в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Глава МВД Украины был в международном розыске, а первый вице-премьер крышевал мафию

Просмотров: 3297

Глава МВД Украины был в международном розыске, а первый вице-премьер крышевал мафию
Украина показала всему миру удивительный спектакль под условным названием «Из грязи в князи». Охватившая майдан революция вывела на руководящие посты в государстве людей, репутация у которых не просто сомнительная - подмоченная. Удивительно, но всегда отличавшиеся осторожностью и прагматизмом Евросоюз и США этого вроде бы и не замечают. Более того, уже обещают предоставить новому правительству Украины многомиллиардные кредиты. Мы решили получше разобраться, что собой представляют люди, которых прямо с майдана отправили «работать» в украинский кабинет министров.

Арсений ЯЦЕНЮК, премьер-министр, принадлежит к той редкой категории украинских политиков, которых трудно уличить в противозаконных действиях. В школьные годы Яценюк собирал марки, спичечные этикетки и… компромат на одноклассников, за что получил прозвище Писяй. Сейчас благодаря внешности больше известен под прозвищем Кролик.

Чаще всего оппоненты припоминают Яценюку подписанное им в 2004 году распоряжение о выдаче стабилизационного кредита в размере 10 млн. долларов США банку «Мрия», которым руководил русофоб Петр Порошенко (нынче кандидат в президенты Украины). Банк по суду должен был быть ликвидирован, но Яценюк, занимавший тогда должность первого заместителя главы Нацбанка, грамотно привел банк к предпродажной подготовке. За что, как говорят, его щедро отблагодарили.

Все попытки бросить тень на Яценюка, как правило, сводятся к его юности, когда он пробовал себя в бизнесе. Так, в начале девяностых годов Яценюк вместе с друзьями торговал машинами на рынке. В январе 1998 года он пришел работать в банк «Аваль», где за три года сумел пройти путь от рядового сотрудника до заместителя председателя правления.

Яценюк - сосед Виктора Януковича по резиденции «Межигорье», где имеет коттедж площадью 300 кв. м.

Владимир ГРОЙСМАН, вице-премьер, министр по вопросам регионального развития, строительству и ЖКХ.
Дед Гройсмана был пособником «красного террора» в Виннице: выдавал наиболее богатых жителей города за определенную плату. Сам Гройсман был в 2006 году избран городским главой в Виннице, потом стал мэром, кавалер польского креста Ордена заслуг. В ранней юности был слесарем, но уже в 16 лет внезапно вырос до коммерческого директора малого предприятия «ОКО». А еще через пару лет стал коммерческим директором винницкого рынка «Юность», который был оформлен на его отца. Через некоторое время против отца и сына Гройсманов было заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах (не желая отдавать крупный кредит, они инициировали процедуру фиктивного банкротства «Юности»). Но потом дело закрыли.

Виталий ЯРЕМА, первый вице-премьер, украинский националист. С 1983 года работал в милиции, где дослужился до начальника Главного управления МВД Украины в Киеве, но в 2010-м ушел по собственному желанию с должности после назначения Николая Азарова премьером Украины. В 90-е Ярема крышевал предприятия в сфере торговли. Главным среди них был «Мезокред» (алкоголь, одежда), где начальником юридического отдела работал его родственник. Со временем у «Мезокреда» накопилось исков по неуплате налогов на миллионы долларов, но благодаря покровительству Яремы фирма отделалась лишь одним штрафом в размере 250 тысяч долларов. Милиционеру Яреме приписывают и покровительство бизнесу этнической мафии езидов. Он послал сотрудников милиции охранять мебельный магазин мафиози. Милиционеры погибли во время перестрелки с конкурентами владельца магазина.

Ярема занимался политикой: в 2006-м по спискам ющенковской «Нашей Украины» был избран депутатом Киевского городского совета. В 2012-м, уже как представитель «Батькивщины» Юлии Тимошенко, был избран народным депутатом Украины, но успехов никаких не добился. В декларации об имуществе, доходах и расходах Ярема указал только скромную квартиру площадью 100 м2, забыв о еще одной квартире стоимостью 975 тысяч долларов, большом загородном доме на участке 0,75 га и автомобилях Mercedes, Toyota и BMW.

Игорь ТЕНЮХ, и. о. министра обороны. Адмирал, участвовал в создании вооруженных сил Украины, окончил институт иностранных языков министерства обороны США, участвовал в «оранжевой» революции, член партии «Свобода». Ярый противник нахождения российского Черноморского флота в Крыму. Эксперты Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO (Commonwealth of the Independent States - Election Monitoring Organization) считают Тенюха представителем «партии войны».

Глава нацбанка - Кубив.
Во время евромайдана Кубив был «главным по коробочке», в которую киевляне приносили деньги на содержание майдана. Видимо, носили хорошо, ведь именно за эти заслуги Кубив и получил должность главы нацбанка. Благодаря его «профессионализму» в сфере финансов был зафиксирован рекордный курс гривны - 11,4 за доллар (против 8,1 при Януковиче).

Александр СЫЧ, вице-премьер, один из идеологов украинского национализма, на его счету сыше 40 научных и 150 публицистических статей, героизирующих Бандеру, Шухевича и воинов УНА-УНСО. Будучи председателем Ивано-Франковского областного совета, Сыч задолжал местным крестьянам 15 тысяч гривен. Теперь он, видимо, сможет расплатиться по счетам. Сыч также успел поработать замом главы города и главой скаутской организации «Пласт», которая заявляет себя национально-патриотической. Новое правительство Украины собирается наполнять «пластовцами» все силовые ведомства

Арсен АВАКОВ (АВАКЯН), министр внутренних дел, в феврале 2008-го, будучи губернатором Харьковщины, оказался на 67-м месте в списке 130 богатейших украинцев (состояние - 385 млн. долларов). В 2012-м, когда Аваков уже не состоял на государственной службе и жил в Италии, украинская прокуратура завела на него дело за незаконную передачу в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. гривен. Авакова объявил в международный розыск Интерпол, арестовали, но потом его экстрадиция на Украину почему-то сорвалась. Правда, Авакову это обошлось в копеечку, его состояние уменьшилось в четыре раза. Позже он стал депутатом от «Батькивщины». В должности главы МВД распустил «Беркут» и пообещал, что допустит радикальных украинских националистов в руководство МВД.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: иван
  • 15 марта, 20:03
позор большому киеву. позор майдану.позор новым руководителям верховной рады. СЛАВА МАЛЕНЬКИМ УКРАИНЦАМ РУССКИМ И ОСТАЛЬНЫМ НАЦИЯМ ЖИВУЩИМ НА не их украине. и дай бог что бы их УКРАИНА стала их домом
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.