в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Путинский план "Б"

Просмотров: 8655

Путинский план
Россия не планирует вводить войска на территорию восточной Украины. ВВС считает, что у Путина есть более эффективный план. Сначала он попытается добиться федерализации соседней страны. Это было бы очень выгодно России. Если не получится, то Путин начнёт изнутри разделять Украину.

ВВС отмечает, что Украина не является целью России. Путин мечтает уничтожить созданный после распада СССР в Европе территориальный статус-кво, который для российской власти несправедлив и неприемлем.

Как показывает ситуация, на границе с Украиной Россия сосредоточила очень большое количество войск. Хотя, по прогнозам британских журналистов, военного вторжения на восточные земли Украины не случится. Во-первых, ситуация с Крымом здесь вряд ли повторится. На востоке живёт большое число украинцев, которые окажут массовые сопротивления. Во-вторых, Путинский план предполагает совсем другие действия.

"Главная задача России - не допустить интеграции Украины в западную экономику, НАТО И ЕС", - продолжает рассказывать британский телеканал. Страна должна и дальше оставаться "буферной зоной" между Западом и Востоком. Для этого Западу и предлагается федерализация Украины. Тогда украинские регионы смогут решать не только маленькие локальные вопросы, но и самостоятельно определять внешнюю политику в целом. Иначе говоря, русскоязычное население Украины будет защищать свои области от прозападной ориентации.

Если такой вариант не сработает, Путин будет изнутри разрушать целостность Украины. Один из вариантов, как считает ВВС, - раздать местному украинскому населению русские паспорта, чтобы получить возможность делать заявления и действовать от их лица. Подобную стратегию планируется реализовать и в странах Балтии, и в Молдавии. Британский телеканал отмечает, что в этой ситуации НАТО будет нелегко противостоять России. Альянс привык действовать при явной внешней агрессии, а что делать при таком раскладе - он толком и не знает.

В конце статьи, опубликованной ВВС на своем сайте, говорится: "События последних недель показали, что закончилась эра, когда в мире царила надежда на то, что Россия может стать частью объединенного и мирного европейского континента". Историки могут спорить и размышлять, чья это вина. Как бы там ни было, западным политикам придётся иметь дело с реальностью, созданной Путиным. Будущее скорее не за ослаблением конфронтации между Востоком и Западом, а, наоборот, - за её усилением.

Специально для ИА novorus.info
Элла Киц
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: stas
  • 6 апреля, 20:04
Да здравствует Великий ПУТИН! Все как один встанем на защиту лучшего друга, и заступника России Владимира ПУТИНА.Отдадим свои жизни за идеалы ,которые несет миру его светлое учение.Надо срочно переименовать Санкт-Петербург в Свято-Путинград,а Ленинградскую область в Путинградскую. Внести в школьную программу труды и статьи ПУТИНА для обязательного изучения.В городах и поселках России установить памятники Великому ПУТИНУ и награждать возле них совершивших трудовые и ратные подвиги во благо Родины. Еще теснее сплотим свои ряды вокруг родного вождя и учителя, друга всего прогрессивного человечества,гения мысли Великого ПУТИНА. Вперед на подвиги за дело ПУТИНА.Нам светит Путиводная Путинская звезда.Слава ПУТИНУ во веки веков!!! Слава!!! Слава!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Государь!!!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.