в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Советник Путина: Россия в ответ на санкции США может отказаться от доллара

Просмотров: 10802

Советник Путина: Россия в ответ на санкции США может отказаться от доллара
Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Россия может отказаться от доллара в ответ на санкции со стороны США.

Политик подчеркнул, что Москва способна «обнулить» финансовую зависимость от Вашингтона. Более того, обернет любые ограничения в свою пользу.

Глазьев напомнил, что у России «прекрасные торгово-экономические отношения» со странами на юге и востоке.

- Советник президента также предупредил, что в случае санкций российская сторона признает невозможность» возврата кредитов американским банкам.

- Санкции - обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены, - пояснил он.

Однако в Кремле на высказывания Глазьева отреагировали скептически. Высокопоставленный источник подчеркнул, что это личное мнение Глазьева, и оно не соответствует позиции Кремля, передает РИА Новости.

Накануне прошло третье экстренное заседание Совета безопасности по ситуации на Украине. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в очередной раз заверил западных коллег, что Россия — не агрессор: РФ пытается не допустить повторения киевского сценария в других регионах, а также защитить миллионы русских, проживающих на территории соседнего государства, и остановить экстремистов.

Источник:
http://www.kp.ru/online/news/1676568/
Впрочем, решение о вводе войск на территорию Украины пока окончательно не принято, и выход из кризисной ситуации есть. Виталий Чуркин предложил вернуться к соглашению от 21 февраля о проведении конституционной реформы и создании коалиционного правительства.

Между тем, западные страны временно приостановили подготовку к саммиту G8, который должен в начале июня состояться в Сочи. Кроме того, Штаты временно прекратили сотрудничество с РФ в торговой и военной сферах. Вашингтон грозит Москве и другими санкциями.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер категорически осуждает прекращение диалога с Россией и призывает Запад пойти на переговоры с Россией на саммите G8.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
У чиновника однозначно бабки в долларах!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Мы граждане СНГ гордимся В. В. Путиным за его лучший мотивацией, толерантности вовсех отношениях... Владимир Путин — это кровь и земля, алтарь и трон этнического национализма, видящий в себе защитника России и смотрящий на русских за границей так, как израильтяне смотрят на евреев за рубежом, полагая, что их безопасность - это вполне легитимная забота Израиля. Вспомните тот мир, который со своих выигрышных позиций увидел Путин, когда он пришел к власти после десяти лет правления Бориса Ельцина. Он увидел, как матушку Россию грабят олигархи, подстрекаемые своими дружками-капиталистами с Запада, в том числе, из Америки. Он увидел, как миллионы русских остались за пределами своей страны, оказались в сложном положении от Прибалтики до Казахстана. Он увидел, как Соединенные Штаты обманули Россию, пообещав ей не продвигать НАТО в Восточную Европу, если оттуда уйдет Красная Армия, а затем воспользовались уходом России и привели Североатлантический альянс прямо к ее порогу.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bocmanriga
  • 6 сентября, 20:09

Давно пора России отказаться от доллара вообще. Представьте, заключает к примеру Россия и Вьетнам некий договор. Мы Вам это на лимон долларов а Вы нам это тоже на лимон долларов. И вот прикиньте, обе страны, Россия и Вьетнам отстёгивают америкосам некий %  от суммы сделки за использование бакса, как валюты. Иху мать, - за что??? Деньги то заработаны Россией и Вьетнамом! Только что платежи проходят в баксах.! Да на хрена это нужно и России и Вьетнаму??? Давай в рублях и донгах, в жопу - этот бакс! (Соответственно, - в жопу и америку, она эти деньги только напечатала, и то - не государство США, а частная шарашка,федеральный резервный банк (собственность частных лиц). И живёт эта пиявка до тех пор, пока её бумажки фигурируют в договорах! Прибить кровососов!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Smersh
  • 7 сентября, 01:09

Китай нужен для этих целей. Но там коммунисты  правят. поэтому надо в России менять власть и тогда вместе с Китайскими коммунистами нанести глобальный удар по Америке. Ну её в задницу. Достала все страны своей тупостью.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.