в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Россия уже не боится санкций Запада.

Просмотров: 16492

Россия уже не боится санкций Запада.
Почему наша элита не напугалась санкций Запада?

Российский президент В.В. Путин подписал указ о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Это привело к колоссальным последствиям не только для Украины, Крыма и Севастополя, но и для самой России. Стало видно, что Россия теперь совсем другая, она наглядно продемонстрировала, что США ей не указ, она не напугалась "авторитетного" президента американцев, показала всему миру, что ей плевать на санкции, на арест имущества российской элиты, на изгнание из G8, ей даже плевать на то, что ярлык "агрессора" приклеен к ней, и угроза международной изоляции все ближе. Ведь именно страх перед намеками на санкции Запада испугал украинских силовиков и чиновников и спровоцировал тем самым возможность "национальной революции" на Украине. Это Россия, для которой спасение своих русских стало самым главным вопросом, ради "своих" она пошла против всего мирового сообщества.
Чтобы узнать какие перспективы ждут Россию в будущем, обратимся к истории , к интересующим нас двум державам - России и Западу. Тогда политика СССР и Запада были совершенно противоположны, Запад представлял экономически - развитую модель политики и экономики, жизнь в России же находилась на очень низком уровне. Каждый мечтал сбежать из СССР и уехать искать богатство и счастье на Западе. В конце концов, народ смел надоевшую власть, правда, никто не платил денег за участие в митингах и революциях, как это было на Майдане.
Кстати, быть "западником" совсем не плохо при определенных условиях. Например, тот же Петр Первый проводил активное внедрение западных тенденций в русскую культуру, армию, политику, экономику и образование. И, хотя конфликтов не удалось избежать, своей цели Петр достиг - Россия стала развитой, сильной державой, способной противостоять тому же Западу. Другой известный политик Ельцин тоже мечтал о вхождении в западное сообщество, но хотел сделать это на любых условиях, верней будет сказать, что интеграция предполагалась только для слоев русской элиты, а народ деградировал и нищенствовал. Зачем нужна культура и образование, когда нефти и газа хватит, чтобы обеспечить элиту Куршавелем, а их прислугу джипами.
Путин на ранних этапах своего президентства уже начал считаться с народом и его интересами, это же он внушил и олигархам, разорив и выкинув из страны Березовского и Гусинского и посадив "на нары" Ходорковского. Цель войти в западное сообщество не отменялась. Таким образом, Путин стал третьей моделью "западника", такой, которую ждали еще 10 лет назад.

А дальше Россия исправно выполняла требования «вашингтонского консенсуса», когда кредиты выдавались под бешеный процент в долларах и не под силу были не только простым людям, но и промышленным организациям. Однако все это делалось ради прироста зарубежного капитала, и надежды оправдались - рост экономики составлял 7-10 процентов, что выглядело весьма эффективно на фоне спада экономики других стран. Так же жили и при войне с Грузией в 2008 году и при выступлениях на Болотной, когда прислуга Ельцинской элиты вышла, чтобы вернуть свои права и джипы. Но тогда олигархов не тронули, не наказали, они были нужны для выполнения «вашингтонского консенсуса». А тем временем уже с 2000 года появились тревожные звоночки, звонящие о том, что Россия не нужна Западу. Чтобы ни сделала Россия - все неправильно, Запад все не устраивало: то кулуарные разговоры, то какие-то фантастические требования к России отделить Северный Кавказ и мусульманские регионы района Поволжья. Но Россия еще верила, что сможет войти в мировое сообщество, пока не случился переворот на Украине, организованный США и Евросоюзом. Тогда Россия и увидела во всей красе всю западную агрессию и начала импровизировать. Присоединение Крыма - это уже импровизация, но подобную поддержку регионам Юго-Востока, полных мятежников, Россия уже оказать, к, большому сожалению, не в состоянии.
Но, тем не менее, Россия нашла в себе силы достойно ответить Западу.

Чем чреваты для России санкции США и Европы? Санкции можно абсолютно четко разделить на два вида:
1. Санкции, направленные на российскую элиту: арест счетов, замораживание кредитных линий и другие.
2. Санкции, направленные на экономику России в целом: ограничение торговли с Ираном, заморозка российских активов в Евросоюзе и США, меры, вызывающие падение цен на нефть и другие.

Первая группа санкций уже введена и, хотя списки "наказанных" будут расширяться и дальше, российская элита стойко выдерживает натиск, некоторые даже смеются в лицо Запада, например, известный миллиардер Якунин, генеральный директор РЖД. Впрочем, нет худа без добра, теперь русские миллиардеры и миллионеры не станут вкладывать свои средства в экономику США, они вернут их в Россию, и на этих инвестициях и налогах Россия получит немалую прибыль.
Санкции же второй группы маловероятны, поскольку внешнеторговый баланс России выгоден и самому Западу, а замораживание торговых отношений приведет к безумному скачку цен во всем мире на газ. Снижение цен на нефть тоже вряд ли случится, поскольку договор России с Ираном уже подписан. Чтобы уронить цены на нефть, одной Саудовской Аравии мало, даже если она будет раздавать ее всем бесплатно. Еще интересней будет, если введут ограничение на торговлю России с другими странами. Конечно, первые годы будут тяжелыми, но Россия не та страна, которая не в состоянии производить те же айфоны самостоятельно. Пойдет массовое импортозамещение товаров, что приведет к росту рабочих мест и увеличению объемов производства собственных товаров. Благодаря событиям на Украине и агрессии Запада, Россия стала мощным игроком на мировой политической и экономической арене.
Поэтому жаловаться на санкции и утверждать, что экономика России будет разрушена, нет никакой необходимости, но министры из правительства Медведева занимаются именно этим, выказывая свою полную профнепригодность. Исчезает необходимость в присутствии либерального клана вообще. Перед Россией сейчас стоит задача выжить, удержать свою экономику и сформировать новый класс - истинно национальную буржуазию. Это будет невероятно сложно, но стойкость российской элиты дает большую надежду на успех. Выведенные с Запада деньги элиты нужно будет охранять, для этого нужна сильная армия и полиция, для сильной структуры нужна мощная техника и здоровые солдаты, для здорового солдата нужна совсем иная медицина и социальная политика, а для мощной техники - новый уровень образования и культуры. Так, накручиваясь один на другой, все эти факторы уводят Россию совсем к другому государственному устройству и экономике.

Совершив почти двадцатилетний круговорот, российская элита приходит снова к западничеству Петра Первого. России снова нужны ноу-хау, сильное государство и уровень жизни, приближенный к Западу для того, чтобы не войти в его сообщество, а суметь противостоять этому Западу.
Великая держава - это не просто сильная техника, многочисленная армия, огромная территория, это следование кодексу добра и зла, это способность протянуть руку помощи своим братьям, это способность идти в своих принципах до конца, не реагируя на мнение "сообщества". Россия сдала этот экзамен с отличием.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Нижегородцева
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Византия ответила Аттиле
"Друзьям-золото, врагом-железо!"
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
А дерьмо как обычно болтается в ополонке-к дзюдоистам и КГБ-истам это не относится (ИМ ROUD TOO HELL )
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Иван
  • 30 марта, 06:03
Что за дурость в статье про советское время?В то время нам запад не нужен был ни разу!Мы жили в свободной стране,великой державе!Только кучка мудаков несоставляющая и сотой процента смотрела туда.Теперь мы хапнули по горло красивой но пустой по сути западной обертки.Уважай свою страну девочка,прежде чем писать такую галиматью.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Для Ивана.Я С вами согласен.Но есть небольшая проблема-я не имел права работать сколько хочу (сколько нужно моей семье )-я инженер и совместительство было запрещено.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
В конце статьи: "Великая держава - это не просто сильная техника, многочисленная армия, огромная территория, это следование кодексу добра и зла, это способность протянуть руку помощи своим братьям, это способность идти в своих принципах до конца, не реагируя на мнение "сообщества".
Это бесспорно! Не хватает в нашей великой державе только одного - высокого уровня жизни населения. Потому что нищие могут легко переметнуться к тому, кто заплатит, а богатые будут своё защищать.
Последние примеры - платный майдан и "пятая колонна" в наших СМИ
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Совершив почти двадцатилетний круговорот, российская элита приходит снова к западничеству Петра Первого". Автор, вы что, пьяны? Или писали статью в течение месяца, к концу "произведения" забыв о чем писали в начале и середине? НОВОРОССИЯ! Ищите нормальных авторов, ваши штатные - очень недалекие и с весьма скромным журналистским талантом (мягко говоря).
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
В принципе, если бы Россия сделала Меркель императрицей, она (Ангела) была бы самой истинной патриоткой и защитницей всех угнетенных народов мира.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
На счет автора вы, Тарас правы. В статье начато за здравие, а окончено за упокой! И вы ещё раз правы - на счет трезвости ума этого писаки!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Даешь больше санкций для России для укрепления духа и приумножения величия
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Великая держава - это не просто сильная техника, многочисленная армия, огромная территория, это следование кодексу добра и зла - очень понравилось, но еще понравилась фотка главы этой Великой державы с ОРУЖИЕМ в руках - это наверное следование кодексу добра и зла
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
да автор не в теме !!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Это СССР великая страна? Страна повального алкоголизма которая после того как упали цены на нефть превратилась в бомжа? Смотрите чтобы история не повторилась дважды, но только помните что если в первый раз при СССР это было трагедией, то теперь это может повториться как комедия. Это как с МММ 1994 год - трагедия, а 2012 - комедия. А какие только Мавроди планы на свое возвращение строил....
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Сырьевая экономика, в принципе не может обеспечить все население России достойными и высокооплачиваемыми рабочими местами. Для создания таких рабочих мест нужна обрабатывающая промышленность и наука. Другого пути нет. Т.е. необходима новая индустриализация и эффективное управление промышленностью. "Чистый" рынок тоже себя изживает, особенно в производстве "средств производства". А вот для производства товаров потребления и торговли уже нужны чисто рыночные методы и высокий уровень конкуренции между его участниками.
Полная брехня - что государство не эффективный собственник. Это все выдумки либералов. Государство не эффективный собственник только тогда, когда оно слабое и высшее руководство ничего не делает для наведения порядка.
В идеале в России нужно чтобы крупные предприятия, особенно в сырьевом секторе, минимум на 70%, являлись государственными и за счет своей прибыли пополняли бы госбюджет. На этих предприятиях должны быть эффективные методы управления. А малые и средние предприятия в сфере производства, иноваций и услуг (для населения - рестораны, кафе и т.п.) должны быть частными, причем для них должны быть созданы налоговые льготы - налог на прибыль - максиму 10%, налог на доходы частных лиц - максимум 10%, налог на доход от акций гос.предприятий и на проценты по вкладам на депозиты - максимум 5%. А вот деятельность всяких посреднеческих фирмочек должна быть регламентирована и лицензирована.
Кроме того необходимо вводить гос.монополию, как на продажу на экспорт сырьевых товаров и нефтепродуктов, так и на продажу спиртных напитков и табачных изделий. Слишком много здесь злоупотреблений, а контроль слишком сложен, трудоемок и затратен. Тогда и деньги будут меньше утекать за границу.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Государство эффективный собственник? Ну так воплощайте свои идеи в жизнь, покажите результат, тогда и народ вам поверит. Кто не дает? А до тех пор пока не покажете это все просто теория а ля коммунизм В.И.Ленина - хотели как лучше а получилось как все знают. Вот у Венесуэлы вроде такой же подход а похвастаться нет чем. И запасы нефти национализированной на уровне Саудовской Аравии. Вопрос: где результат. Беларусь вон вроде бы могла быть примером, но сами россияне сняли про фильм "крестный батька" в котором утверждают что это все в Белоруси от лукавого - от дешевой российской нефти.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ну уж какая распрекрасная жизнь по западным лекалам видать по Украине врагу не пожелаю такого счастья
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ага - спасибо вашему Яныку за "пакращення вже сегодни".
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
"Человеку,живущему в стеклянном доме, нельзя бросаться камнями" -англ.посл. -Это и к России...Путлер "замахнулся" на мировое господство? Это возможно,если хасиды разрешат... Но что ему делать с родной глубинкой? Нищая и обездоленная она может русским Майданом раздавить его,как клопа...На всех недовольных "каталажек" не хватит...Да в больших мегаполисах страны-изгоя будет расти количество недовольных...Дорого России обойдется правление шозофреника Путлера..."Умом России не понять..." Что-то уже подобное было...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: правда
А дерьмо как обычно болтается в ополонке-к дзюдоистам и КГБ-истам это не относится (ИМ ROUD TOO HELL )

Где-то что-то уже видел...В президиуме со снайперской винтовки целился около ста лет назад...Порядка 50 миллионов "заплатили" жизнями после прицеливания...
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
И впрямь Юродивый. 50 миллионов откуда? Троцкистов по вывел, 5 колону по вывел, но это не треть страны. А остальные на совести Ваших Западных друзей. Кстати, если Вы грамотный человек, то изучите вопрос - чья была идея "Мировой революции". Ни как не снайпера.
Цитата: Юродивый
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: Иван
Что за дурость в статье про советское время?В то время нам запад не нужен был ни разу!Мы жили в свободной стране,великой державе!Только кучка мудаков несоставляющая и сотой процента смотрела туда.Теперь мы хапнули по горло красивой но пустой по сути западной обертки.Уважай свою страну девочка,прежде чем писать такую галиматью.

Ты Ваня давно ли с печи-то слез? А хватил ли ты советской, "самодостаточной" жизни? А ездил ли ты в престольную нашу за колбаской и сосисками? А застал ли ты то время когда цены на нефть упали и кушать было нечего? А застал ли ты продукты по талонам? А застал ли ты "блат" из под прилавка? А застал ли ты время когда в очереди на машину стояли годами? Жил ли ты в то время, когда у партийных работников были спец.клинники, спец. магазины, спец. столовые, все спец.? Я могу так продолжать до бесконечности, да только дурака учить, все равно что решетом воду носить.

Цитата: Ваше имя
Государство эффективный собственник? Ну так воплощайте свои идеи в жизнь, покажите результат, тогда и народ вам поверит. Кто не дает? А до тех пор пока не покажете это все просто теория а ля коммунизм В.И.Ленина - хотели как лучше а получилось как все знают. Вот у Венесуэлы вроде такой же подход а похвастаться нет чем. И запасы нефти национализированной на уровне Саудовской Аравии. Вопрос: где результат. Беларусь вон вроде бы могла быть примером, но сами россияне сняли про фильм "крестный батька" в котором утверждают что это все в Белоруси от лукавого - от дешевой российской нефти.

Вы уважаемый бред несете. Причем бред осознанный, я бы сказал, оплаченный. Россия тоже от "лукавого", т.е. сидим на нефти и газе, но... В "батьковщине" порядок. Дороги хорошие, улицы чистые, люди приветливые. А вы приезжайте во Владимир и посмотрите на что идут "нефтяные" и "газовые" денюжки.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.