в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Деньги для Украины

Просмотров: 4137

Деньги для Украины
Обо всей тяжести нынешней ситуации в Украине ярко свидетельствует тот факт, что переговоры союзников незаконной киевской хунты – США и Европы - ведутся постоянно, но до сих пор ни к чему не привели, вызвали только взаимные обвинения и перекладывание вины друг на друга.

США с экономической точки зрения от Украины не нужно ничего. Только геополитическое пространство – пусковые ракетные установки в Харькове или под Полтавой, изгнание России из Крыма. Ещё разрушение украинской военной промышленности. Ещё американцам нужна Украина как действующий ядерный полигон – под свалку атомных отходов. Глобально – создание в Украине злобного, нацеленного против России государства.

Пока у американцев получается строго наоборот – в Крыму и в Новороссии достигнуты абсолютно противоположные результаты.
Что характерно, судя по нынешним переговорам, американцы не планировали за всё это платить, наивно полагая, что Россия будет продолжать финансировать Украину, как это она делала раньше.

Но Россия, финансировавшая ранее правительство Януковича, незаконную киевскую хунту финансировать отказалась. И заодно отменила скидки на природный газ, потребовав в дальнейшем переход на предоплату.

Украинское государство было фактически разрушено в феврале этого года. И дело не только в Киеве. Когда во Львове выгоняют назначенных Киевом чиновников, это тоже разрушение государства. И когда бандеровцы типа Музычко в Ровно, Юрия Хорта в Виннице, Ирмы Крат в своем посёлке приходят с насилием в органы власти и начинают командовать чиновниками – это тоже уничтожение украинского государства и государственности. И когда один из народов отказывает другому народу в праве на его родной язык, это тоже становится подрывом украинского государства и украинской государственности.

В Украине останавливается производство. Падает потребление электроэнергии. Останавливаются блоки атомных электростанций.
Новороссийские регионы, которые раньше кормили всю остальную Украину, в том числе деиндустриализованную западную Украину, начинают движение к независимости. Крым, кстати, тоже ранее дотировал другие регионы Украины.

В этих условиях фактического дефолта и распада государства давать что-либо Украине, давать что-либо нынешней киевской хунте - то же, что выбрасывать деньги на ветер. Непрерывный бред Яценюка, который постоянно круглыми сутками говорит в Фейсбуке, что вот-вот ему что-то дадут, не следует принимать всерьёз. И Европа, и США уже понимают, что давать Украине деньги сейчас – бессмысленно. Результата не будет, а деньги – пропадут. Тем более, что в бюджетах и Европы, и США никаких денег для Украины предусмотрено ранее не было. Резервных фондов не хватит, а пересматривать бюджеты ради Украины властям и США, и Европы, и отдельных европейских стран никто не даст.

Решения МВФ, который обещает дать Украине денег на очень жёстких условиях, и потом, в течение достаточно длительного периода времени, по сути, уже сейчас невыполнимы. С учётом опыта взаимоотношений МВФ и России в 1990-х годах, когда МВФ обещал много, требовал много и потом давал чуть-чуть, я не думаю, что в случае с Украиной будет что-либо иное. Да и денег, которые МВФ обещает выделить в первый год, нынешней Украине хватит, наверное, только на один месяц.

Европа опасается только одного – прекращения поставок газа. Но это всё равно произойдёт, причём в ближайшее время. Денег в Украине нет. Украина будет воровать российский газ. Россия остановит поставки. Это уже было, и это снова будет. Причём это всё будет сопровождаться войной на востоке и западе Украины.

Всё, что нужно сделать сейчас Европе и США – заставить нынешнюю киевскую хунту в соответствии с Женевскими соглашениями сесть за переговоры с Юго-Востоком на тему русского языка и федерализации. Вместо этого США делают ставку на силовой вариант, Польша отдельно от Европы, не опасаясь срыва поставок газа (у Польши – свой газопровод), науськивает киевскую хунту на Донецкую республику.

Нужно понимать, что силового решения украинской проблемы уже нет. Возможность договориться о чём-либо с бандеровскими нелюдями весьма невелика.

Всё это означает только одно – обострение ситуации в Украине в ближайшее время, попытки хунты подавить Донецк и Луганск, срыв поставок природного газа в Европу.

Ещё один интересный вопрос, которым, наверное, уже задаются в Вашингтоне, Брюсселе и в Берлине – кто будет платить по украинским долгам в случае окончательного распада Украины – государство Бандерштадт, киевское Гуляй-Поле или Донецкая республика?

Европа, политически пошедшая вслед за США, вопреки собственным интересам, от всего этого сильно проиграет. Европа в результате останется у разбитого корыта - и без газа, и без денег. И с потерей своего влияния. Интересно, понимает ли всё это бесноватая фрау канцлерин?

Михаил Ошеров
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Все они понимают. И делают все правильно с их точки зрения. Европейские страны - это страны сателлиты США, колонии по сути и задача перед ними поставлена четкая - ОТКАЗ ОТ ГАЗА РОССИИ И ПЕРЕХОД НА ПОСТАВКИ ГАЗА СЛАНЦЕВОГО ИЗ США. Для этого и бардак на Украине, что бы ТРУБА стала ненадежна. А иначе как Европу убедить покупать газ из США? Чем хаоса больше вокруг ТРУБЫ, тем для США лучше. И ввод Российских войск на территорию Украины тоже им на руку. Ситуация обострится потому что. Российским миротворцам придется оцепить эту трубу. Не слишком ли дорог для нас будет такой транзит? Отморозков вроде Яроша на Украине полно, значит попытаются начать партизанские операции наверняка. Задолбаются миротворцы за ними гоняться. Именно поэтому Россия не спешит влезать в этот хаос. Получить же от ООН одобрения на ввод войск вряд ли получится. Следовательно Украина от ХУНТЫ должна быть очищена самими украинцами. Им следует не сидеть по норам, а брать в руки стволы, которых там оказывается сотни тысяч уже на Востоке скопилось. И почему копят? Нужно не ждать пока раздавит Аваков, а самим его давить. Почему боятся выдать оружие населению? Трофейного со времен войны 2-а миллиона валяется без пользы. Ну проведете вы референдумы в мае, так все равно Киев их не признает. Хватит сидеть и ждать пока вас задавят одни или
спасут другие. Пора воевать по настоящему.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Патриоты есть, оружие тоже - НАБАТОМ ПОДНИМАТЬ ВЕСЬ НАРОД В ПОХОД НА КИЕВ !!!Запаздываем славяне, запаздываем !!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Согласна, нечего отсиживаться по норам и ждать пока всё закончится. Надо проявить свою позицию, а то будет поздно!!! И я не думаю, что украине будет лучше, отказавшись от МАТУШКИ РОССИИ, надеясь на помощь ДЯДЮШКИ СЭМА. В любом случае мамка всегда лучше дядьки. Она и простит, и пожалеет, и приголубит. Так что покайтесь, неразумные дети, пока не поздно!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
посмотрел карту украины, там по новороссии проходит одна из труб, которая уходит в румынию и болгарию,это наиболее зависимые страны от российкого газа. при введении миротворцев на юго-восток (8 областей) как раз можно сохранить поставки по этой трубе, остальные, северные трубы, увы, будут за ненадобностью закрыты, так как бесплатно поставлять не нужно. скорее всего хунта пустит по ним реверс (газ в обратном направлении). но лучше так чем вообще невмешиваться. надо вводить войска именно во все эти 8 областей, с учетом этой газовой трубы, с учетом того водного канала в крым и того что электроэнергия идет туда именно из Днепропетровска (Грэс). если ограничиться вводом миротворцев лишь в донецкую и луганскую область - это проблему не решит, проблем будет больше, с учетом что нацики коломойского отключат свет как им так и крыму
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: naik
  • 3 мая, 00:05
Реверсом не получится! Всё оборудование рассчитано на поставку газа в одном направлении. Что бы пустить газ реверсом потребуются огромные деньги на переоборудование.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.