в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Врагов иногда нужно хвалить

Просмотров: 1716

Врагов иногда нужно хвалить
Да, именно так. Иногда врага стоит хвалить. Иначе можно расслабиться и проиграть войну.

За что же хвалить киевскую хунту? В общем-то, не за что. Но речь сейчас не о ней и не о бандерах. Речь об истинных организаторах Евромайдана. И тут есть, что отметить. Например, то, что они прекрасно умеют создавать красочную легенду.

Собственно, если сейчас поговорить со сторонниками Евромайдана, то неожиданно можно услышать, что сам переворот не нёс в себе никакой ясной идеологии, особенно для людей за пределами Западной Украины. Да и для самой Западной Украины единственная идеология, пожалуй, - «Москаляку на гiляку».

Действительно, что представил Майдан в качестве требований? Из ясного ничего: ни внятных экономических, ни социальных требований. Единственное, чего потребовал Евромайдан в начале, – «евроинтеграцию». Да и это требование вскоре испарилось в чаду горящих покрышек и горах остывающих трупов.

Так называемая революция не предложила народу ничего существенного, зато очень красиво сыграла на визуализации. Только вдумайтесь, насколько красиво разыграна эпическая драма: «коктейли Молотова», как лучи истины, пронизывающие темноту, чёрные, давящие кучи баррикад, раненые, обагряющие землю бойцы, ярость огня, грохот барабанов – и всё это массово растиражировано по миру через СМИ.

Живая музыка пианиста посреди боли и разрушения – приевшийся и уже даже
несколько пошлый образ для городских интеллигентов. Хипстерские радости для романтиков. Для тех же, кто посерьёзней, - средневековье с хмурыми воинами и катапультами.

Но самое яркое, то, что дало Майдану и мучеников, и иллюзию святости, - пролившаяся кровь. Даже сейчас, когда всем понятно, кто именно послал снайперов, образом «небесной сотни» продолжают спекулировать!

Позднее развили целую концепцию, отстаивающую у украинцев особую пассионарность: мол, смотрите, вышли же, свергли ирода-Януковича! Не то что трусливые, ленивые и безразличные Русские, которые не могут так же и у себя устроить бучу.

Далее придумали антиподов – неких титушек, которые за умеренную плату готовы избить оппонента, не важно на какой стороне выступающего. А Майдан тем временем усиленно рекламировал свои бескорыстность и героизм. Как следствие, многие поверили этому. Даже часть принципиальных борцов с бандеровщиной нет-нет, да и приговаривают: «Ну, да, они наши враги, но ведь всё равно герои».

Но вот теперь наперекор этой масштабной поэме появляются, кидая тень на героическую картину, другие факты. В первую очередь портит картину тот факт, что для борьбы с идейными противниками разработан целый прейскурант: «За поимку «пророссийского активиста полагается 10000 долларов, за освобождение административных зданий – 200000 $, а за единицу стрелкового оружия – 2000 $».

Автором сего шедевра стал Коломойский. И тут же украинские СМИ стали вещать о первых восьми проданных, а вслед за тем и о случаях мошенничества! Что это? Правда? Или тоже часть общей картинки? Мол, это же должно быть похоже на настоящую жизнь? Скорее всего, именно часть картинки. И тогда картина, предлагаемая нам авторами сего шедевра, становится ещё более потрясающей. Ну, а цена её всем известна, и даже частично была объявлена самими творцами.


Ярослав Баев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
"У Путина непременно должны быть еврейские корни! Американцы вложили в Майдан 5 миллиардов, а Крым достался России"
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
у Путина староверские корни а не один еврей в староверы не пойдет да и не примут в церкви кресить не будут староверы это хранители первоначального православия а петр вел никанианство когда в Россию поперли иносранцы чтобы проше их было асимилировать. а насчет крыма так у меня деде так говорил что с возу упало то пропало и не путин крым к России присоеденял а крым присоеденился к России корабль пришвартовался к родному пирсу вернувшись из плавния. и не баламуть хам все из тебя дерьмо из подтишка вылезает.

опять модератор играешь
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
танкисту
Вы мне льстите приписывая авторство анекдота. С личностью ХАМА так же попутали. Ну и чувство юмора подлечить не вредно, как и чувство ненависти - оно разрушает личность (тем более не состоявшуюся - танкист)
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.