в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Аннексия Крыма - это «неприятие Путиным мирового порядка»

Просмотров: 907

Аннексия Крыма - это «неприятие Путиным мирового порядка»
Григорий Немыря, один из ближайших соратников Юлии Тимошенко, излагает свое видение политики, проводимой Россией, пишет Петр Смоляр в материале, опубликованном в газете Le Monde.
В пятницу Юлия Тимошенко, вернувшаяся из Германии после нескольких дней лечения, объявит по телевидению о том, что выдвигает свою кандидатуру для участия в президентских выборах, которые состоятся 25 мая. Один из ее ближайших соратников, депутат Григорий Немыря, глава парламентского комитета по европейской интеграции, рассказал корреспонденту Le Monde о своем видении политической ситуации, пишет издание.

"Крым нельзя считать конфликтом между Украиной и Россией. Это отрицание Путиным международного порядка, установившегося после Второй мировой войны и в период холодной войны. Он его растоптал. Было бы ошибкой рассматривать Крым как присоединение, целью которого является компенсация будущей потери Украины в качестве члена Евразийского союза, - говорит депутат. - Крым стал пятым конфликтом после Нагорного Карабаха, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. С одним лишь отличием, что не было вооруженного конфликта".

"Путин проверяет, куда бы еще он мог пойти, какими инструментами располагает Европа. Он разбирает на фрагменты систему безопасности и обороны, сложившуюся после 1945 года. Отсюда и его ориентация в направлении Китая и Индии. Он действует как политик XIX века, меняя союзников, но и как политик XXI века, когда оценивает взаимозависимость, прежде всего экономическую", - говорит соратник Тимошенко.

"Поскольку военный вариант отсутствует, остаются политические и экономические меры. Замораживание переговоров по приему России в ОЭСР, истории с G7 или G8 нельзя считать реальными ударами по России. Из ООН ее явно никто не будет исключать. Но что-то следует сделать в Совете Европы, даже если, по мнению Москвы, речь идет о "вегетарианской организации", - уверен политик.

"Остаются лишь экономические санкции. Только санкции третьего уровня могут оказать влияние на Россию. Необходимы санкции высокой интенсивности, ограниченные по времени. Например, примем во внимание большую обеспокоенность турок по вопросу о крымских татарах. Россия получает 150 млрд долларов благодаря экспорту нефти через Босфорский пролив. Одним из вариантов может стать его закрытие. Эта мера должна быть ограничена во времени, в противном случае она приведет к росту цены на топливо", - полагает депутат.

"Россия не согласилась с прибытием наблюдателей от ОБСЕ. Настало время вмешаться ЕС. Мы настаиваем на размещении миссии наблюдателей в приграничной зоне. Они должны не только осматривать венные объекты двух сторон, но и констатировать тот факт, что Россия заблокировала экспорт наших товаров. Первыми жертвами этого шага стали предприятия, расположенные на востоке. Россия понимает, что существуют пределы применения военных мер. Она хочет применить и экономическое оружие. Речь идет о дестабилизации, о еще большей мобилизации протестного движения против правительства с приближением выборов. Вот почему мы хотим, чтобы страны ЕС сориентировали должным образом свои промышленные группы сталелитейного или химического секторов", - говорит Григорий Немыря.

Отвечая на вопрос корреспондента о предстоящих выборах, Немыря сказал, что главной темой обсуждения в ходе предстоящих месяцев станет единство Украины. Кто из политических руководителей способен обеспечить это единство? Избиратели смогут узнать самые разные точки зрения. "Будет иметь место здоровая конкуренция". Юлия Тимошенко, по словам депутата, примет участие в президентских выборах. Тогда станет ясно, является ли она объединяющей фигурой или политиком из прошлого, говорит депутат от партии "Батькивщина".
Петр Смоляр.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.