Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Политика НовороссииВласть Новороссии

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ОТ ЮРИЯ СВИРИДОВА, ПОЗЫВНОЙ "МАЧЕТЕ".

Просмотров: 919

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ОТ ЮРИЯ СВИРИДОВА, ПОЗЫВНОЙ
Генеральному прокурору РФ
Министру внутренних дел Российской Федерации
Министру иностранных дел РФ
Председателю Следственного комитета РФ

заявитель: Свиридов Юрий Николаевич 10.09.1978г.р.
содержащийся под стражей в ФКУ Следственный изолятор №1
ГУФСИН России по Ростовской области

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Я, Свиридов Юрий Николаевич, 10.09.1978 г.р. гражданин Донецкой Народной Республики, имеющий постоянное место проживания по адресу: Донецкая Народная Республика, г. Макеевка....................

Весной 2018 года я был похищен неизвестными людьми с территории Луганской Народной Республики и нелегально вывезен на территорию Российской Федерации.
Данное мое похищение происходило при следующих обстоятельствах.
В конце марта 2018 года, я, Свиридов Юрий Николаевич, вместе с сослуживцами находился в помещении топливной заправки, которую я арендовал как спальное помещение, расположенной примерно на расстоянии 100-200 метров от водоканала г. Дебальцево ДНР, где базировалась часть 3-го батальона 7-й бригады в/ч 08807.
Утром, примерно часов в 9, меня разбудил стук в дверь. Я открыл и увидел ВрИо командира батальона с позывным «Ветер» и командира взвода с позывным «Апрель». В руках у данных лиц находилось автоматическое оружие АК, которое было направлено на меня.
«Ветер» обратился ко мне со следующими словами: «ты арестован, выходи, руки вверх». На что я ответил: «Ветер», у тебя что, совсем крышу снесло? Заходи, пообщаемся». На что он («Ветер») ответил: «ну ладно». И ушел вместе со вторым военным.
Примерно минут через тридцать, я заметил, что заправка окружена вооруженными бойцами. Кем именно, я не знаю, так как я их не видел вблизи, но видел, что команды бойцам давались «Ветром» лично.
Оставаясь внутри помещения заправки, не предпринимая никаких активных действий, которые могли бы спровоцировать вооруженный захват, я созвонился с первым замом командира бригады, и доложил ему о развитии событий под командованием «Ветра».
Через некоторое время, первый зам командира бригады приехал с водителем и сказал, что мне вместе с ним необходимо поехать к командиру бригады. Я был не против. Но «Ветер» отказался выпустить нас с территории заправки, лично открыв огонь из АК в нашем направлении, несмотря на то, что в этом же направлении находится частный сектор Дебальцево.
После окончания стрельбы, первый командир бригады направился к «Ветру». Когда он приближался, «Ветер» угрожал открыть огонь на поражение. Но зам.комбриг все равно подошел к нему, и они долго общались. Около 30-ти минут. Потом зам.комбриг вернулся назад на заправку и сказал мне, что он («Ветер») отказывается нас выпускать.
Через некоторое время, мне позвонил комендант гарнизона (позывной «Кузнец») и поинтересовался что за стрельба на водоканале г. Дебальцево. Я ему кратко описал, и он незамедлительно приехал, но «Ветер» и его проигнорировал. Однако, пропустил ко мне и уже через несколько минут прибыли сотрудники МГБ ЛНР, и кто-то из них мне негласно сообщил, что есть у СОБРА ДНР, которые едет, есть приказ на уничтожение меня вместе с заправкой и находившимися там людьми. У меня были основания этому верить. После этого разговора, я сотрудниками МГБ ЛНР был вывезен в комендатуру ЛНР, где был посажен в подвал.
Никаких обвинений, требований ко мне, за все время нахождения в комендатуре ЛНР не предъявлялись. Кормили два раза в день, родных и близких не пускали. В помещении, котором я содержался, было 8 коек и одно ведро вместо санузла
Спустя три недели зашел сотрудник комендатуры с позывным «Жека» (бывший охранник Плотницкого, другой информации я о нем не знаю) со словами «Юра прости», одел наручники и повернул к стене лицом. После чего кто-то одел мне белый капроновый мешок, (подобный тому, в котором хранят зерно или сахар) на голову до пояса и вывели меня из подвала. Затем обмотали меня скотчем с ног до головы и бросили в багажник автомобиля.
Чуть позже рядом со мной в багажник бросили еще одного человека, как я позже понял моего сокамерника, гражданина России. Имя не помню, но есть его электронная почта. Куда направляемся мне не говорили. На вопросы куда едем, я получал удары по голове и почкам.
Мешок сняли в каком-то поле вблизи посадки, и я увидел людей, вооруженных АК и ПМ. Количество людей не помню так как в тот момент я испытал шок. Я понял, что я нахожусь на границе, но не понял с каким государством, так как вместо КПП стояла будка.
Меня провели через границу без предъявления каких-либо документов и регистрации, посадили уже в другую машину, и поехали в неизвестном направлении. В машине было трое в гражданской одежде, вооружены пистолетами.
Я понял, что это Россияне. Через некоторое время я поинтересовался, что и как. Они мне ответили, что на меня написали заявление об умышленном убийстве Ткачевой Анастасии Алексеевны и что у меня нет вариантов кроме как признать вину, если хочу остаться в живых.
Я спорить не стал, что б не провоцировать ситуацию. Меня привезли в какое-то здание и ждали следователя. Какое здание я не знаю, но рядом находилась церковь. После того как приехал следователь, я попросил сделать звонок домой чтоб сообщить где нахожусь. Следователь поинтересовался какие я намерен показания давать. Я посоветовался с дежурным адвокатом, и она мне сказала, что мало в этом понимает, но я могу воспользоваться 51-й статьей Конституции РФ – отказаться от дачи показаний, пока не станет все ясно что происходит. От адвоката я узнал, что нахожусь в следственном отделе г. Ростов на Дону. Следователю я не говорил, что я воспользуюсь статьей 51-й Конституции РФ чтоб он мне предоставил возможность позвонить домой и сообщить где я нахожусь.
Как выяснилось потом меня к следователю доставили оперативные работники, но какого силового ведомства, я не знаю. Но один из них имел портретное сходство с актером Панином. Передав меня следователю, при уходе данные оперативные работники настоятельно рекомендовали мне сказать, что я мол чистил оружие и произвел непроизвольный выстрел в Ткачеву Анастасию Алексеевну. В кабинете следователя уже был приготовлена видеоаппаратура для фиксации моих показаний.
После ухода оперативных работников, я отказался от дачи показаний следователю, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, после чего был отправлен в ИВС.
Этой же ночью в ИВС приехал начальник оперативных работников, которые меня доставили следователю. Я слышал, как сотрудники ИВС отказывались его пропустить ко мне без разрешения следователя. В этот момент меня выводили к врачам скорой помощи, которую мне вызвали сотрудники ИВС по моей просьбе в связи с болями в голове, почках и меня всего «трусило» так как я имел контузии и ранения на фронте. Все документы о моих ранениях есть в военном госпитале г. Ростов на Дону и еще в какой-то больнице г. Ростов на Дону где я проходил реабилитацию. Какой именно, сейчас уже не помню.
После уговоров, постовой ИВС пропустил начальника оперативных сотрудников ко мне. До этого я его (начальника) не разу не видел, но он был с одним из оперативных сотрудников и тех, кто меня похитил на территории ЛНР и вывез на территорию России. Разговор со мной вел сам начальник. Суть разговора была такова, что мне продиктуют, а я должен написать интересующие их показания по факту умышленного убийства Ткачевой Анастасии Алексеевны. Когда я отказался общаться без адвоката, он мне начал угрожать что камера мне может попасться «веселая» и отвел меня в камеру.
На ИВС я просидел 11-12 дней после чего был переведен в СИЗО-1 г. Ростов на Дону.
При предъявлении обвинения, мне стало известно, что я обвиняюсь в умышленном преступлении – убийстве на территории ДНР Ткачевой Анастасии Алексеевны 23.06.1985г.р., гражданки России по заведомо ложному доносу ее знакомого Гусева Олега Николаевича, также гражданина России.
В настоящее время мне известно, что по факту смерти Ткачевой А.А. 16.10.2017г. на территории ДНР возбуждено уголовное дело № 02-1-2017-173-000825. Но, в рамках данного уголовного дела я не объявлялся в розыск, меня никто не вызывал, не допрашивал. И все время до инцидента на заправке водоканала г. Дебальцево (конец марта 2018г.) я не скрывался, свободно перемещался по территории Республики, встречался с Гусевым О.Н., осуществлял как обычно выполнения задач, по защите интересов Республики.
Мое похищение с территории ЛНР, расцениваю как совершение в отношении меня преступления «похищение человека» с учетом того, что между Луганской Народной Республикой и Российской Федерацией отсутствует какие-либо договоры о сотрудничестве в сфере уголовного судопроизводства.


Настоящим заявлением прошу:

провести проверку изложенных фактов, возбудить уголовное дело по факту похищения человека, признать меня, Свиридова Юрия Николаевича потерпевшим.
Предоставить возможность мне, Свиридову Юрию Николаевичу вернуться на территорию Донецкой Народной Республики с целью не только осуществления защиты от ложного обвинения, но и продолжить защищать интересы Республики.

В дополнение изложенному, хочу добавить:

В соседней камере подвала комендатуры ЛНР, около года сидел пленный гражданин Украины, о котором забыли при совершении обмена. Впоследствии количество сокамерников увеличилось с трех до семи. Законность удержания в подвале комендатуры ЛНР вызывает сомнения, так как за все время нахождения никого из там находящихся не допрашивал и следственных действий не проводилось.
Вместе со мной в подвале комендатуры ЛНР находился Сан Саныч - полковник связи корпуса ЛНР. Он даже не знает по какому подозрению был задержан. Впоследствии он был выпущен без каких-либо бумаг. Два молодых парня, граждане Украины, были обвинены в предательстве, и находились в подвале комендатуры ЛНР более семи месяцев без каких-либо документов.
Во время моего нахождения в подвале комендатуры ЛНР, посадили парня из России. По его словам, он был задержан сотрудниками комендатуры за то, что поинтересовался куда можно пойти служить, защищая интересы ЛНР. В ответ ему сказали утро-вечера мудренее, что переночует, а с утра отвезут в военкомат. Пробыл он там около недели и к нему никто не приходил. Затем его выпустили. Я ему дал адрес 3-го батальона.
Прошу обратить внимание на граждан России, сидящих в «подвале» на территории ЛДНР в основном не законно посаженных прошлой властью А. Захарченко.

Свиридов Юрий Николаевич.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.