в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Чего ждать Армении от Евросоюза?

Просмотров: 1475

Чего ждать Армении от Евросоюза?
Правительство Армении готово и присоединится к ЕС, и вступить в таможенный союз. К несчастью для Армении, присоединение к странам Евросоюза исключает возможность налаживания дружеских отношений с Россией.

Выбирая между РФ и ЕС, Армения остановилась на предложении России. Почему был сделан такой выбор?

В самом начале, когда только встал вопрос о выборе между Москвой и Западом, Ереван часто упоминал в своих заявлениях, что желает присоединиться к ТС. Но Россия на эти высказывания никак не реагировала. Чем была недовольна Москва, оставалось только догадываться.

Всё резко поменялось, когда после встречи двух президентов Ереван сделал заявление. Армения теперь выбрала таможенный союз, отказавшись от планов по евроинтеграции. Это вызвало в стране малочисленные акции в поддержку интеграции с Евросоюзом, которые в скором времени затихли.

Но даже при такой ситуации страны Европы заявили, что не собираются обрывать экономические и культурные связи с Арменией, надеются на дальнейшее сотрудничество.

А вот абсолютное согласие с Москвой по крымскому вопросу Брюсселю непонятно. Такой полный поворот в сторону интересов Москвы может быть чреват для армян серьёзными осложнениями со стороны Запада. Потому поддержать народные волнения в стране западным политтехнологам будет несложно.

Специально для ИА Novorus.info
Антон Артёмов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.