в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Параллели: Новороссия и Каталония. Спор гражданина с журналистом

Просмотров: 3151

Параллели: Новороссия и Каталония. Спор гражданина с журналистом
Читая газетные и сетевые статьи марта-апреля 2014 года, сегодняшние читатели и будущие исследователи делают и будут делать интересное наблюдение: одни авторы говорят о присоединении Крыма к России, а другие – о воссоединении (мы не принимаем в расчёт клинических украинцев, пишущих об «оккупации»).

Эти различия красноречиво свидетельствуют о настроении, воспитании – а то и вовсе о происхождении русскоязычных авторов.

Крым присоединился к России в царствование Екатерины Великой и с тех пор вошёл в кровеносную и духовно-культурную систему страны и государства, что бы с ним ни происходило впоследствии (а ведь уже происходит: например, активисты меджлиса, недавно выходившие на желто-блакитные пикеты против России, теперь активно выстраивают «отношения» с крымской властью в целях обеспечения своих рейдерских захватов*).

В Украине мы наблюдаем размежевание между людьми, прежде близкими – и даже родственниками. Одни готовы обвинять Россию во вторжении в «другую страну», другие им отвечают, что страна у нас одна – общее Отечество. Есть, правда, и признаки того, что простые клинически зомбированные «украинцы» приходят постепенно к отрезвлению, а высокопрофессиональные украинцы оказываются во всё большей изоляции.

«Путин хочет навязать свои правила соседней стране, предпочтительно - с молчаливого согласия США", – пишет Wall Street Journal (цит. по украинскому сайту korrespondent.net). Для читателей WSJ, неспособных найти Украину на карте, это просто соседка тёмной и мрачной России, но вне всякого сомнения – «другая страна», более светлая и демократичная на фоне российского мрака. Мы воспринимаем всё по-другому. Не говоря уже о том, что фраза о «молчаливом согласии США» – непроходимая глупость выдающейся газеты.

Украина, а более того – Новороссия, это часть нашего тела и часть неделимой русской души. Взлелеянное Австро-Венгрией, поляками и большевиками-троцкистами государство «Украина», обильно наделённое русскими землями во имя неких политических химер, так и не состоялось как государство – в силу своего болезненного состояния отделённости от единого тела России.

Журналист, которому этого не понять (по правде говоря, их мало чему учат на журфаках, и нужны ли, по совести, эти журфаки, штампующие образованцев?), возражает: де-юре это государство, Рада – это парламент, а украинец – это иностранец... и даже мы в Украине – иностранцы! Ура!

Пусть будет по-вашему, барышня журналистка или вьюноша журналист, пока это для вас не вопрос жизни и смерти. Но когда действительность поднимется, как цунами, то куда подеваются ваши конспекты, установки ваших работодателей, ваши нетбуки и ваши недействительные более дипломы?

«Сепаратизм – это преступление!» – стоя в горделивой позе, объявляет мне юный или не столь юный, но более заматерелый во лжи веб-редактор или просто редактор. Глядя на мою седую бороду, он воображает меня дремучим невеждой – или уж точно мракобесом. «Расцвет сепаратизма: захваченные административные здания на востоке Украины» (корреспондент.нет). Опять-таки идейный водораздел: для кого восток Украины, а кому – Новороссия. Для меня, например, Одесская область – это Суворовский край, столица которого – естественно, Одесса.

Милая барышня, незадачливый вьюнош, «сепаратистами поневоле» жители Новороссии и Украины стали в декабре 1991 года, а теперь, в 2014-м, те, кого вы считаете сепаратистами, на самом деле – антисепаратисты! Но так как вам дороги ваши сребреники, то, разумеется, вы и киевских самозванцев признаете законной властью!

– Мы не можем позволить сепаратизм «в Украине»! – вмешивается старший журналист, махровый телеведущий, гордящийся своим польским языком и всегда требующий кратких ответов: «да – или нет?!» (hromadske.tv). – Вот Испания, например, запретила референдум у себя в Каталонии!

Для Каталонии, находящейся между Испанией и Францией, но де-юре остающейся испанской провинцией, вопрос отделения – это не вопрос жизни и смерти. Язык каталонцев близок и французскому, и испанскому. У них издаются газеты и книги на каталонском, а в случае выхода из состава испанского королевства они просто станут платить меньше налогов и смогут учредить республику. Но при всех прочих условиях останутся в составе НАТО, пока этот блок существует.

Другое дело – Новороссия и Украина. Для России, Новороссии и Украины вопрос принадлежности к Русскому миру – это вопрос жизни или смерти. Киевские марионетки, при всей своей опереточной несостоятельности, если не получат по рукам, то могут привести пассивные регионы «украинской республики» в сети НАТО, а это уже значит пересечение красной черты. Это для Русского мира уже вопрос жизни и смерти.

Юрий Серб, специально для novorus.info

http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Спасибо,Юрий.Очень хорошая статья.И сайт-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: rfr
  • 9 апреля, 20:04
ПРОСИЛИ ПЕРЕДАТЬ ПОМОГИ РАЗМЕСТИТЬ С Р О? Ч Н О !!! ПЕРЕПОСТ !
Ребята у кого есть связь с администрацией, передайте им эту информацию. Предупредите ребят в Донецкой ОГА!!!!!!!!! Альфа будет применять фентанил!!!!!!!!!Это наркотический аналгетик, который входит в состав газа вызывающего сон и кому.
ПЕРЕПОСТ! Пусть готовят противогазы !!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Не мне шахтеров учить, кажется у вас есть самоспасатели, так вот они получше будут ибо автономны!!! а от фентанила противога бесполезен, создать сквозняк - продувку и самоспасатели! Останьтесь в живых!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.