в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Евросоюз заволновался

Просмотров: 5382

Евросоюз заволновался
Евросоюз, понимая, что у него проваливается план аннексии Украины, сильно заволновался, как бы уже планы Российской Федерации не коснулись других территорий стран СНГ, которые Брюссель уже считал своими.

На съезде Европейской Народной партии, Президент Румынии Траян Бэсеску отметил, что он буквально чувствует, как грустит Владимир Путин, когда поглядывает в сторону Приднестровья, Одесской области и устья Дуная.

"Анализируя историю Российской Империи и Российской Федерации, думаю, что Путин сегодня с тоской поглядывает в сторону устья Дуная, а также в сторону таких регионов, как Приднестровье и Одесская область. Реальные риски расширения агрессии после аннексии Крыма существуют, и я должен предупредить об этом наших партнеров", - поделился Траян Бэсеску.

Экс-генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Скеффер, выступая на "Брюсселсьском форуме", также выразил опасение по поводу Молдовы и Приднестровья.

"Давайте не забывать Молдову, потому что следующей остановкой, действительно, может стать Приднестровье", - подчеркнул Скеффер.

Кандидат Европейской народной партии на пост будущего председателя Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал Европейский союз немедленно подписать Соглашение об ассоциации с Молдовой.

"Мы должны опередить Путина, он должен знать, что он не может сделать в Молдове то же самое, что в Крыму", - панически сообщил Юнкер.

"В противном случае Молдова может стать следующей жертвой агрессии России", - заключил европейский политик.

Напомним, в 2006 году Приднестровье согласилось на российский план федерализации Молдовы. Тем самым мог решиться затянувшийся с 1990 года конфликт между Кишиневом и Тирасполем. Однако именно давление Брюсселя не позволило Президенту Молдовы Владимиру Воронину подписать этот план урегулирования. Теперь еврочиновники снова вспомнили о Приднестровье. Дяди из европейских кабинетов в очередной раз используют республику в геополитических играх.

Иван Тыняев.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Vlad33
  • 14 мая, 19:05
"Президент Румынии Траян Бэсеску отметил, что он буквально чувствует, как грустит Владимир Путин, когда поглядывает в сторону Приднестровья, Одесской области и устья Дуная."

ЧУВСТВУЕТ??? А ЭТА ПИНДССКАЯ ПОДСТИЛКА НЕ ЧУВСТВУЕТ - ЧТО С НЕЙ СДЕЛАЮТ РУМЫНЫ, КОГДА ПОВЕЛИСЬ ТОЖЕ НА ПИНДОСОВ И РАЗДЕЛАЛИСЬ С ЧАУШЕСКУ? ЭТОГО... ДЮЖЕ "ЧУВСТВИТЕЛЬНОГО" ЖДЁТ ВИСЕЛИЦА НА ОСИНЕ.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.