в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Улюкаев по-прежнему надеется, что США и ЕС ограничатся локальными санкциями против РФ

Просмотров: 1280

Улюкаев по-прежнему надеется, что США и ЕС ограничатся локальными санкциями против РФ
МОСКВА, 27 мар - Прайм. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев по-прежнему рассчитывает, что США и ЕС ограничатся локальными санкциями против РФ и не прибегнут к экономическим мерам.

"Я разделяю оптимизм, идут сигналы такие, что стороны готовы более рационально относиться к этой проблеме и не прибегать к таким мерам, как прямые экономические санкции разного рода. И надеюсь, что здесь ограничатся все-таки словесными интервенциями и теми локальными мерами, которые были объявлены американскими и европейскими нашими партнерами", - сказал Улюкаев на биржевом форуме в четверг.

"Но в любом случае, с точки зрения настроения инвесторов, это пауза. Люди не готовы принимать решения об инвестициях, поскольку оценивают эти риски как неприемлемые. Отсюда большой отток капитала", - добавил он.

США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, но решения пока не последовало. Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. МИД РФ заявил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Специально для ИА novorus.info
Источник: http://novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.