Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииВласть Новороссии

Ф. Венедиктов - записал видео обращение в полицию.

Просмотров: 601

Ф. Венедиктов - записал видео обращение в полицию.
Ополченец, которого пытаются выслать с Урала на Украину, записал обращение к полиции

ГУ МВД по Челябинской области подало жалобу на решение Челябинского областного суда, который встал на сторону ополченца из ДНР Филиппа Венедиктова. Мужчина последние несколько месяцев судился с силовиками за возможность остаться в России: ему отказывали в выдаче разрешения на проживание, так как на Украине он разыскивается за службу в армии ДНР. О жалобе полиции в Верховный суд, Знак.ком сообщил сам Филипп Венедиктов, который готовит отзыв и записал видеообращение к силовикам.

— Когда я получил документы, которые полиция направила в суд, по щеке прокатилась скупая мужская слеза, — говорит Филипп Венедиктов. — Ни слова правды, кроме моей фамилии. Например, ГУ МВД пишет, что не согласно с решением суда по поводу предоставления мне временного убежища, так как я сам не воспользовался механизмами получения разрешения на пребывание или проживание. При этом я сам сдавал в миграционную службу все документы. У меня осталась справка о прохождении медкомиссии, квитанция об уплате госпошлины. Полиция ссылается на заключение ФСБ России о том, что нецелесообразно оставлять меня в России, потому что я разыскиваюсь СБУ и обвиняюсь там в терроризме. А в ходе судебного разбирательства ФСБ заявила, что заключение было выдано преждевременно и его не нужно учитывать.

По словам ополченца, в той же жалобе полиция себе противоречит, заявляя, что не доказано, что на Украине Венедиктову угрожает опасность.

— Хотя сами пишут, что я там в розыске, — говорит мужчина, — на Украине меня ждет лишение жизни.

Украинские СМИ много обо мне писали, и мне приходили угрозы: ждем твоей казни и т. д. При этом я предоставлял в полицию документы о прохождении службы в армии ДНР. И в полиции знают, что с такими документами на Украине меня просто убьют.
Для вас это не имеет значения, для вас имеет значение только ваша зарплата, которой вы можете лишиться. Хочу призвать вас к совести и престать заниматься подтасовкой фактов. Не важно, какое гражданство у человека, — важно, что это человек. Вспомните и вы, что вы — люди.

Наступление Новороссии. Группа "ВК".
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.