в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Как сделать из Украины Канаду

Просмотров: 1262

Как сделать из Украины Канаду
Председатель совета директоров Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин
25.03.2014 06:00

Обычно политики в странах Запада выглядят рациональными людьми, но сейчас не понимаю одну вещь. Зачем они поддерживают киевскую власть?

Понятно, что у Запада на Украине есть интересы. Интересен украинский рынок. Важно также не допустить поглощения всей Украины или её большой части Россией, чтобы не получить в перспективе сильную державу-конкурента.

Я лично сомневаюсь в том, что большая процветающая Россия, являющаяся стержнем Таможенного союза, представит проблему для Евросоюза и Запада, однако к такой точке зрения отнесусь с пониманием.

Что должны делать западные политики для того, чтобы Украина не распалась и частями не вошла в состав России?

Тут два варианта.

1. Постараться помочь Украине стать похожей на современную Канаду.

У Канады, как и у Украины, есть более крупный сосед, с которым она связана миллионами родственных, исторических, экономических и прочих нитей.

Отношения с соседом дружественные, но Канада во многих экономических и политических вопросах ведёт себя независимо. Например, у Канады хорошие отношения с Кубой.

2. Постараться посеять максимум вражды между Россией и Украиной.

Опять же возьмём пример Канады.
В Канаде, как и в Украине, два распространённых языка, английский и французский.

Представим, что в Канаде появилось некое политическое движение, поддерживаемое Францией, которое, желая сделать Канаду более независимой, свергнет правительство и затем запретит использование английского языка в деловом обороте, во всех государственных учреждениях и во всех высших учебных заведениях.

Также эта сила сделает всё для ослабления экономических связей со страной-соседом, вплоть до введения запрета на перемещение людей через границу.

Для укрепления духа нации это движение организует, например, шествия с лозунгами "янки - на ножи", члены парламента от этого движения предложат (чисто, возможно, для оживления риторики) "утопить жидов в крови янки" и станут похищать политических противников.

Понятно, что Канада будет ввергнута в пучину потрясений, быстро из процветающего государства превратится в бедное, другие страны лишатся привлекательного торгового и политического партнёра.

Жестокая и безумная картина, и никто не хочет такой судьбы для Канады. А ведь это именно то, что происходит сейчас на Украине при поддержке западных политиков.

Политика подавления русского языка и русской культуры создаёт на Украине огромное внутреннее напряжение, разрыв экономических связей с Россией ведёт к экономическому коллапсу.

Не понимаю, зачем политики Запада поддерживают киевскую власть. Даже не осудили действия Сашко Белого.

Что делать?

Пойти по первому варианту, помочь Украине превратиться в подобие Канады.
Федерализация. Двуязычие. Широкие экономические связи родственным соседом, с Россией. Перед этим - выборы. Выборы не под присмотром боевиков из бандеровских формирований, а под международным контролем.

Понятно, что у всех уже накопилось много эмоций. Жителям России не нравится риторика киевских властей, не нравятся угрозы. Кому-то не нравится то, что произошло с Крымом.

Думаю, в общих интересах эмоции отставить, и сформировать международную группу по нормализации обстановки и организации выборов.
Группа должна помочь организовать выборы, и выбирать новую власть должны жители Украины, а не боевики.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.