в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Исторический анализ причин кризиса украинской государственности

Просмотров: 9314

Исторический анализ причин кризиса украинской государственности
Государство Украина состоит из двух равновеликих народов: русского и украинского. Численность обоих народов (на территории Украины) - примерно по 20 млн. человек. То, что они оказались в границах одного государства, конечно же, - причуда советского руководства.

Более того, часть русского народа в УССР была записана "украинцами" по факту проживания на территории республики, а вовсе не по национальному признаку. Это касается и русских людей, записанных украинцами, и так называемых "западенцев", которые сами никогда не называли себя украинцами, даже сопротивлялись принятию такого имени, но на бумаге всё равно оказались отнесены к той же нации.

В настоящий момент в границах уже бывшей Украины 20 000 000 человек, русских по национальности, записаны как русскими, так и украинцами. Хотя они едины и по языку, и по своей культуре, и по территории проживания. Это условное разделение по большей части происходит внутри семей, где из двух детей родители одного записывали украинцем, а второго - русским. Такая практика существовала и в советское, и в "независимое" время. Посему эти 20 000 000 человек очень монолитны, составляют костяк и основу существования государственности Украины, населяют её ядро: Донецк, Днепропетровск, Харьков, Одессу, Киев.

Вторая половина Украины - достаточно пёстрая в плане истории формирования и генетики мозаика населения. Хотя сейчас почти все эти люди единодушно именуют себя украинцами. Если русская половина - генетически потомки казаков, с древнейших времен населявших степные земли Северного Причерноморья, то украинская половина - генетически потомки самых различных центрально-европейских племён лесной зоны. И эта граница между "Степью" и "Лесом" существовала на протяжении тысячи лет. Наивно полагать, что СССР удалось стереть столь древнюю границу. Советская власть исключительно волевым решением объединила в единую формальную республику два ментально противоположных мира.

На наших глазах этот эксперимент окончился полным крахом. Ведь в одном государстве попытались соединить по существу две диаметрально противоположные цивилизации. Цивилизацию Русскую, с тысячелетними корнями, уходящими в вольное казачество, которое с античных времён (тогда казаков называли скифами) заселяло громадные просторы от Дуная до Алтая, и Цивилизацию Европейскую, представленную потомками коренных племён лесной зоны Центральной Европы.

Нет, наверное, в мире ничего более постоянного, чем население. Народы могут менять имена, переживать трансформации языка, принимать новые религии и отбрасывать старые. И наш народ - не исключение. Менялись названия государств и княжеств, сменялись династии правителей. Но генетика, суть народа, всегда оставалась прежней. И по сей день мало что изменилось. Европейцы, которые сейчас называют себя "западные украинцы", всё так же хотят в Европу. Ну, а русские всегда будут стремиться к своему единству.

Исторический анализ причин кризиса украинской государственности


Сурков Андрей, novorus.info

http://novorus.info/



Примечание


Этнический состав регионов Украины (по официальной переписи 1989г.):

русские - 11 355 582

украинцы - 37 419 053 (из которых 12 млн. чел. - русские, записанные украинцами)

другие национальности - 2 677 399

всего: 51 452 034

2001 год:

русские - 8 334 141

украинцы - 37 541 693 (из которых 14 млн. чел. - русские, записанные украинцами)

другие национальности - 2 365 068

всего: 48 240 902

2014 год (оценка):

всего: 43 000 000 человек, из которых:

русские - 20 000 000

украинцы - 20 000 000

другие народы - 3 000 000
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Илья
  • 10 апреля, 19:04
Казаки это потомки православных тюркохазар,затем бродников.Скифы-иранское племя.
Автор ?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Юго-Восток!!!!!!!!!!!!!! Севастополь сегодня вышел в вашу поддержку . МЫ С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ДЕРЖИТЕСЬ
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Рус
  • 10 апреля, 20:04
Илья расширьте немного свой кругозор вы на правильном направлении но не надо сужать Русский Мир географически и хронологически, ибо он и в древние времена был столь же масштабен как и сейчас. "Иранские" - это мягкая форма замены прежнего термина "арийские", в дословном переводе. К современному Ирану отношение имеет этот термин только в том смысле, что арии с территории где сейчас Россия действительно завоевали эти южные земли, как и Индию. От этого арии - казаки не стали иранцами-персами, ну за исключением тех, что ассимилировались в Персидской империи с местными племенами. Но большая часть казаков всегда оставалась там где и сейчас живут их потомки - русский народ. Уходили в походы всегда меньшая часть.
Православные "тюрко-хазары" и бродников, это маленькие фрагменты огромной исторической мазаики. Из других исторических имен нашего древнего народа можно вспомнить: половцев, русов (норманов - как их называли в Европе), древних киргизов, гуннов и готов и еще десятки сотни имен. Каждый инородный автор называл нас по своему и в разные исторические эпохи по разному. А так как наша подлинная историческая традиция утрачена вот и приходится нам пользоваться всеми этими историческими именами, которыми наши предки, на самом деле, сами себя никогда не называли, за исключением имен: арии, русы, и казаки.
Вы что и в самом деле думаете, вслед за миллирами-бойерами-шлецерами писавшими нашу современную лживую историю, что на русской земле - России, исторически на протяжении сотен и тысяч лет жил кто угодно, только не сами русские?
Я вам отвечу на это словами Ломоносова: "эти сумнительные россказни к уничежению русского достоинства произносимые, служат лишь целью сокрушения россейского величия нашего и суть есть клевета" Заметьте Ломоносов-германофил, женатый на немке, это сказал про немцев - официальных историков России, состоявших на службе династии Гольтштейн-Готорпов.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: Рус
Я вам отвечу на это словами Ломоносова: "эти сумнительные россказни к уничежению русского достоинства произносимые, служат лишь целью сокрушения россейского величия нашего и суть есть клевета" Заметьте Ломоносов-германофил, женатый на немке, это сказал про немцев - официальных историков России, состоявших на службе династии Гольтштейн-Готорпов.


Всё верно, Ломоносов прекрасно видел, куда дует западный ветер, и яростно возмущался такими вот "историками" западными, намеренно исковеркивающими историю нашего народа
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Nikolius
  • 10 апреля, 21:04
Статья эта мне не нравится, если речь о древней истории. Русь вообще изначально мозаика славян, угрофинов, тюрков и еще Бог знает кого, собранная воедино энергией пришлых норманнских (германских)русов,заинтересованных водным путем из варяг в греки и спаянная общим знаменателем - православной верой. Готов и скифов сюда приписывать нечего они давно свалили, причем хорошо известно когда и куда именно. Скифы - предки казаков - полная чушь. Казаки не народ а социальная прослойка из беглых крестьян, бандитов и прочих изгоев неопределенного этнического состава, сформировавшаяся на окраинах русской и польской державы и со временем получившая статус сословия. А скифы, господин Рус, действительно северные иранцы по языку, так же как их потомки осетинцы, а также лезгины и кажется кабардинцы.
А причина кризиса укр. государственности скорее в том, что опыта самостоятельного существования у Украины нет а изолированная от русской культура слишком убога. Единственная чисто украинская традиция государственности - это Петлюра и Бандера, других образцов увы нет. Отсюда большие комплексы в отношении русских, поляков и пр.Отсюда же боязнь разнообразия, сопротивление федерализации и попытки заточить всех под один оселедец, не признавая, что он не всем идет.
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Рус
  • 10 апреля, 21:04
Nikolius, возможно ты лично и чувствуешь в себе это: "мозаика славян, угрофинов, тюрков и еще Бог знает кого", это ваша личная семейная история, и вы - твоя семья, на это имеете право. Но 90% русских - это не мозаика и не мешанина, а та же самая генетика, которая была и тысячи лет назад на нашей земле. Казаки, которые сами себя в античные времена называли ариями, а античные авторы скифами, в раннее средневековье получили еще одно название - норманы, т.е. "люди севера", только не из Скандинавии, разумеется, а с территории Северного Причерноморья, Дона и Волги. Норманы так же назывались и русами, возможно по цвету волос. Именно один из военных отрядов под командованием Рюрика из казаков - предков русского народа и пригласили славяне править в Киеве. Это было нормой для Европы того времени, так как норманы правили во всех европейских княжествах.
Русы (русские) став править у славян и создав Киевское княжество привили им и свой русский язык и многие свои традиции, но генетику конечно изменить не могли. И сейчас мы видим как сильно русские отличатся от славянских народов Европы.
Русы - предки современного русского народа, потому так и назвали славян: слово вящие (слововяки - слова вякающие), т.е. говорящие по нашему - по русски, что ранее эти "славяне" не говорили на русском языке. Поэтому есть сейчас русский народ и вроде бы похожие на них славяне, которые на самом деле европейцы которые внешне подверглись языковой и культурной экспансии русов-русских, но по генетики остались все же сами собой и сейчас мы это отчетливо видим.

Nikolius, я пишу это конечно же не тебе, так как чувствую явного врага, который продолжает глумиться над русским народом. А с врагом не о чем спорить его нужно уничтожать. А пишу я для мыслящих читателей. Которые понимают, что твоя извращенная клевета о казаках, как о сброде, бандитах и изгоях, выдает тебя полностью. Именно так враги России описывают русский народ и сейчас.
Ты сейчас походя оскорбил предков русского народа, назвав из бандитами и изгоями, потому что сам себя не относишь к русскому народу. И такие как ты привыкли, что русские молча слушали эту мерзкую извращенную ложь.
Но, ваше вражье время кончилось, русский народ поднимается, к нам возвращается наша историческая память о тысячелетиях проведенных нами на нашей собственной земле - России. И такие мракобессы больше не смогут дурачить нас и лгать о нашей истории и генетики и о наших предках, которые якобы, куда то "давно свалили". мы все живем там же где жили всегда, на протяжении веков и тысячелетий и в Крыму и в Новоросии, и на всей огромной нашей земле от Дуная до берегов Тихого океана.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Nikolius
  • 10 апреля, 22:04
Насчет генетики у Вас, любезнейший Рус, доказательств нет никаких. Чистые народы это бред нацистов и встречаются только в глухомани типа Папуа-Новой Гвинеи. Мозаика это нормально и для меня, как русского человека, предмет гордости. Русь - пример возникновения настоящего народа, великого народа из конгломерата всякой всячины под предводительством по началу пришлых рэкетиров, преобразившихся в настоящую династию государей, заботящихся о своем народе. Не знаю как по вашему, а по моему это величие! И мне не нужны псевдонаучные байки о скифских предках и гитлеровская генетика, чтобы гордится путем пройденным русским народом. То же самое можно сказать о казачестве - вначале сброд, склонный к бунту и измене,чему в истории мы тьму примеров слышим, а потом опора трона и защитник Отечества. Народ не генетическое, а культурное явление. Может через сто- двести лет русские будут выглядеть как узбеки, но если выживет язык, культура и Православная вера, ктоторая и создала этот народ, то Русь останется Русью.
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Рус
  • 11 апреля, 00:04
Nikolius, я с такими как вы не согласен, но тем не менее оставлю за такими людьми право считать себя генетическим "конгломератом всякой всячины" и чувствовать в этом величие. Но, не надо говорить за весь русский народ и не смейте оскорблять наших предков - казаков.
"сброд, склонный к бунту и измене" - это предки вашей семьи, и это лично ваше дело. Предки русского народа - это свободолюбивое казачество - профессиональные воины, которые из поколения в поколение, на протяжении тысячелетий живут на своей собственной земле, никуда не уходили, никогда не исчезали, и "из неоткуда" не появлялись.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Не спорте - правы Вы оба!(каждый со своей стороны)
Но Киевская ( территория подчёркивается) Русь произошла от объединивших племена (и не только славянские) ПРуссов. У славян(даже древних) не было имён Арнольд и Кий. А слово "Рюрик" до сих пор в некоторых литовских местечках означает "...". Но это не ругательство - Британию так же секирой "объединяли" Жеребец и Конь.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Самое смешное то, что вождями самых щирых киевских "укров" являются Юля Григян-Тимошенко, называющая себя потомственной "латышкой", бакинский арменин Аваков, мутный буковинский ростовщик Яйценюк и днепропетровский баптист Турчинов (фамилия говорит сама за себя). Про галицистов из "Свободы" даже говорить не хочется. "Арийско-хуторянские" типажи Тягнибока со стеклянными глазами и Фарион с явными признаками дегенеративного вырождения на фейсе говорят сами за себя.
| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы
  • Пишет: Рус
  • 11 апреля, 10:04
Игорь К., вы замечательно и точно перечислили все европейские типажи, примерно из такого набора состоит правящая прослойка любого современного народа Западной Европы, если присмотреться к ним.

Русские - потомки казаков, которые в древности сами себя называли ариями, находятся по другую сторону баррикад от всех этих европейцев с их культурой вседозволенности и гнилости. И несмотря на то, что наша история уничтожена мы генетически стремимся к единству всего русского мира и скоро не только Крым но и вся Новороссия соединится с Россией, так как не может единый русский народ - потомки славных казаков пребывать в раздробленности сколько нибудь длительное время.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Нормально все написал, действительно соединить не соединимое невозможно, но ленин соединил, спросите зачем чтоб Западу было легче развалить и раздробить русский народ. Представляете какая силища будет Если Новороссия, Преднистровье и еще какие либо части современной , но тоже непонятно каким образом соединенной Молдавии присоединятся к России , огромное , очень сильное и самодостаточное государство с единым народом, культурой и верой. Вот этот животный страх и гонит Штаты в Украину, захватить унизить Юго-Восток руками д***лов бандерлогов, заставить всех подчиняться и замолчать и наконец финал истории - поставить свои многочисленные базы уже на их Штатовской Украине.Но жители Юго-Востока мешают сбыться их чертовым планма, да Россия твердо уперлась на своем несмотря на тявканье многочисленных НАТовских собачек и так называемые санкции.Как бы пафосно это не звучало, но жители Восточной Украины сейчас творят Историю , и насколько они будут мужественны, настолько лучше будут жить их дети,и наши дети.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Наводит Бог по гневу своему казнь какую-либо или поганых, потому что не обращаемся к Богу. Междоусобная рать бывает от соблазна дьявольского и от злых людей. Страну согрешившую казнит Бог смертью.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.