в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

В лице Украины Запад не видит благополучное государство, а только плацдарм для ослабления России

Просмотров: 3239

В лице Украины Запад не видит благополучное государство, а только плацдарм для ослабления России
Антироссийская истерия вокруг крымского референдума во много раз превзошла по накалу ту, что последовала за заявлением президента РА Сержа Саргсяна от 3 сентября о предстоящем членстве Армении в Таможенном союзе. После 16 марта печатные издания заголосили об угрозе реставрации СССР, имперских амбициях Путина, употребляя к месту и не к месту слова «аннексия» и «аншлюс». В свою очередь руководство РА в лице президента и министра иностранных дел не могло не отреагировать на очередной факт самоопределения: официальный Ереван сказал то, что должен был сказать…

КАЗАЛОСЬ БЫ, РЕЧЬ ИДЕТ О ВАЖНЕЙШЕМ ИЗ ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА. Итоги крымского референдума — абсолютное и бесспорное свидетельство того, что 16 марта имело место свободное волеизъявление граждан, которые хотели домой в Россию с тех самых пор, когда единоличным решением Хрущева Крым оторвали от России и присоединили к Украине.

«Россия игнорирует все призывы вернуться на позиции международного права и продолжает двигаться в опасном направлении. Присоединение Крыма незаконно, и союзники НАТО не признают его», — заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. «Опасное направление», о котором говорит Расмуссен, это противостояние России американской идее однополюсного мира. НАТО по-прежнему ставит вопрос так: мы расширяемся куда хотим и как хотим, а вы молчите, бойтесь и верьте, что НАТО – это сугубо мирный альянс. Почему в случае с Косово принцип самоопределения в действии признается законным, а в случае Крыма — нет? Вопрос, впрочем, риторический, ибо для Штатов законно только то, что соответствует их интересам, включая бомбовые удары по Ираку и прослушивание телефонных разговоров Ангелы Меркель.

Народ автономии самоопределился, принял решение отделиться от Украины и войти в состав России на правах субъекта федерации. Международное право не содержит запрета на провозглашение независимости. Буквально на днях, комментируя ситуацию, президент РФ Путин сослался на письменный меморандум США от 17 апреля 2009 г. по поводу отделения Косово от Сербии. В документе говорится: «Декларация о независимости может нарушить внутреннее законодательство, однако это не означает, что происходит нарушение международного права».

Примечательно, что влиятельные издания на Западе постарались взглянуть на события в Крыму в том числе с точки зрения интересов России и, в отличие от западной политической элиты, осудили проявление нетерпимости и насилия со стороны украинских националистов. На этом фоне антироссийская истерия в армянских СМИ, поток невнятных упреков и грубых выпадов в адрес России выглядят, мягко говоря, не вполне адекватно. Подобный всплеск негативизма можно приписать разве что эмоциональному воздействию американской пропаганды. В Армении, как известно, общественное мнение зачастую подменяется общественными эмоциями и, похоже, это как раз тот самый случай. Согласитесь, господа, надо быть больным на всю голову, чтобы объявить: не надо, мол, никаких аналогий с Арцахом, потому что Запад назвал события в Крыму аннексией и эта оценка может распространиться на Арцах. Кроме факта самоопределения на основе референдума как юридически правовой нормы международного права других аналогий нет и быть не может по определению, все решения о самоопределении индивидуальны, каждый народ самоопределяется по-своему, общим является только принцип международного права, который действует, нравится это кому-то или нет.

Права человека

Что оставалось Путину — ждать, пока новая власть в Киеве поставит в 2017 году вопрос о выводе российской черноморской флотилии? Известно, какую роль играет эта флотилия и севастопольская база для безопасности южных границ России. В чем прозападные армянские политики и аналитики упрекают Путина — в попытке защитить собственную страну?

ЕЩЕ ВЧЕРА НАС ИСКРЕННЕ ВОЗМУЩАЛИ ПОПЫТКИ ГОСУДАРСТВА, спровоцировавшего геноцид на своей территории, в мирных городах (Сумгаит, Баку, Кировабад) за сотни километров от Карабаха, когда еще никто не подозревал о возможности войны, говорить о нарушении своих прав и ставить условия перед народом, который убивали с особой жестокостью. До сих пор демократическое мировое сообщество не ставит вопрос о геноциде армян со стороны Азербайджана. А сегодня в Армении раздаются голоса в поддержку тех, кто призывал на майдане: «коммунистов на ветку, москалей на ножи!» И не только призывал, но и стрелял из снайперских винтовок по людям на майдане и заживо сжигал солдат из отрядов «Беркут», метил свастикой дома русскоговорящих граждан. Почему европейские правозащитные организации никак не отреагировали на видеозапись, запечатлевшую группу депутатов от партии «Свобода», которые путем физической расправы вынудили чиновника написать заявление об отставке? Ворвавшись в кабинет председателя Гостелерадиокомпании Украины, депутаты побоями и унижениями вынудили его написать прошение об отставке только за то, что телеканал показал речь Путина. В акции насилия над главой компании особо отличился депутат Мирошниченко — представитель парламентского комитета по правам человека. Европа ответила на этот и прочие факты насилия гробовым молчанием.

Таковы двойные стандарты, но при чем, спрашивается, здесь мы? Почему армянские СМИ и политологи так однобоко освещают действительность? У нас что, так много людей, выступающих за «коричневое» право?! Впрочем, не будем обобщать: грантопоедающая публика пытается навязать армянскому обществу очередную антироссийскую истерию в духе последних резолюций Госдепа. Явление, увы, не новое, а то, что американская пропаганда впереди планеты всей, давно уже известно. Правительство и спецслужбы США выделяют ежегодно на пропаганду американских интересов огромные средства. Львиная их доля идет на перманентные информационно-пропагандистские атаки на постсоветском пространстве. Главной мишенью этих атак является Россия — главный противник Штатов на пути построения однополюсного мира, где все народы будут пребывать в режиме тотального послушания в едином стойле демократии по-американски. Стремление США к однополюсному миру раздражает не только Россию, но и Европу, хотя в Европе об этом не принято говорить открыто…

С хорошо промытыми мозгами

А может, господа русофобы не в курсе, что американские эксперты давно уже сошлись во мнении, что суверенными могут быть только государства с ядерными боеголовками, все прочие должны забыть о суверенитете! Украину вернули в русло ассоциативного соглашения с ЕС, последствия очень скоро проявят себя. По ряду прогнозов, в том числе влиятельных западных аналитиков, гривна скоро рухнет, в результате голодных бунтов нынешнее правительство уйдет в отставку, а к власти придут идейные нацисты.

США УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ У ГРАНИЦ РОССИИ ВРАЖДЕБНОЕ ГОСУДАРСТВО, где уже раздаются призывы встать под ружье и вернуть Крым и Кубань. Очень скоро на Украине по образцу натовских войск будут готовиться вооруженные отряды для вторжения в Россию. НАТО стремится развязать войну между Украиной и Россией. План внедряется буквально у нас на глазах. В лице Украины Запад видит не развитое благополучное государство, а плацдарм для будущего ослабления России.

Что касается санкций по отношению к России, о которых взахлеб твердят армянские аналитики проамериканской ориентации, то не будем забегать вперед телеги: у России есть вполне надежные партнеры в лице Китая и Индии, а также стран — членов ТС, а посему ни процесс формирования ТС, ни интеграция в ЕврАзЭС от этих санкций не пострадают… Оценка событий на Украине не требует особых усилий, все просто, все было у нас на глазах. Кто оспорит тот факт, что пророссийские настроения активизировались в Крыму после событий на киевском майдане? Кто не знает, что эти настроения имели место после развала СССР, еще в 90-х, однако в 1998г. был заключен российско-украинский договор, коим Россия признала границы Украины, включая Крым. Россия не собиралась нарушать этот договор, если бы законная власть в Киеве не была свергнута незаконным путем, если бы к власти в Киеве не пришли фашиствующие дяденьки под красно-черными флагами.

Миф об имперских амбициях России и попытках реставрации СССР – самый любимый из мифов пропаганды по-американски, между тем мыслящая часть армянской публики разглядела, надо полагать, попытки Москвы наладить диалог с Брюсселем и Вашингтоном. Эти попытки в большинстве своем так и остались за кадром большой политики, вспомним хотя бы предложенный Медведевым договор о европейской безопасности. Образ России — врага цивилизованного мира – это не отголоски холодной войны, как ошибочно полагают некоторые, — это современная масштабная пропагандистская атака Штатов, в основе которой попытка нового передела мира.

Впрочем, чему тут удивляться: буквально каждой революции по сценарию Госдепа на постсоветском пространстве предшествовали масштабные пропагандистские атаки. В качестве иллюстрации самого поразительного результата американской пропаганды за последние недели сошлемся на сообщение руководителя украинского филиала международной правозащитной организации Антона Алексеева о том, что сегодня на Украине есть евреи, которые поддерживают украинских нацистов. Стоит ли удивляться на этом фоне тому, что в Армении есть люди, которые под воздействием американской пропаганды отказываются признавать принцип самоопределения в действии!

Марина Мкртчян,
Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: To4kaRA
  • 27 марта, 10:03
Когда начинаешь изучать историю славянской культуры и цивилизации,начинаешь понимать,откуда ноги растут у всех конфликтов в мире.Это для человека 10 лет-много,а для Космоса 100000 лет-миг.
"Образ России — врага цивилизованного мира – это не отголоски холодной войны, как ошибочно полагают некоторые, — это современная масштабная пропагандистская атака Штатов, в основе которой попытка нового передела мира".
У таких стран,как США,паразитирующих на человечестве,не может быть другого стиля поведения,как клацать зубами на сильного и стремящегося к независимости.Цель Америки-новый мировой порядок,где порядки заводят они.Они "поверили"))),что они-исключительная нация,что у них есть общемировые ценности и что они стремятся к демократии.Обычная тактика обычного паразита!!!Да,у них натасканная армия,запредельная наглость,менталитет вора в законе,большая территория и много людей,кстати,одураченных.Но у них нет ГЛАВНОГО- русского Духа и русской Души!!! У них есть надутая гордость за нацию,а у нас ,на генном уровне-Любовь к Родине-Матушке. Им этого НИКОГДА не понять и ,тем более, принять!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: bulbash
  • 27 марта, 11:03
эти потомки изгоев и проходимцев уже привели к демократии индейцев. Уничтожив их и их культуру, они продолжают практику "распространения демократии" по всему миру.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Россия не победимаа,с нею БОГ...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
kto na ocheredi
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.