в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика НовороссииСобытия Новороссии

Украина постепенно выходит из-под власти Киева

Просмотров: 9435

Украина постепенно выходит из-под власти Киева
Пока всё внимание приковано к драматическим событиям на Донбассе, другие регионы начинают постепенно выходить из-под власти Киева.

Объявленный Службой безопасности Украины в розыск самопровозглашённый премьер-министр Республики Подкарпатская Русь Пётр Гецко поставил киевской хунте ультиматум, срок которого истекает 11 мая.

Гецко заявил: «Если не будут выполнены наши условия, если киевские власти не разоружат «Правый сектор», если не будет выполнена часть женевских соглашений, мы перейдём к активным действиям. Как будут развиваться события после 11 мая, сказать сложно. В Закарпатье стволов больше, чем населения по переписи, и отношение народа к хунте крайне негативное. У нас есть прецедент 1939 года, когда власть также захватила хунта. Тогда народ поднялся и зачистил область от мятежников за полтора дня. Операция по освобождению Закарпатья от путчистов сегодня займёт максимум два дня. Мы сможем защитить венгров и русинов от посягательств нынешней власти, и для этого у нас есть все средства».

За оружие берутся даже в святая святых хунты – в Галичине. Например, в Тернопольской области спрос на оружие вырос в 2-3 раза. В ход идёт всё – начиная с газовых баллончиков и закачивая охотничьими карабинами.

В западных областях Украины возобновились штурмы административных зданий. В Коломые активисты местной самообороны и «Правого сектора» взяли штурмом районную администрацию, протестуя против назначения нового главы Михаила Бойко без согласования с общиной. «Нового начальника жители района должны выбрать во время голосования», - считает местный активист Юрий Тимошенко.

Не принимают киевских назначенцев и в Ивано-Франковске, где местная самооборона заблокировала здание МВД, выразив тем самым несогласие с назначением на должность начальника областной милиции присланного из Киева Сергея Поддубного. Ивано-Франковск уже сформировал собственную армию под названием «Народное ополчение Прикарпатья», основу которой составит штаб. Всю территорию области разделят на четыре округа – Ивано-Франковский, Калушский, Коломыйский и Надвирнянский. В каждом из них сформируют полки народного ополчения. Во всех районах области, входящих в эти четыре округа, будут созданы батальоны, а в каждом населённом пункте – группы ополчения.

Народное ополчение создано и в Кировограде. Деятельность по формированию региональных сил самообороны вызывает резкое отторжение со стороны «Правого сектора», считающего, что все патриоты, желающие защищать страну, уже вступили в их ряды. Встроившийся в центральную власть «Правый сектор», как и ВО «Свобода», в свою очередь, не пользуется авторитетом у местных «полевых командиров», отдавших приказ поджечь офис «Свободы» во Львове. Что последовало за формированием локальных армий в Югославии, памятно всем.

Об юго-восточных и южных областях Украины даже говорить нечего. Донбасс и Одесса уже объявили о создании независимых республик. Херсон, Запорожье, Харьков и даже Днепропетровск сотрясают акции протеста.

Одновременно происходит постоянное брожение на киевском майдане. Несмотря на все внутренние конфликты оставшиеся в центре столицы деклассированные элементы и боевики едины в одном – в стремлении продолжить «национальную революцию» и отстранить от власти возникший после государственного переворота конгломерат затёртой колоды политиков-неудачников и олигархов.

Не имея сил разоружить это бандитское болото, хунта очень чётко чувствует опасность своего положения. После массовой драки на майдане 29 апреля народный депутат Ирина Геращенко заявила: «Мы не имеем права закрывать глаза на то, что дух майдана сегодня пытаются изменить. Ребята, пора домой… А сегодня вас ждёт Нацгвардия, мобилизационные отряды, ваши семьи, города и городки. Не смейте порочить майдан драками и пьянством. На настоящем майдане этого не было».

Но проблема в том, что это и есть самый настоящий майдан. Это социальное дно, которое деятели хунты сами выпустили на волю, пробудив в деклассированном элементе самые низменные инстинкты ненависти, зависти и разрушения. Просто так домой уже не загнать. Впрочем, как и на войну против Юго-Востока. Грядущий крах украинской экономики делает взрыв этого социального нарыва неизбежным. Тенденция же дальнейших действий бунтующих масс видна уже сегодня.

Хунте парадоксальным образом удалось объединить Украину в стремлении избавиться от власти Киева любой ценой, независимо от региона проживания и политических симпатий. При скорости центробежных процессов в стране возникают сомнения, что засевшим на Печерских холмах путчистам к назначенным на 25 мая выборам удастся сохранить контроль над территорией, большей, чем занимает правительственный квартал. Если только возникшее на майдане садоводческое хозяйство им это позволит.


Ольга Малых,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Еслиб после объявления - провозглашения юговосточных республик они бы еще бы взяли их под контроль и переподчинили себе органы власти на местах, вообще бы было хорошо.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Майдан Межпромежности . lol
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
больше совместной координации
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Ljubov
  • 2 мая, 01:05
По информации украинских правоохранителей, две радикальные организации русинов – «Кротон» и «Карпатороссы» особенно активно ратуют за организацию референдума о независимости Закарпатья и возобновления статуса государства Карпатская Украина или Подкарпатская Русь.
Между тем, как сообщают другие СМИ, один из лидеров движения русинов Петр Гецко 14 апреля проинформировал общественность о том, что 12 апреля «сетевое правительство Подкарпатской Руси» на своем заседании приняло решение о признании государственной независимости Луганской народной республики и Донецкой народной республики.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
во львове поняли что эти отморозки переплюнули их и собираются защищаться от них -на юго-восток они не пойдут потому что нарываться на россйскую армию не хочется -да я думаю что уже гастербайтеры из России поработали -их если что оправят домой а кушать хочется а в Европу ехать не хочеться. да львов еще и русинов испугался -да такого союзника в тылу врага заполучить юго-востоку это что то. на этот раз опали в полный ощип -русины с мадьярами их совсем зачистят.-мадьяры воины что надо, а сербией не надо проводить ассоциацией там разные народы были которые веками клочки земли делили -тут отдельное население самое тупое ( Закарпатье и при советах жило не плохо тем более баламутов поляков пересилили в Польшу а мадьяр оставили -а они не когда не сорились поляки там были пришлые да еще со своим уставом)возомнило себя высшей рассой -это не германия когда все население высшея раса. варианта два украины общей не будет -будет юго-восточная - и киевская - закарпатская по экономическим соображениям. а прикарптье будет изолировано экономически долго не выдержут. ну тут что посеяли то и пожали армий как таковых не будет так может несколько типа ВВ насчет обороны союз с россиией собствено говоря евроазийский союз на следующий год -а он входит в шос где тоже предусмотрена военная помошь друг-другу так что натворили америкосы хотели Россию разорвать а получается наоборот сплочение русского мира -Европа тогда вообще потухнет а штаты экономически уже свою оборону не потянут тем более повсеместный отказ от доллара как платежный системы.

опять хамишь модератор в список захотел
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Vlad72
  • 2 мая, 05:05
По разным Ляшкам или психушка или тюрьма плачет. Но они гады хитрые. В случае чего как крысы смотаются и деньги прихватят.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Кто рус в сети? Подпишись русским именем!!!!!!! Осводись от зомбированных собачьих "НИКОВ" !
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.