в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Не изоляция, а рождение нового мира

Просмотров: 4231

Не изоляция, а рождение нового мира
Недавно прошло заседание Генассамблеи ООН, на котором было проведено голосование по вопросу целостности Украины. Комментариев по этому вопросу было много, но самый главный и актуальный из них на сегодняшний день - это деление мира на группы противников и союзников.

Россию поддержали не только открыто выступившие страны, такие как Зимбабве, Никарагуа и им другие, пусть маленькие, но гордые, но и косвенно поддержали все те страны, кто "воздержался". Пусть это будут "вынужденные союзники", но при военном раскладе это очень важно для России. После Генеральной Ассамблеи стало ясно видно, что мир теперь расколот на две части. В принципе, ничего нового и необычного в таком положении дел нет. Если вспомнить все войны, то мы увидим, что как таковых мощных союзников у России и не было, ведь только острая нужда и жажда жить заставила Великобритания и США вступить в антигитлеровскую коалицию. Это же ожидает Россию и завтра. Глупо надеяться, что "воздержавшийся" Китай или проголосовавший "против" Азербайджан встанет на сторону России, такое случится только перед реальной угрозой смерти. Тогда выбор их падет на Россию.

Но обрадовало одно открытие: голосование в ООН показало, что число стран, которые не склоняют головы перед глобальным доминированием США, становится все больше. Они не боятся американских угроз, несмотря на тот факт, что перед голосованием с каждым членом ООН дипломаты США "проводили работу". Многие думали, что под тяжелыми взглядами Белого дома "воздержатся" почти все, ведь в спасительной норке «Abstain» гораздо спокойней и безопасней, чем в напряженном «Yes» и «No».

Ну а на русский язык «Abstain» можно перевести не просто как "воздержался", но и как известную русскую фразу "Да нет, наверное", смысл которой иностранцы не смогут понять никогда. Поэтому сегодня будет правильным говорить не об "изоляции России", которую косвенно поддержали три четверти планеты (по числу населения воздержавшихся от голосования стран), а о начинающейся поляризации мирового сообщества. После капитуляции Януковича 21 февраля 2014 года произошло Второе разделение границ. Многие страны будут исчезать, другие процветать. Если правильно воспользоваться происходящими событиями, России можно будет относиться к некоторым дальнейшим решениям ООН с немалой долей юмора, как в известном фильме "Афоня":

– Афанасий, а ты не знаешь, что там ООН про Гондурас решил?
– Кто он?

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Лисицына
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: panas
  • 1 апреля, 09:04
Это не появление, а восстановление де - факто!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Смотрите чтобы Китай вам не показал восстановления. Пока Путин играет роль всеми обиженного как Гитлер перед второй мировой. Вы что действительно хотите войны? Китайцы подождут пока вы ослабнете - они умеют ждать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Ваше имя,
Китай скачала Тайвань (их "Крым") отвоёвывать будут, да и южнее (они очень любят тепло!) полно недоразвитых (без ракет) государств.
А России периориентация на Восток очень полезна. Партнёры там не нищеброды визгливые, а такие же трудяжки. Так что взаимодополнение устроит всех.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.