в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

На Украине царит атмосфера национальной и конфессиональной нетерпимости, считают в МИД РФ

Просмотров: 1627

На Украине царит атмосфера национальной и конфессиональной нетерпимости, считают в МИД РФ
Министерство иностранных дел РФ выступило во вторник с комментарием, к котором говорится, что нападки на священнослужителей подтверждают атмосферу национальной и конфессиональной нетерпимости, которая царит в настоящее время на Украине.

"В России с сожалением отмечают участившиеся на Украине угрозы в адрес священнослужителей. На этот раз некая национал-социалистическая рабочая партия Украины направила письмо с угрозами в адрес представителя Черкасской епархии Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) игумена Александра Широкова", - приводит ИТАР-ТАСС текст комментария МИД РФ.

"Украинские радикалы потребовали от авторитетного священника прекратить "всякую промосковскую вражескую агитацию", - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

В случае если священнослужитель не прислушается к угрозам радикалов, то по отношению к нему и его семье, как говорится в воззвании "национал-социалистической рабочей партии Украины", будут введены кардинальные методы физического и уничтожительного характера. Говоря об этих угрозах, МИД РФ приводит на своем сайте копию письма упомянутой "партии", на бланке которой присутствует нацистская символика.

УАПЦ - одна из православных Церквей Украины. Она была основана 19 августа 1989 года как часть Украинской автокефальной православной церкви в диаспоре.

На Поместном Соборе 5-6 июня 1990 года предстоятелем Церкви был избран митрополит Мстислав, после смерти которого большинство епископов УАПЦ перешло под юрисдикцию Московского патриархата и создававшейся тогда Украинской православной церкви Киевского патриархата.

7 сентября 1993 г. на II Поместном Соборе УАПЦ был избран Патриарх Киевский и всей Украины Димитрий (Ярема), скончавшийся в 2000 году. В настоящее время главой УАПЦ является митрополит Тернопольский и Подольский Мефодий (Кудряков).

УАПЦ на Украине имеет 11 епархий, возглавляемых Епархиальными советами. Общее число приходов (на 2001 год) - 556, число священников - 409.

Канонический статус и взаимоотношения УАПЦ с другими православными Церквами остаются неурегулированными.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.