в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Рецепт похудения для Украины, или Продовольственный суицид от "укровласти"

Просмотров: 3574

Рецепт похудения для Украины, или Продовольственный суицид от
Киевские "кулинары" в правительстве, судя по всему, полны решимости "добить" Украину не только политически, но и экономически. Они продолжают все активней махать руками и рубить сук, на котором сидят. Сколько еще продержится их тоненькое экономическое деревце под грузом правительственного маразма сказать пока сложно, но на долгосрочность надеяться вряд ли стоит. Очередным "измывательством" над своими согражданами стало еще и то, что она решила прекратить все экономические отношения с Россией, при этом выполняя самые бредовые и садистские требования ВТО и ЕС.

На прошлой неделе лидера укропартии "Свобода", кандидата на пост президенты Украины Олега Тягнибока вдруг озарило, что, оказывается российские продукты, поставляемые на Украину, не соответствуют нормам стандартов, принятым на Украине. Каким именно стандартам должна соответствовать продукция, не поведалось, быть может, на пачках должны быть нарисованы Обама в соусе или портрет Бандеры в "шоколадных" лозунгах: "Слава Украине? Сей момент остался загадкой. Проведя важные научные изыскания, Тягнибок дал понять Госпотр***нспекции Украины, что следует запретить ввоз российских продуктов на территорию Украины, а именно, не по душе ему вдруг стали рыбные консервы, молочная продукция и конфеты фабрик "Красный Октябрь", "Бабаевский", Рот Фронт". Может Тягнибоку не дает покоя профессиональность бывшего российского санитарного врача Онищенко, который действительно имеет профильное образование, в отличие от самопровозглашенного санитара "всея Украины" господина Тягнибока, ну а может Петруша Кондитерский огорчился и решил таким образом подсуетиться и избавиться от ненужных конкурентов. Тем не менее, определение "самопровозглашенный" становится на Украине довольно модным.

Но, как говорится, кому война, а кому цукерки. Веселый кондитер Петр Порошенко явно не был недоволен запретом на российские конфетки, его продукция "Roshen" мгновенно подорожала на 8-10 %. Денежки то, инвестированные в Майдан, надо возвращать. Может быть, именно "по велению" "шоколадного героя" российские конфеты в один момент стали "не соответствовать" украинским нормам. Это, какие нормы надо иметь, чтобы продукция, лучшая по своему качеству не только в России и СНГ, а по всему миру, вдруг стала некачественной? Правда, власти Киева не хотят учитывать, что Россия может неслабо ответить им в этой "продуктовой" войне. Что хотели, то и получили. Россия не заставила себя ждать. Теперь три четвертых продукции вышеназванных кондитерских фабрик российские производители направят внутрь страны, уменьшив тем самым закупку соответствующей продукции на Украине. Это же ожидает и "молочку" и рыбные консервы. Таким образом, Украина помогает стимулировать рынок развития России.

Следующий удар пришелся по украинскому сыру. В начале этой недели свой "меч оголил" Роспотребнадзор, активно продолжающий боевые традиции славного Геннадия Онищенко, даже после оставления им своего поста в ведомстве. Вмиг было выявлено нарушение жирно-кислотного состава и объёмов влаги в продукции таких украинских предприятий как ООО "Техмолпром", ПАО "Золотоношский маслокомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", филиал Ахтырского комбината и ООО "Гадячсыр" (тут за одно только название нужно запретить, уж очень звучит жутковато).

Чтобы понять, какие уроны пришлись обеим странам от взаимных "бомбежек", нужно привести кое - какие цифры. По данным 2013 года, Украина экспортирует России сыров на сумму порядка 315 миллионов долларов, примерно такой же доход идет от экспорта кондитерских товаров (316 миллионов долларов). Теперь сравним цифры России: экспорт сыров - на 19 миллионов долларов, экспорт сладостей - 118 миллионов долларов. Двоечнику понятно, кому будет причинен больший ущерб. Если российские товары окажутся "невъездными" на Украину, то они без проблем распространятся даже на внутреннем рынке страны, 75 % общего объемы от цифр экспорта уже благополучно осели внутри страны. А вот "сладкому Петруше" придется "затянуть поясок" и на поставку своих конфет в РФ не особо рассчитывать.

Сможет ли Россия "заместить" сырную продукцию? Сможет спокойно, опыт такой уже имел место, запрещали. Российское производство сразу выросло так, что пропажу " гадячсыров" с прилавков магазина никто и не заметил.

Сможет ли Украина найти потр***телей своей продукции в других странах, учитывая объемы "отказной" Россией продукции? Теоретически да, сможет, только, кто вот так вот возьмет и отдаст свой рынок ей? Европейский рынок не особо жаждет украинских продуктов. Если бы жаждали, то давно бы уже покупали. Экспорт молока и молочной продукции из Украины в страны Евросоюза составляет целых ...- 0 %! А дело в том, что страны ежегодно, а то и по нескольку раз в год направляют своих инспекторов из комиссий по здравоохранению и защите прав потр***телей на Украину, но те только печально разводят руками после проверки "молочки". Не соответствует оно принятым "евронормам", ну хоть тресни...

А в 2015 году еще один подарочек от "западных благодетелей" ждет Украину: " запрещается реализация на территории Украины молочных и мясных продуктов домашнего производства".
Оказывается, те самые инспекторы из Еврокомиссий потому и не принимали никогда молочко, что оно в большинстве своем на частных подворьях получается. "Мол, домашнее молочко на Украине ой как опасно и для европейцев, и для самих украинцев…" А одно из ВТО-шных требований для Украины, выполнение которого откладывалось последние 4 года, и говорит как раз о том, что молочная и мясная продукция должна производиться именно на «сертифицированных мощностях» (сертификация, естественно, ВТО-шная), но никак не «кустарно». Если все предыдущие года власти Украины пытались оттянуть действие этого закона, то теперь Украина крепко сидит "на крючке" Запада, им придется принимать все требования "друзей и благодетелей своих". Куда деваться частным фермерам неизвестно, теперь их товар не "пойдет" ни на внешний, ни на внутренний рынок Украины.

А народу придется кушать сухпайки щедрой Америки, до тех пор, пока он не проснется и не поймет, что управляют или самые настоящие вредители.

Специально для ИА novorus.info
Татьяна Нижегородцева
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: To4kaRA
  • 9 апреля, 12:04
Уж больно мягко сказано "вредители". Надо называть вещи своими именами. Нами управляют иуды,которые продали славян и другие народы,проживающие на наших территориях.Нас обменяли на окровавленные доллары и евро.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Хохол.

Хохол останется хохлом,
Хоть ты пусти его в Европу,
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж.пу...

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
"Связаться Боже упаси
с тремя - жидом, хохлом и ляхом!"

Коварен жид, хотя и слеп.
Кичливый лях похуже б..ди.
Хохол же съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит.

Т.Г.Шевченко 1851г.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: rfr
  • 9 апреля, 15:04
ШЕВЧЕНКО ГЕНИЙ!!КЛАСССССС! в самое яблочко!!! слов нет!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
"Здравствуй,Россия,страна непонятная!
Сонное царство, гнилое болото!
Вечно голодная, вечно помятая
Страшно и холодно мне отчего-то!
Здравствуй,монахиня,здравствуй, безбожница!
Здравствуй, воров и генсеков наложница!
Этот котел - где спиваются нации-
Язва на теле всей цивилизации!
Сотнями лет всем тиранам покорная
За палачей своих жизнь положившая,
Верящая в убеждения вздорные, Гениев давшая, их же душившая!..."
Гениев давшая, их же душившая!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Арина 9 апреля, 18:04
Арина, не о том думаешь, не о том печешься. Не понимаю, хоть прибейте, зачем ТАКИМ помогать, добра не помнящим. Понимаю, что не все такие и все-таки, слишком их много. Ведь подыхать ТАКИЕ будут от голода, а виновата все-равно будет Россия. Или Арина нахапала и не боится голодухи?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Арина рифмоплётка, а хохлы и вправду пьют безбожно,маленький пример: все видели пьянку мобилизованных в военкомате на ютубе.
Ну а про наложницу- прям про украину, которая на всех языках соседних народов одно и то же- окраина, все ее имели, а вот русские замуж взяли, приданное ей подарили- новороссию,... эх,пошла она по рукам, как в средневековье(((
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: va7ill
  • 10 апреля, 03:04
Цитата: Пресвет
Арина 9 апреля, 18:04
Арина, не о том думаешь, не о том печешься. Не понимаю, хоть прибейте, зачем ТАКИМ помогать, добра не помнящим. Понимаю, что не все такие и все-таки, слишком их много. Ведь подыхать ТАКИЕ будут от голода, а виновата все-равно будет Россия. Или Арина нахапала и не боится голодухи?

Таких сук не надо комментировать,они этого не достойны!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.