в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

С кем дружить Грузии

Просмотров: 2687

С кем дружить Грузии
Известно, что политический курс Грузии всегда был направлен на укрепление отношений с Западом.

Грузинское руководство очень рассчитывало на поддержку НАТО в случае возникновения военных угроз (читаем - со стороны России). Однако президент США публично выступил с заявлением о том, что НАТО не собирается расширяться за счёт территорий Грузии, а также Украины. За этим последовала мгновенная реакция сторонников интеграции. В Грузии начались волнения, митинги, переходящие в вооружённые стычки приверженцев двух лагерей.

В годы ожидания Грузия выполняла все требования НАТО. Грузинские военнослужащие принимали участие в военных операциях, проводимых НАТО. Причём не в тылу, а в горячих точках. Представители НАТО периодически посещали Тбилиси, заверяя: «Осталось чуть-чуть подождать, вопрос о вступлении почти решён». Новое правительство всеми силами поддерживало интеграцию с Западом.

В ходе последних событий в Украине правительство Грузии обратилось с просьбой дать согласие на вступление в блок. Но получило отказ. Выходит, сама Грузия неинтересна Западу. Натовцам нужны лишь солдаты и земли для размещения своих военных баз. Открывать свои рынки для грузинских товаров Запад не желает. А вот Россия это сделала.

Так с кем же выгодно дружить? С Россией или с западными партнёрами? Возможно ли сейчас ухудшение ситуации в Грузии? И у Запада, и у России есть свои козыри в игре с Тбилиси. Жители Южной Осетии могут вдруг вспомнить о своих притязаниях на Трусское Ущелье. Или же начнутся провокации на границе с Абхазией.

Вскоре мы узнаем, кто какую карту разыграет.

Специально для ИА Novorus.info
Антон Артёмов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.