в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Сергей Глазьев: Нынешняя власть на Украине - симбиоз нацистов с олигархами

Просмотров: 2003

Сергей Глазьев: Нынешняя власть на Украине - симбиоз нацистов с олигархами
ТАК ЛИ НАМ СТРАШНЫ САНКЦИИ?

- Сергей Юрьевич, война не началась и, надеюсь, не начнется. Пока не палят орудия, хотелось бы понять, какими могли бы быть последствия противостояния для России?

- Что могут сделать США? Заморозить наши резервы, которые вложены в их экономику? Если они на это пойдут, это станет финансовым самоубийством. Потому что тогда США потеряют имидж надежности. И все остальные страны (Китай, Япония) поймут, что их деньги, вложенные в США, также находятся под угрозой. А Европа должна понимать, что если они разорвут торговые отношения с Россией, то пострадают больше, чем мы. Нужно создавать систему, при которой кредитные ресурсы будут генерироваться внутри страны. Как это делается в США, Японии, Китае. Когда деньги эмитируются под обязательства предприятий и вкладываются в развитие своей экономики.

ОФШОРНАЯ АРИСТОКРАТИЯ

- Наша страна довольно сильно зависит от импорта. По данным Росстата, примерно 40% всех продуктов завозится из-за границы.

- Большинство импорта мы можем заменить своими товарами. Надо просто начать их производить. Мы можем строить все виды самолетов.

- Почему же не строим?

- Сложилась такая финансовая система, которая делает нас неконкурентоспособными. Надо прежде решить проблему офшорной аристократии. Если мы не хотим, чтобы американский госдеп командовал ею, нам нужно добиться возвращения из офшоров российского капитала. Чтобы крупный бизнес перестал обманывать свою страну, уходя от налогов. Мы на этом теряем триллион рублей налогов в год. Олигархам пора сделать выбор: либо они хотят быть марионетками Запада, либо они - патриотический бизнес и должны вернуть капитал в страну и честно работать.

- Но пока, судя по оттоку капитала, второй вариант они точно не выбирают.

- У нас 70 млн. человек трудятся за маленькие зарплаты. А горстка миллиардеров за последние годы вывезла полтриллиона долларов в офшоры.

- Какие угрозы для нашего бизнеса на Украине?

- Наши экономики тесно связаны исторически. Российские инвестиции в Украину превышают $35 млрд. - наш бизнес дает около половины всех прямых иностранных инвестиций, получаемых Украиной. В ситуации ее дефолта нужно ее долговые обязательства консолидировать, чтобы проводить единую политику, опираясь на влияние государства.

- Майдан ведь начался из-за дилеммы между Таможенным союзом и ассоциацией с ЕС…

- То, что произошло на Украине, спонсировалось из США. На майдане были замечены американские инструкторы, которые командовали боевиками при захвате администраций на западе Украины.

- Это доказано?

- Инструктора говорили на плохом украинском с явно английским акцентом - есть показания свидетелей. Далее. Было зафиксировано, что в Киев через американское посольство самолетами поставлялись сейфовые ящики с наличными долларами, которые в изобилии обращались на майдане. Факт манипулирования боевиками «Правого сектора» специально подготовленными инструкторами можно считать доказанным.

- И где доказательства?

- Есть свидетельские показания. В том числе Виктория Нуланд (помощник госсекретаря США. - Ред.) в открытую заявила, что за последние 20 лет Штаты вложили более $5 млрд., «чтобы обеспечить Украине процветающее и демократическое будущее». Как думаете, откуда взялось столько бандеровцев на территории Украины? В советское время они были почти уничтожены. Но значительная часть вместе с гитлеровцами ушла в США. В последние 20 лет они вышли из подполья и проросли по всей Западной и Центральной Украине при помощи американских спонсоров. Сегодняшняя власть в Киеве - это симбиоз нацистов с олигархами. Олигархи вроде либеральные, но со счетами за рубежом, а значит, оттуда и контролируются.

- У российских бизнесменов тоже счета за границей. У чиновников до недавнего времени были счета… Разве это доказательство вины?

- Доказательство в том, что украинские олигархи спонсировали нацистскую партию «Свобода» и фашистские организации «Правого сектора». Причем и «оранжевые» олигархи, и олигархи из команды Януковича. Но когда украинские олигархи захотели самоустраниться от этого конфликта, госпожа Нуланд лично объяснила им, что их активы находятся под контролем и если они не будут слушаться, начнутся неприятности.

- По вашей логике наши олигархи тоже контролируются Западом…

- Конечно. И чиновники, имеющие крупные счета за рубежом. Поэтому решение президента запретить чиновникам иметь счета за рубежом правильное. И желательно, чтобы недвижимости тоже там не имели.

ОБМАНУТЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

- Но согласитесь, если бы люди были довольны властью, ничего бы не случилось.

- Согласен. Вина Януковича есть, безусловно. И мы ему говорили о недопустимости такого стиля управления страной. Когда донецкий правящий клан назначает смотрящих в каждой области. Эти смотрящие выбивают из бизнеса поборы, душат его, злоупотребляют властью. Партия регионов на востоке не давала появиться ни одной партии и полностью доминировала.

- То есть доминирование одной партии - это нехорошо...

- Можно сказать. Партия регионов - это партия олигархов. Они продвигали своих людей в депутаты, включая водителей и секретарш. А сегодня они же послушно штампуют законы. При этом на западе Украины абсолютно открыто, нагло выращивали фашистов. Политтехнологи Януковича готовили сценарий, при котором он должен был встретиться во втором туре президентских выборов с Тягнибоком (лидером националистической партии «Свобода»). По их имению Янукович мог выиграть во втором туре только у фашиста. Для этого олигархи, близкие к Януковичу, спонсировали эту нацистскую партию.

- Насколько достоверны эти данные?

- Я лично пытался отговорить Януковича от этого безумного плана по выращиванию фашистов только для того, чтобы выиграть выборы. Ни он, ни его приближенные олигархи не понимали, что выкармливают зверя.

- Он политик, а не влюбленная барышня. Он президент.

- Это не единственный подобный пример в истории. Нам очень сложно понять психологию человека, наделенного властью и деньгами. Ему обычно кажется, что он будет сидеть на троне вечно.

- И пример Каддафи ничему не учит…

- Каддафи был террористом. А Янукович респектабельным политиком. Его сын - крупный бизнесмен, сотрудничает с иностранными компаниями. Подконтрольные им деньги находятся в управлении американских партнеров. И у него было ощущение, что власть будет вечной. Мы его предупреждали, что это самообман.

ГДЕ ВЫХОД?

- Как можно решить конфликт и избежать кровопролития?

- Соблюдать соглашение, которое было подписано в феврале между Януковичем, лидерами оппозиции и министрами иностранных дел трех европейских стран. По этому соглашению досрочные выборы должны пройти в сентябре. Но оппозиция настаивает на проведении в мае. В чем разница? К сентябрю на Украине произойдет социальная катастрофа. И это бедственное экономическое положение уже нельзя будет списать на Януковича. Есть еще одно условие этого соглашения: разоружение бандформирований. Вот этого они точно сделать не в состоянии, потому что нацисты стали сильнее. А нацизм можно остановить только силой. Так что если Украина хочет избавиться от фашистского беспредела, она должна приветствовать готовность России применить силу для защиты украинских же граждан от нацистского террора. Но происходит полное непонимание ситуации. Нужно сделать так, чтобы бандиты сложили оружие, население вернулось к мирной жизни, а страна спокойно провела выборы нового президента. Надеюсь, нас услышат и катастрофы не случится.
источник:http://www.kp.ru/daily/26203.4/3089118/


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Молодец Сергей Юрьевич! А вот как хотят сделать на Украине, это Украинский ДРАКУЛА. Читать ВСЕМ
http://topwar.ru/40975-veshat-ih-nado-potom.html
Borys Filatov (Вешатель) Одесская национальная юридическая академия
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.