в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Украинские события глазами Пекина: «Китай должен стать для России надёжным стратегическим партнёром»

Просмотров: 4605

Украинские события глазами Пекина: «Китай должен стать для России надёжным стратегическим партнёром»
Следует признать, что китайское общественное мнение в украинском вопросе, и крымском вопросе в частности, находится полностью на российской стороне.

Традиционной для Пекина является политика невмешательства в дела других стран. И если такие дела есть, то этот принцип работает и должен применяться. То есть, если государство полностью самостоятельное и суверенное, то любое вмешательство в его дела недопустимы, это грубое нарушение.

Если же государство, в том числе его руководство не самостоятельно, а находится под влиянием или управлением извне, то и вмешательство в процессы, происходящие на его территории, является вмешательством в дела этих самых внешних управителей. Кстати, в этом случае и государством трудно его назвать.

Таким образом «украинский вопрос давно уже вышел за пределы внутренних дел какой-либо страны, а Украина давно уже стала ареной борьбы Запада и России». Вот такая диалектика, отражающая в целом позицию Китая.

На вопрос – а в Киеве ли принимаются решения, ответ неутешительный для Киева. По мнению китайской стороны, Запад давно узурпировал право решать, что является внутренней политикой других государств.

Официальный Пекин констатирует «фиаско Запада», и считает, что в это сложное время «Китай должен стать для России надёжным стратегическим партнёром».

«украинский вопрос давно уже вышел за пределы внутренних дел какой-либо страны, а Украина давно уже стала ареной борьбы Запада и России» - завило руководство Китая.


Специально для ИА Novorus.info
Алексей Иванов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.