё), местное такая дрянь!

О делах "миротворческих" покалякаем! 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

smile почему они требуют не удалить его данные оттуда, а удалить весь сайт

От редактора: потому, что мИРОТВОРЕЦ, сайт глупый. Не был в Донбассе с 2013 года, а занесли в списки , что колорад, боевик, наёмник. В принципе они правы, но я не воевал и не был, значит этот сайт за вздохи в сторону Новороссии всех в сепары записывает.
Нет, но какой у них страх, что всех подряд в раздел "Чистилище" помещают!
КСТАТИ сайт миротворец на русском языке!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.