Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Кто сеет ветер

Просмотров: 1581

Кто сеет ветер
Второй раз за последнее время сталкиваюсь с фамилией подполковника Жулий Николая Юрьевича, который служит в одной из макеевских частей, в должности... неважно, в какой должности. Не маленькой.

Вот что пишет один солдат в Прокуратуру (кстати, заслуженный солдат, приехавший в Донбасс воевать за Родину, неоднократно поощренный начальством за безупречную службу):

"В понедельник 17 сентября после утреннего построения командир... п/п-к Жулий Н.Ю. вызвал меня к себе в кабинет,где в нецензурной лексике,на повышенных тонах, объяснил мне, что я здесь "никто", звать меня "никак". И в данный момент моя жизнь стоит "меньше грязи из-под ногтей", и что если я не выполню то, что он меня хочет п/п-ник Жулий (а Жулий хотел, чтобы парень не увольнялся из его части, поскольку в Корпусе рапорт солдата уже подписали, а в части Жулия - что объяснимо! - нехватка личного состава - Р.М.), то он найдет 2-3 свидетеля, которые засвидетельствуют мое причастие в каком-нибудь уголовном преступлении. При этом он 4 раза ударил меня ладонью по макушке,производил замахи для ударов в голову. После получаса оскорблений, угроз и унижений п/п-к Жулий Н.Ю. забрал все, что находилось при мне в карманах, а именно: документы - паспорт ДНР, паспорт украины, военный билет, техпаспорт на транспорт, водительское удостоверение, членский билет О\Д "Свободный Донбасс", справки из психоневрологического и наркологического диспансера, справку о несудимости, также бумажник с более чем 31 тысячами рублей и ремень с ножом. После этого он приказал закрыть меня в камеру.

Меня закрыли в т.н. "обезьянник", где я провел весь день без еды, воды и с бутылкой под туалет. Выпустили только после 20 часов, поставив в наряд по кухне. На следующий день 18 сентября в 10 часов утра меня снял с наряда командир взвода обеспечения и сопроводил обратно в камеру, где я опять провел целый день без еды, воды и с бутылкой под туалет.

После того как стемнело, меня завели в кабинет к п/п-ку Жулию Н.Ю., где он "объяснил" мне мою судьбу, если я не сделаю так, как нужно ему. В перечень угроз вошли обещания вывезти меня на передовую и пристрелить как перебежчика или найти у меня при обыске и свидетелях запрещенные предметы, такие как патроны, взрывчатку, наркотики и т.д., напомнил о судьбе Виктора Дагли, который якобы сам себя взорвал гранатой, и пообещал повторения его судьбы и в моем случае. В том, что он способен на все, что говорил, у меня сомнений не возникало. Все это сопровождалось замахами для ударов и ударами ладонью по макушке.

После психологического, морального и физического давления, перенервничав в камере, я согласился на все условия. После чего написал под диктовку и подписал две бумаги. Одна в причастности к хищению топлива из дивизионного заправщика совместно с бывшим военнослужащим взвода обеспечения ЗДН, другая - расписка-обязательство возместить ущерб от кражи в сумме 65 тысяч рублей. После этого мне отдали телефон для обзвона возможных кредиторов в поисках необходимой суммы.

На следующий день 19 сентября каждый час с прибытия п/п-ка Жулия Н.Ю. в дивизион он вызывал меня к себе и требовал деньги, угрожая воплотить в жизнь одну из своих угроз. После 5-го или 6-го посещения он, перебирая мои вещи, открыл бумажник, изъял оттуда 30 тысяч рублей и приказал внести в свою расписку запись от 19-го сентября о добровольном внесении этой суммы в счет долгового обязательства. После этого п/п-к Жулий Н.Ю. поинтересовался, когда будут остальные деньги (35 тысяч рублей), на что я ответил, что кроме как от продажи личного транспорта денег взять мне больше не откуда, на что получил угрозу о недопустимости просрочки. Через 20-30 минут я опять был вызван в кабинет командира дивизиона, где п/п-к Жулий Н.Ю. отдал мне военный билет и бумажник с оставшимися 1200 рублями и приказал в сопровождении старшего санинструктора вызвать такси и поехать на бригаду для написания опровержения своего заявления в прокуратуру о помощи в увольнении. Что мы и сделали. Как в бригаду,так и обратно такси оплачивалось за мой счет.

После этого действия мне были отданы остальные документы и ремень с ножом.На следующий день ближе к обеду меня снова вызвали в кабинет командира дивизиона, где кроме п/п-ка Жулия присутствовали офицеры из вышестоящих инстанций, которые прибыли в дивизион с проверкой из-за статьи Романа Манекина о похищении и "беспределе" в отношении бывшего военнослужащего ЗДН взвода обеспечения, где подробно описаны его приключения с 17 по 19 сентября 2018 года, а также его наблюдения за время службы. В состав этой комиссии, как я понял, входил следователь, которому поручили расследование хищения топлива из дивизионного автозаправщика.

Помня угрозы п/п-ка Жулия Н.Ю. и находясь на его территории, мне пришлось продублировать объяснительную записку, написанную ранее. В настоящем обращении я заявляю, что к хищению топлива я никакого отношения не имею.Суточные наряды нес на другой территории, территории бригады дежурным водителем. Объяснение написал после психологического, физического и морального воздействия и плохого самочувствия после двух дней прессинга, помня судьбу В.Дагли, считая угрозы п/п-ка Жулия реальными.

Настоящим заявлением я вверяю свою судьбу в руки правосудия и ввиду обширных связей п/п-ка Жулий Н.Ю. и его умения решать любые вопросы без привлечения правоохранительных структур (как он сам неоднократно заявлял), с целью восстановления истины я воспользовался решением корпуса о моем увольнении и попрощался с ЗДН .Вернуться туда для оформления увольнения я опасаюсь.

Хочу добавить, что во время моего прессинга вечером 18 сентября в кабинете к.д. кроме него присутствовали также командир в.о., которому п/п-к Жулий Н.Ю. давал поручение найти свидетелей моей уголовной деятельности, и нач.штаба, который для получения должности по совету п/п-ка Жулия приобрел через интернет диплом о высшем образовании. Немногим ранее таким же советом для получения должности зам. по вооружению воспользовался и бывший командир взвода обеспечения, ныне..."


Еще хочу сообщить, что после моего поста о попытке списать пропавшее ГСМ на рядовых и вымогательстве у них денег, к двум ребятам из числа упомянутых в посте приехал наряд РОВД с обыском. Постановления об обыске, удостоверения, как водится, не предъявляли. Сообщили, будто бы к ним поступила "проверенная информация" о том, что у уволенных хода хранится незарегистрированное оружие, якобы уворованное из части.

Оружия не нашли. А когда на следующий день умные люди захотели поинтересоваться, что это было за незаконное действие, сотрудники, принимавшие участие в незаконном обыске, сообщили: "так бывает со всеми", просто проверяют, не захвалили ли люди, увольняясь со службы, с собой пару гранат, например.

Так, господин п/ник Жулий Николай Юрьевич, Вас, если помните, предупреждали, что нужно вести себя прилично. Известно, что вверенной Вам части комиссионно установлена недостача ГСМ. Уверен, что воровали Вы и Ваше окружение. А списать хотите на рядовых, занимаясь откровенным "беспределом" и пытками.

Хорошо! Вы хотите, чтобы с Вами разобрались по-взрослому? Не за воровство уже, а за пытки? Как скажете! "Ищущий да обрящет"!


Роман Манекин
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Судить бы этого Жулия! Просьба к редакции следить за карьерой Жулия из Макеевки. Хорошо бы обращение в  военную прокуратуру написать, хотя бы в порядке надзора. Как только таких земля носит?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.