в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Революционные аналогии

Просмотров: 2086

Революционные аналогии
Сейчас на Украине происходит то, что умные люди и предсказывали. Революционная толпа осталась не у дел. А в легитимности её руководителей сильно засомневалась новая власть. Настолько засомневалась, что один из этих руководителей уже отправился на тот свет.

И на очереди второй, судя из перехваченного и опубликованного в сети разговора двух сотрудников спецподразделения «Сокол». А именно – Д. Ярош.

Ярош пропал из эфира и даже из фейсбука, то ли «лёг на дно» на Украине, то ли, как поговаривают, уже находится в Лондоне. Радикалы без чуткого руководства как-то обмякли, и даже штурм Рады за отставку министра МВД Авакова у них как следует не получился. Раду защитили другие вооруженные люди.
Пикетирующая Раду толпа отличалась разношерстностью в одежде – кто в чём. То же и с вооружением – у кого дубинки, у кого травматы.
Именно Авакову они предъявляют обвинение в уничтожении боевика Правого Сектора А. Музычко, требуют расследования этого дела и отставки министра.
Тем временем одно из крыльев Правого Сектора обвиняет Д. Яроша в предательстве революционных интересов и работе на «новые еврейские власти».

Радикалы уже навоевались, и растратили боевой дух. Да и Майдан уже не тот. Пусто на Майдане и тихо, по сравнению с былыми временами. Мало кто хочет даже говорить со сцен, на нём установленных.

Знающие историю люди увидят прямые аналогии нынешней ситуации с ремиссией Февральской революции 1917 года, даже с пугающим сходством дат. Вот и сейчас двоевластие. Вот и сейчас прежняя власть, оставшись по большей части в своих кабинетах, возглавила протесты.

Однако коренной ломки и трансформации системы не произошло. Махновщина марширует по стране. Возможно, произойдёт и современный «корниловский мятеж» со стороны военных и силовиков. А если продолжать исторические аналогии дальше, то можно ожидать зарождения в этом «революционном бульоне» какой-то новой власти.

Специально для ИА Novorus.info
Алексей Иванов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
история повторяется(но по спирали),недолго музычко играл
недолго будет длиться беспредел. СУЖДЕННОМУ БЫТЬ!И как бы не бесновались недовольные-впереди воссоединение на новом уровне. И будет ВЕЛИКАЯ РУСЬ,которая с Киева свою историю начала еще в IX веке.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.