в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Повторит ли Нагорный Карабах судьбу Крыма?

Просмотров: 1704

Повторит ли Нагорный Карабах судьбу Крыма?
В Баку и Ереване внимательно следят за событиями на Украине. Закавказские аналитики и эксперты пытаются предугадать, как отразится присоединение Крыма к России на судьбе Нагорного Карабаха. Из-за этого региона отношения между Арменией и Азербайджаном уже более 20 лет накалены до предела.

Руководители этих стран по-разному реагируют на возвращение Крыма домой. Армянский президент С. Саргсян 19 марта позвонил В. Путину и, по сути, поддержал российское руководство. Пресс-служба президента Армении распространила заявление, в котором говорится, что события вокруг Крыма стали «ещё одним примером реализации права наций на самоопределение». В Армении уже раздаются голоса с требованием по примеру Крыма провести в Карабахе референдум о статусе этого региона.

Азербайджанское руководство ведёт себя по-другому. 20 марта президент И. Алиев подчеркнул, что «территориальная целостность стран не может быть изменена без их согласия». Правда, в своём выступлении он не упомянул Украину. Тем не менее аналитики сходятся во мнении, что Баку вряд ли признает независимость Крыма или выразит поддержку Москве. Азербайджанские чиновники даже допускают в СМИ утечки о возможности разрыва отношений с Крымом. В первую очередь речь идёт о прекращении авиасообщения между Баку и Симферополем.

Говорят, что сейчас руководство Азербайджана сильно разозлено тем, что Запад в вопросе Нагорного Карабаха никогда не оказывал такой же поддержки целостности страны, как Украине. Видимо, поэтому в Баку с визитом засобирался госсекретарь США Джон Керри. Как считают некоторые эксперты, сейчас Запад может начать новую игру в Закавказье с целью ослабления там российского влияния. Словом, просто мстить Москве. В этом случае не исключено, что Кремль окажет быструю поддержку Армении и признает итоги карабахского референдума.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.