Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

События НовороссииИстория

День памяти "народных журналистов" - 15 декабря.

Просмотров: 740

День памяти
Недавний вопрос админу протестного движения  Хунте украины , интернет:
Как то вы писали, что админы которые курировали печатные листки о сопротивлении в Новороссии просто пропадали навсегда, выйдя даже за сигаретами или....
Если хотите я напечатаю такой материал на сайте где редактором служу.
Но нужно поподробнее, примерное время, что за листки были, какие сложности при этом были, о чем писалось в листках и сколько человек пропало.
День памяти "народных журналистов" - 15 декабря.

Ответ.
Мы не курировали печатные листки, мы были администраторами протестных страниц и вели активное информационное освещение происходящих событий. Мы собирались в чатах, где обговаривали происходящее, были случаи что я "получала по мозгам", за то что допускала фейки. Явного руководителя не было, но чувствовалось что какой то лидер есть. В чатах было табу, мы не спрашивали друг друга кого как зовут, кто откуда, когда родился, когда женился,кто заболел, кого убили... ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ. Если находился человек, который начинал интересоваться личной жизнью, то такой человек немедленно входил в черный список. Была девушка с Донбасса, админ, которая не прятала своего лица... она исчезла выйдя в соседний магазин, через некоторое время я видела сообщение в сети что её нашли со связанными руками на дне котлована. Много было тех кто внезапно исчезал из чата, мы конечно переживали, знали что, что то произошло с этим человеком, но ещё больше сплачивались и продолжали работать. Труд этот естественно был бесплатным, только ненависть к хунте. Фамилию её я не помню, лет 25, симпатичная блондинка. Были такие предложения, когда назначалась дата и время и в течении часа или два мы вместе заходили на сайты СБУ, политиков, особо упоротых и начинали там " разбор полетов", кто как мог, в силу своего интеллекта, кто и матом ,  кто взывал к совести, кто угрожал....  Тогда я была админом "Трибунал-кибер-смерш". Многие свои странички я уже не помню. Был случай, я открыла страничку "Николаевская Народная Республика" и стала гнать информационную волну о событиях в Николаеве, Одессе, на Украине. Появилось большое число подписчиков и вдруг смотрю появилась ещё одна "Николаевская Народная Республика" с фотографией лидера Русского блока г. Николаева, зовут её Женя. Она была очень активной участницей протестного движения Николаева, обладала ярким ораторским даром и она пользовалась нашим уважением... и тут вдруг такое...в оккупированном Николаеве открыто разоблачает хунту и просит присоединяться и координировать борьбу через её страничку. На эту тему мы переговорили в чате, единодушно пришли к мнению что она вражеский агент, предупредили всех кто оставлял там комментарии. После этого, я закрыла свою "Николаевскую Народную республику", а через какое то время исчезла и её страничка. И она до сих пор спокойно проживает в Николаеве. Много есть воспоминаний, но я не собирала сведения, так как была постоянно заточена на поиск информации. А многое уже и забыла. Таких как я было много, невидные, скромные, законспирированные. 
Это был народный отпор хунте от граждан Украины. 

Антипа.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.