в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Глазьев сообщил, что Евросоюз потеряет три миллиона евро из-за санкций России

Просмотров: 3020

Глазьев сообщил, что Евросоюз потеряет три миллиона евро из-за санкций России
Такую оценку "санкционным перспективам" дал советник президента России Сергей Глазьев, посчитав убытки, к которым может привести введение Россией ответных санкций. По его мнению, только самоубийца способен на подобные действия против России.

Если Запад введёт такую же программу изоляции России, какая была использована для отключения Ирана от экономического мира, от системы финансов в плане доллара и частично евро, то не факт, что хуже будет не самому Западу. По подсчётам специалистов, убытки Евросоюза могут достичь трёх миллионов евро. Ущерб в 200 миллионов долларов выпадет на долю Германии. Но самый большой урон ощутят Украина и Прибалтика.

"Относительный ущерб будет нанесён, как это ни странно, Украине, за интересы которой Запад так беспокоится, и Прибалтике, которая наиболее агрессивно себя ведёт", - говорит советник президента. Убытки Прибалтики составят сумму, практически составляющую объём её ВВП.

Глазьев уверен, что дестабилизация банковской системы, в которой в подвешенном состоянии окажутся замороженные сотни миллиардов российских обязательств, может привести к мировой войне.

Напомним, что недавно президент США подписал закон, по которому Украине будет оказана экономическая помощь, а Россия попадает под действия санкций. Ранее Барак Обама высказал соображение, что, поскольку введение санкций может негативно сказаться на экономике других государств, то США будут стараться принимать такие меры, последствия которых минимально повлияют на европейские и американские фирмы, ведущие бизнес в России, но максимально "ударят" по Москве.

На сегодняшний день принято решение о расширении списка россиян, попавших в чёрный список ЕС. Им запрещён въезд в страны Евросоюза. Список пополнился Валентиной Матвиенко, председателем Совета Федерации, спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, бизнесменами Геннадием Тимченко, братьями Борисом и Аркадием Ротенбергами и другими пострадавшими. Бизнесмены с юмором отнеслись к санкциям, назвав своё внесение в "чёрный список" "признанием заслуг перед Родиной".

Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой поддерживает территориальную целостность Украины. Против референдума в Крыму проголосовали 100 стран-членов Евросоюза, против - 11 стран. Позицию "воздержания" заняли 58 стран.

Россия в ответ на санкции Запада ввела свои. Сейчас в "чёрном списке" России 9 человек. Это американские сенаторы, в числе которых Маккейн, члены нижней палаты президента и сотрудники администрации Барака Обамы.

Специально для ИА novorus.info
Элла Киц
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.