в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика НовороссииОбщество Новороссии

Юго-восток, как пример правильной самоорганизации, или нужны ли обществу политические партии?

Просмотров: 4490

Юго-восток, как пример правильной самоорганизации, или нужны ли обществу политические партии?
Одним из самым значительных итогов революции на юго-востоке стала самоорганизация народа. В условиях жесткой информационной блокады, явной дезинформации и прямой военной угрозы народ показал воистину яркий пример соборности. Вокруг стихийно возникших революционных штабов сплотились все силы гражданского общества. Возникли народные общины под стать первым христианским, описанным в «Деяниях апостолов». Люди делились всем тем, что у них было, делились последним. Благородные цели и самопожертвование, во имя всеобщего блага, стали характерными чертами общественных объединений.

Если говорить иными словами, то на юго – востоке возник некий прообраз социализма или христианской общины (это уж кому какой термин понятней, но суть их одна).

Еще одной важной деталью самоорганизации населения стало выдвижение истинно народных лидеров, отражающих не на словах, а на деле интересы простых людей. Примечательно, что в формировании руководящего звена общин не принимали участия политические партии. Это лишний раз подтвердило искусственность подобных структур. Большинство партий создаются крупным капиталом, на деньги крупного капитала и в интересах крупного капитала. А поэтому среди их руководящего звена, вряд ли, могут быть те, кто мог бы последовательно отстаивать интересы народа. Я конечно не говорю об исключениях, исключения могут быть везде. Но пока оперативной поддержкой народных требований депутаты региональных уровней в основной массе не отличились (так нужны ли партии в принципе?).

Этот момент подтверждает и то, о чем я говорил в публикации «Нужен ли либерализм народу?». Государственная структура существующая в Украине и поныне является антинародной. Причем эта структура является самопроизводящейся и мало зависит от конкретных людей. И если уйдут одни лиходеи, то система с неизбежностью превратит вновь пришедших в коррупционеров и народоненавистников. В Украине сменилось четыре президента, но жизнь людей не стала лучше, социальные гарантии планомерно уничтожались, медицина, образование, коммунальные услуги– все первичное и необходимое народу, без чего невозможно жить, что должно быть бесплатным и было бесплатным, или почти бесплатным при социализме, превратилось в объекты для самообогащения олигархов.

Возникла проблема и с природными богатствами (они также должны принадлежать народу).

Если государство их продает, граждане этой страны должны получать какие-то дивиденды. Но пока этого не происходит.

Государственная система превратилась в надстройку паразитирующую на обществе. Хотя могла бы ему и помогать. Растаскивание государственного имущества в Украине почти закончилось, казна практически пуста и чтобы получить дополнительные деньги эксплуатация народа усиливается. Власть выжимает из народа последнее. Выполняются весьма суровые требования МВФ: повышение цены на газ, отказ от повышения прожиточного минимума, введение оплаты НДС на лекарства и т.д.

Но даже при выполнении всех условий МВФ и поступления кредитов, народ не получит никаких гарантий на достойную жизнь в будущем, ибо в любой момент парламент может протащить непопулярное решение и гражданам с этим будет трудно что-то сделать.

В соответствии с Конституцией, Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.

Но события последних месяцев со всей очевидностью показывают, что все продекларированное в Конституции пустышка не соответствующая реальности:

1.Государство не является независимым, ибо зависит от кредитов и живет под диктовку Запада.

2. Демократия только на словах. Чтобы власть услышала народ необходимы как минимум демонстрации и митинги. Нет механизма с помощью которого избиратели могут эффективно влиять на своих избранников (депутатов). Например, отзывать недостойных.

3. Слово «социальное» вообще является насмешкой над обществом.

4. «Правовое» можно с уверенностью заменить на «коррумпированное», а может и на криминальное.



Любая демонстрация или другая акция протеста, направленная против существующих порядков, это уже кризис (и критерий) который говорит о том, что иным путем народ не может добиться от власти выполнения своих требований, а поэтому словосочетание «демократическое государство» можно вычеркнуть из конституций как минимум некоторых стран Европы.

Украина, да и весь мир подошли к той черте, когда необходима коренная перестройка жизни общества.

Павел Мухин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Самоорганизация, вещь, конечно, хорошая. Однако не стоит забывать о таком явлении, как пропаганда. Вспомните, Октябрьская революция в России - прямое следствие умело поставленной пропаганды. Поэтому приветствую о одобряю появление этого сайта, тем не менее, этого мало. Нужны тексты, очень много грамотных текстов, оснащённых фактажом, логически составленных, а главное - дающих отлуп антирусской пропаганде.

А теперь второе. Заполучить такой текст недостаточно, следует донести его до читателя. Ну да, далеко не у всех есть компьютеры, и уж вовсе не каждый сутки напролёт торчит в социальных сетях. Поэтому, кроме работы в интернете, необходимо иметь "бумажную" версию информационного вестника, способную дойти до каждого пенсионера, до каждой домохозяйки. Как вариант - простая региональная газета, недорогая и доступная всем. Это может быть небольшой листок, буквально, разворот в формате А3 с броским названием и понятными, не слишком заумными текстами. Желательно, с иллюстрациями. Вот, как-то так.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Когда то в Ветхие Времена Пророки гласили-- Идите Праведным путем и Будете с Господом или не праведным и умрете.!!!!! Думаю вы идете Праведным путем. Да Хранит ВАС ГОСПОДЬ!!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
а зачем партии надо человека а не партию выбирать - вот приме в Севастополе чалый в трудный момент стал и порулил так его попросили как человека хоть он и не бедный -его за дела которые он делал а что он заводчик ну так что свое продвину да и людям дал работу - по делам надо выбирать а партий уже все наелись - а в партиях одни член иприспосбленцы кпсс показала сразу отреклись в первую очередь так называемые деятели культуры - вот только какую культуру могут принести *****и разбогатевшие бездари. не надо партий мало вам регионов. сейчас много будет лезть а проверяйие на барикадах пойдет под пули значит свой а если болтун то гнать.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Только диктатура пролетариата и крестьянства, инае ползучий капитализм.Национализация собственности олигархов
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
В начале марта, прочитав статью о скором появлении на карте Новороссии, я с грустью подумал что это скорее фантазия либо дело отдалённого будущего!
Но события развивались с такой космической скоростью , что сейчас это уже фактически свершившийся факт!
Если Владимир Владимирович Путин публично назвал ЮВ Украины Новороссией это уже не шутки.
Одна только фраза, обронённая как-бы случайно, а в западных СМИ поднялся такой истеричный вой,
что в пору покупать беруши!
Кого благодарить за сей свершившийся факт?
Конечно марионеточную Киевскую хунту, с её поистине идиотской политикой !
Кретинизм майданных "вождей" ,всех этих Яценюков, Кличко, Тимошенко, Порошенко, Тягнибоков, Турчинов и К°, возомнивших себя Великими Руководителями новоамериканского проекта"Бандерленд made in USA ",решивших что могут не спрашивая народ Украины, делать всё что им указывают из Вашингтона, стал катализатором Восстания всего Юго-Востока Украины.
И эти приспешники Госдепартамента США( несомненно по прямому наущению своих американских кураторов) пошли на кощунственный шаг, начав войну против собственного народа, и став международными преступниками !
Расплата неминуема!
Подонков пока удержала от геноцида русскоязычных граждан Украины только военная мощь России, молчаливо-угрожающе нависающая над ублюдками!
Но кровь пролилась, погибли десятки людей, сотни томятся в застенках СБУ(Служу Бандеровским Упырям) ставшим филиалом ЦРУ в Киеве, далее терпеть вопиющее беззаконие и разгул нацизма преступно!
Преступно пред памятью миллионов наших отцов и дедов отдавших свои жизни в Великую Отечественную, войну которая по сути была очередным крестовым походам "Культурного" Запада против "лапотной" России!
Преступно пред будущим наших детей, из которых уже сейчас пытаются выпестовать новые чёрные сотни нео-бандеровцев пропитанных ненавистью ко всему Русскому, ко всему Православному!
В этот судьбоносный момент каждый из нас должен решить для себя можно ли отсидеться в тиши и уюте , следуя принципу Моя хата с краю!
Или выйти плечом к плечу с миллионами наших соотечественников в канун нашего общего Великого Праздника ---ДНЯ ПОБЕДЫ 9 МАЯ!
Выйти чтобы наш многомиллионный голос был услышан!
Услышан миллионами простых европейцев, которых их лукавые и циничные политики ограждают от правды, выгораживая своих нео-нацистких выкормышей устроивших националистический шабаш на Украине!
Наша Победа над этой сворой бешенной Бандеровской нечисти, зависит от всех и каждого в отдельности!
Не дадим превратить в рабов ни себя ни своих детей!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
ми луди ето сила, а не чиновники
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.