в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Прекращение сотрудничества Америки с Россией - наказание для самой Америки

Просмотров: 2383

Прекращение сотрудничества Америки с Россией - наказание для самой Америки
В ответ на политические действия России в Украине Соединённые Штаты Америки ввели ряд санкций. В том числе - остановили сотрудничество с Россией в сфере развития космических технологий.

По мнению известного космонавта Георгия Гречко и зав. отделом Института космических технологий РАН Юрия Зайцева, такой шаг со стороны Америки невыгоден в первую очередь для неё самой, а вовсе не для России. Без нашего участия в развитии космических технологий США, во-первых, не смогут осуществлять полёты на МКС, и, во-вторых, потерпят большие убытки. Производить собственное космическое оборудование намного дороже, нежели покупать его у России. А выделенного на производство двигателей такого же качества бюджета США вряд ли хватит. В то же время Россия на продаже ракетных двигателей американцам не намного выигрывала в финансовом смысле.

Гречко также убежден, что во время принятия решения о прекращении сотрудничества американское правительство учитывало больше свои собственные, а не национальные интересы. НАСА здесь просто подчиняется принятому решению. Российский космонавт уверен, что для участников НАСА потеря России равносильна прекращению всей работы, направленной на освоение космического пространства.

Специально для ИА Novorus.info
Антон Артёмов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.