в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Рецепт государственного переворота от США

Просмотров: 5199

Рецепт государственного переворота от США
Если поставить государственный переворот на Украине в рамки исторического контекста, то мы увидим, что после окончания Второй Мировой Войны, США не менее 80 раз делало удачные и неудачные попытки переворотов в разных странах. Началось это с президента Эйзенхауэра, который на примере Ирана понял, что ЦРУ способно вмешиваться в политику зарубежных стран и смещать избранные правительства, которые не желают приносить в жертву свой народ ради геополитических и коммерческих интересов США. Если хорошо проанализировать поведение США, то можно выявить такую рабочую методику для совершения переворота в стране.

1 этап. Здесь важно создать и укрепить оппозиционные силы.

На этом этапе нет особой разницы, какими путями эту оппозицию создать, можно как путем мирного голосования народа, так и при помощи антиконституционного переворота. Здесь Америка разработала на странах Европы и Азии сотни приемов, как можно на оккупированных территориях привести к власти правые силы. Это может быть формирование и "спонсирование"
консервативных политических партий, профсоюзов, различных средств массовой информации, то есть всего, где возможно ведение своей пропаганды.
В случае с Украиной США применило практически все свои отработанные методы, и в 2014 года в очередной стране-жертве случился переворот. Американский Национальный фонд поддержки демократии (National Endowment for Democracy) помогал ЦРУ, взяв частично на себя его функции по подготовке и финансовой поддержке оппозиционных кандидатов, политических партий и движений. Бюджет у него для этих целей предостаточный - 100 миллионов долларов. Украина для Фонда - это высший приоритет, туда он вложился по-крупному, профинансировав 65 проектов. Украина для США стала "главным призом", как выразился Неоконсервативный президент фонда Карл Гершман (Carl Gershman) в своей статье в Washington Post в сентябре 2013 года. Ведь в этой стране американская операция шагнула в новый этап.

2 этап. Уличные митинги, сопровождающиеся насилием.

17 февраля вечером активисты "Правого сектора" объявили о проведении марша от площади Независимости к зданию парламента, который должен был пройти на следующий день. Поле этого начались столкновения и вооруженные стычки, результатом которых стала гибель сотен человек и со стороны милиции, и со стороны протестующих. Более тысячи человек тогда получили телесные ранения. Бывший руководитель службы безопасности страны Якименко считает, что снайперы, стрелявшие из здания филармонии в участников Майдана - это оплачиваемые американцами иностранные наемники, как и снайперы из бывшей Югославии, получающие до 2000 долларов в день за убийство солдат в Сирии.

3 этап. Здесь непосредственно происходит переворот.

Развитие оппозиционных сил, подготовка столкновений с применением силы приводит к созданию чрезвычайной ситуации в стране, которую используют для отстранения от власти конституционного действующего правительства, далее идет захват власти. Кураторы из ЦРУ провели обучение и подготовку своих лидеров-активистов, и на улицах Киева началось насилие. Было сломано все: закон, порядок, государственные учреждения не могли функционировать. Осталось только выбрать нужный момент и сместить законную власть, поставив своих лидеров. В Иране Мохаммед Моссадык, увидев, что на улицах гибнут сотни людей, сам ушел в отставку, чтобы прекратить кровопролитие. В Чили с воздуха бомбили президентский дворец. На Гаити в 2004 году совершили высадку американские войска, чтобы отстранить от власти президента Аристида и оккупировать страну. На Украине стартовал Майдан, завершившийся бегством президента Януковича из страны и захват власти киевской хунтой.
Сценарий удался.

Специально для ИА novorus.info
Инесса Светличная
Источник: http://novorus.info/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
а зачем в конце статей на ресурсе ссылки на бандероновости?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
а зачем в конце статей на ресурсе ссылки на бандероновости?
..................
А чтобы понятнее было:Whu's whu!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Этот сценарий давным-давно все знают. При СССР - советы экспортировали свою революции и идеи, отправляя народные деньги на поддержания дружественных режимов. Теперь этим занимаются США и ЕС. Цветные революции в Египете,Югославии, Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане и др. стран тому пример. Г Л О Б О Л И З А Ц И Я - проект запада! "Хто не з нами - той москаль!" Слышала, что США собираются ввести 50 000 африканцев в Европу для их дальнейшей ассимиляции. Глобализация!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: kjubr
  • 17 апреля, 07:04
это может остановить войну!!! прошу всех кто прочтет, размножить и поместить сведения нижеизложенные ТАМ где и как сможете.
Сноуден купил свою "свободу" в России за следующие сведения: АНБ располагает и отслеживает данные о дублировании каждого нового напечатанного доллара США, причем каждый новоявленный доллар имеет своего брата, которого печатают в Саудовской Аравии. Поставку оборудования и обеспечение данной операции произведено при правлении Буша младшего главным идеологом которой был...Усама Бен Ладен. Контроль за "вторым печатным станком" обеспечивает клан Бушев, которые и "помогли" Обаме преодолеть "кризис". В настоящее время все секретные службы США пытаются скрыть эти сведения, которые в состоянии привести... КАКОВО!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: C Юга
  • 17 апреля, 09:04
Всё давно обговорено:России сдают Крым,в обмен на нейтралитет в дальнейшем.США и ЕС оккупируют Украину руками бандеровцев и зачищают её от русских.Помните эту фразу:Вы будете боятся думать по-русски ! Весь "праведный гнев" путинской команды,блеф для отвода глаз.Бабло опять победило добро.Народ Юго-Востока поднялся,а на него бросили вооружённую до зубов армию и радикалов.Помните фильм:Вызываем огонь на себя !-это про нас...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.