в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

У Путина есть право защищать русских на Украине

Просмотров: 3573

У Путина есть право защищать русских на Украине
Британское издание объяснило, почему Запад в этой ситуации не прав

Обозреватель Daily Mail Питер Хитченс поясняет, что после развала СССР российский народ остался таким же великим, как и раньше.

- Жители новой России верили, что существует негласный договор: с их страной будут считаться как с великой державой. Но сейчас они понимают, что их пытаются обмануть. На развалинах Советского Союза остался гордый и мужественный народ, желавший возродить свою землю. Запад мог бы помочь в этом благом деле. Но мы поддержали политику Ельцина, который расстреливал свой парламент. Неудивительно, что с появлением Владимира Путина русские увидели в нем подходящего лидера, - пишет Хитченс.

Он указывает на явные двойные стандарты в отношении России.

- Вместо осознания того, что холодная война закончилась, мы ведем себя в стиле противоборства с СССР. Поэтому следовало ожидать, что попытки включить Украину в орбиту влияния Евросоюза разъярят Москву. НАТО и Евросоюз наглым образом пытаются поглотить соседей России. Это ЕС и США уже несколько месяцев как готовы напасть. Но они очень боятся нанести удар. Запад сам виноват, что на славянской земле разыгрались такие страсти, - подчеркивает автор.

Хитченс напоминает, что американские и европейские политики не вылезали из Киева, подогревая протест оппозиции. Обозреватель предлагает британцам лишь представить, как поведет себя Лондон, если вдруг член российского правительства приедет в Эдинбург на заседание Шотландской национальной партии.

Чем стремительнее развиваются события в Крыму, тем активнее меняется и риторика крупнейших западных СМИ. Причем не в истерично-воинственную сторону, а наоборот. Статей по Украине в немецком журнале Der Spiegel прорва. В материала «Самое сложное решение Путина» главный вывод такой: «Ни один россиянин не простит Путину, если оппозиция уведет Крым из-под российского влияния. Российский президент может вскоре столкнуться с самым серьезным вызовом за время своего правления».

Источник:
http://www.kp.ru/daily/26201/3088414/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.