в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Приднестровье находится в блокаде со стороны Украины и Молдовы

Просмотров: 4133

Приднестровье находится в блокаде со стороны Украины и Молдовы
На этой неделе в четверг в Одесском аэропорту украинской погранслужбой не был допущен в Украину Олег Сегал - представитель президента Приднестровья по вопросам взаимодействия с российскими органами власти.

Как считает президент Евгений Шевчук – Приднестровье практически все время своего существования находится в перманентных блокадах. Блокада была существенно усиленна в 2006 году, когда была блокирована банковская система, пассажирские и грузовые перевозки и экспорт приднестровских товаров. Был блокирован воздушный и речной транспорт.

Руководитель движения «Признание» Депутат Верховного совета Приднестровья, Тобух 18 марта обратился к президенту РФ Путину с просьбой признать Приднестровскую республику в качестве независимого государства и принять ее в состав РФ.

Действующий 65-летний президент Молдавии Николае Тимофти, избранный в 2012 году партией «За европейскую интеграцию» придерживается одиозной позиции. Он требует вывода из региона российских войск и захват Приднестровья Молдовой.

Представитель молдавской компартии Зураб Тодуа считает, что Запад подталкивает Молдову к конфликту с Россией. Унионисты в Бухаресте и Кишиневе рассчитывают на поглощение Румынией Молдовы и при этом они готовы «пожертвовать» Приднестровьем – как полагает депутат.

Считается что в самой Молдове большая часть населения, особенно на юге и севере страны, выступает за интеграцию в Евразийский и Таможенный союз с Россией.

Но то, что не может быть высказано представителями исполнительной власти вполне могут себе позволить высказать депутаты и эксперты Госдумы.

Если поводом для ввода армии РФ в Крым было спасение русскоязычного население от насилия «бандеровцев», то в случае с Приднестровьем ситуация аналогична сейчас осуществляется жёсткая блокада Приднестровья со стороны Украины и Молдовы. А ведь в Приднестровье проживает 200 тыс. граждан России и еще 300 тыс. сторонников присоединения к России.

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
А ещё там популяция 800000 сусликов.Ещё один аргумент для авиаудара.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.