в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Верующие ли священники были на Майдане?

Просмотров: 1880

Верующие ли священники были на Майдане?
Таким вопросом задался один из украинских журналистов. И пришёл к выводу, что у майданных священников не было веры.

Кто отпевал убитых на Майдане? Те же люди, которые сами участвовали в беспорядках, оправдывали их и освящали. Только теперь они были в рясах.

Снайпера и провокационные убийства своих в ходе беспорядков, были предсказаны давно, по аналогии с событиями во время прошлых так называемых «революций» и «весен».
Многие ожидали массового расстрела, особенно после первых жертв – белоруса и армянина. Всё шло к массовому побоищу, и практически все понимали, что оно рано или поздно произойдёт. Но оказывается, майданные священники этого не понимали. И года учёбы, проведённые в католических семинариях, не дали им понимания ситуации.

Святые отцы и дальше продолжали освящать «протесты» своим присутствием. Они не призывали разойтись и не подвергать свои жизни опасности.
Потом самозабвенно отпевали усопших. Неужели не знали высокообразованные греко-католические клерикалы о возможных последствиях массовых беспорядков такого масштаба? Неужели ничего не слышали о предыдущих событиях с массовыми расстрелами и снайперами в Ливии, Египте, Сирии?..

А может, просто удобнее было святым отцам выглядеть свято, и называть американскую цветную революцию народным протестом? Всем как будто бы выгодно – и протестующим и святым отцам.
А как теперь, тоже выгодно? Наверное, священники уверены, что останутся на плаву, имея своеобразный иммунитет, сродни депутатскому, у путчистов и революционеров.

Но кровь майданных духовных младенцев, многие из которых верили в возможность изменений революционным путём, они со своих рук уже не смоют. И ответственность за ад, царивший в центре Киева несколько месяцев, тоже не смоют со своих душ.

Специально для ИА Novorus.info
Алексей Иванов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Пишет: Юрий_Севастополь7 апреля, 23:04
РЕПОСТ!!! Всем Срочно раскидайте!!! Я работаю в аэропорту Донецк.Сейчас прибыли 2 вертушки с 30 бойцами,из Киева запрашивается на посадку Ил76 с военной техникой и бойцами правого сектора+еще два борта с правым сектором!!! Выезжать будут через бывший Путиловский автовокзал!!!Все это направлено на жесткий разгон мирных жителей Донецка!!!Прямо сейчас!!! Не сидим дома!!! Надо много людей! Это наш последний шанс! У кого есть палатки, приносить и ставить на площади! НАРОД, СЕГОДНЯ ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС! ВСЕМ БЫТЬ ЗДЕСЬ! ДОНЕЦК!!! ХАРЬКОВ!!! ЛУГАНСК!!! СРОЧНО В ЗДАНИЕ ОГА ВОДУ И АПТЕЧКИ, БИНТЫ, ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ, ЛЕЙКОПЛАСТЫРИ, ПРОТИВООЖОГОВОВЫЕ, КОФЕ, ЧАЙ, ЕДУ!СРОЧНО МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!!!! не ставьте здесь в комментариях классы - они не помогут, лучше копируйте и кидайте в другие комменты
| | Цитировать |
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.