в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Украина как апофеоз деградации либеральной Демократии

Просмотров: 5047

Украина как апофеоз деградации либеральной Демократии
Нынешние власти в Киеве пытаются лишь обеспечить "мир и спокойствие" в Украине, а не разжигают гражданскую войну в республике, приняв решение использовать вооружённые силы против собственного народа. С таким утверждением выступила во вторник на регулярном брифинге для журналистов, комментируя положение в Украине, начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

"Разумеется, украинское правительство делает шаги,.. нацеленные на продвижение спокойствия. Это едва ли гражданская война. Это - поддержание мира и спокойствия в их собственной стране", - провозгласила американский дипломат.

На вопрос о том, почему администрация Обамы выступала с диаметрально противоположных позиций, когда в Киеве участники манифестаций применяли силу против правительства президента Виктора Януковича, против правоохранительных органов, Псаки ответила: "Это была совершенно другая ситуация". "Усилия на Майдане, большинство акций протеста на Майдане были мирными. Это были совершенно иные обстоятельства... К тому же, в то время шаги, которые, как мы заявляли, были неуместными, делало другое правительство", - заявила представитель госдепартамента США.

Украина как апофеоз деградации либеральной Демократии


Что это, массовое оболванивание, наивысшая концентрация фарисейства, сумасшествие, что?
Неужели глашатаи «Демократии» реально верят в то, что провозглашают остальному мiру?
И вообще, что же такое «либеральная демократия», которая сейчас властвует в мiре?

В последние полвека западный мiр во главе с США несёт эту самую демократию, насаждая её всеми возможными способами и методами, особо не останавливаясь ни перед чем. Ни перед кровью, исчезновением государств и народов, миллионами и миллионами жизней людей, совращением, обманом, лицемерием… И нас продолжают уверять, что всё, что делается, – во Благо нам же.

Анализируя «насаждение демократии» в разных странах, начиная с Вьетнама, Югославии, Ирака и заканчивая Украиной, приходишь к парадоксальному выводу – Запад борется за демократию путём уничтожения самой демократии.

Ведь что такое «либеральная демократия»? Посмотрим в Википедии:
Либера́льная демокра́тия является формой общественно-политического устройства — правовым государством на основе представительной демократии, в котором воля большинства и способность избранных представителей осуществлять власть ограничены во имя защиты прав меньшинства и свобод отдельных граждан.

Либеральная демократия ставит своей целью равное обеспечение каждому гражданину прав на соблюдение надлежащих правовых процедур, частную собственность, неприкосновенность личной жизни, свободу слова, свободу собраний и свободу вероисповедания. Эти либеральные права закреплены в высших законах (таких, как конституция или статут, либо же в прецедентных решениях, вынесенных верховными судебными инстанциями), которые, в свою очередь, наделяют различные государственные и общественные органы полномочиями с целью обеспечения этих прав.
Наиболее часто приводимые критерии либеральной демократии имеют форму гражданских прав и свобод. Большинство из этих свобод были заимствованы из различных течений либерализма, однако приобрели функциональное значение.

Право на жизнь и на достоинство личности
Свобода слова
Свобода средств массовой информации и доступ к альтернативным источникам информации
Свобода вероисповедания и публичного выражения религиозных взглядов
Право на объединение в политические, профессиональные и другие организации
Свобода собраний и открытой общественной дискуссии
Академическая свобода
Независимое правосудие
Равенство перед законом
Право на соблюдение надлежащих правовых процедур в условиях верховенства закона
Неприкосновенность частной жизни и право на личную тайну
Право на владение собственностью и на частное предпринимательство
Свобода передвижения и выбора места работы
Право на образование
Право на свободный труд и свободу от чрезмерной экономической эксплуатации
Равенство возможностей

Может, я - слепец, но скажите, какие из этих Свобод и Прав сейчас присутствуют в Украине… в Ираке, Египте, Сирии…?

Чёрное объявляется белым и наоборот. Анархия, вседозволенность, подавление Прав и Свобод объявляются Демократией, а их защита путём прямого народоизъявления в виде референдума – терроризмом.

Скажете – ошибка? НЕТ!!! Это – закономерность! То, что мы сейчас видим в мiре, и есть закономерный итог развития той самой «либеральной демократии», знамя которой несут апологеты иудо-британской цивилизации, начиная с переворота Кромвеля в Англии в 17 веке. Ситуация, которая сейчас сложилась в Украине, – промежуточный этап развития «либеральной демократии» - охлократия.

Обратимся к той же Википедии:
Охлократия (др.-греч. ὀχλοκρατία; от ὄχλος — толпа и κράτος — власть, лат. ochlocratia) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов.

Только об одном «забыла» упомянуть Википедия: современная охлократия - явление не стихийное, а очень чётко управляемое, имеющее свою закономерную цель – декаданс, вырождение, смерть. Смерть для Человечества, смерть для Мiра.

Человечество попало в замкнутый круг: модернизм – реформизм – капитализм - коммунизм – либерализм – модернизм. И в каждом переходе из одной формации в другую – революции, войны, кровь, горе десятков миллионов людей.

Что делать России? Как вырваться из этого замкнутого Круга? России в этой глобальной войне постоянно приходится быть ведомой, реагирующей на поступающие угрозы, оправдывающейся. Сначала объяснять свои действия собственному народу, затем оправдываться перед мировым сообществом. И всё это в условиях тотальной лжи, обмана, двуличия, двойных стандартов, подмены понятий и угроз. Давно уже хочется спросить: «ДОКОЛЕ?». Неужели Россия не может вырваться из этих навязанных ей пут?

Ответ прост. Надо просто выйти из Матрицы и понять, что в Мiре и в нашей истории было очень многое, отличное от современной Демократии и современных Правил Игры. Надо вспомнить, что Россия прекрасно жила и развивалась в условиях своей Русской Православной Цивилизации, пока в 1905 году путём насилия нам не была навязана иная цивилизационная система, иудо-британская. Первой ласточкой её явилась замена системы Земских Соборов парламентом (Государственной Думой) западного образца со всеми сопутствующими ей атрибутами в виде «демократических прав и свобод». С тех пор, находясь уже ВНУТРИ этой цивилизационной системы, Россия была обречена жить по её Правилам и быть постоянно оправдывающейся и догоняющей.

Игра по чужим Правилам – обречение себя на постоянное Поражение.
В России наконец-то и Власть, и Народ постепенно начинают понимать эту простую Истину. Вернуться к нашим Ценностям, Духовности – вот стратегическая задача для нашего Общества. Иначе – смерть по навязанным нам Правилам.

И тот человек, который сможет адаптировать к современным условиям венец русского православного цивилизационного Принципа, знаменитую Уваровскою триаду «Православие, Самодержавие, Народность», достоин жить в умах и сердцах нашего народа, определяя его развитие на тысячелетия вперед.

Россия – ВПЕРЁД!!!

Александр Никишин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Да, цинизм не знает границ. Псаки официально заявляет:" То, что можно одному правительству, нами поддерживаемому, не дозволено другому" (безвольному Януковичу). Какие мирные демонстранты? Согласна, что начался майдан с них, но продолжился ведь беспределом правого сектора. Американское фашиствующее, лживое, безнравственное руководство.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
европа-приедь в Киев,посмотри-ПРОЗРЕЕШЬ.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Общественно-политическое устройство социума всегда является производным от людей, образующих этот социум. Невозможно привить либеральные ценности обществу, привыкшему жить поколениями в условиях тоталитаризма. На то, что бы люди сами оказались готовыми воспринять эти либеральные ценности, до этого им потребуется "дозреть" и невозможно это навязать извне. Точно так же и с идеями коммунизма. Лично я верю, что его время придёт, но к сожалению не на нашем веку, не с нашим сегодняшним менталитетом. Всё от духовности людей и от их нравственности. Насколько с ними всё в порядке - настолько хорошо и жить в этом обществе. Деньги уже вторичны, в разумных пределах.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Джет
Общественно-политическое устройство социума всегда является производным от людей, образующих этот социум. Невозможно привить либеральные ценности обществу, привыкшему жить поколениями в условиях тоталитаризма. На то, что бы люди сами оказались готовыми воспринять эти либеральные ценности, до этого им потребуется "дозреть" и невозможно это навязать извне. Точно так же и с идеями коммунизма. Лично я верю, что его время придёт, но к сожалению не на нашем веку, не с нашим сегодняшним менталитетом. Всё от духовности людей и от их нравственности. Насколько с ними всё в порядке - настолько хорошо и жить в этом обществе. Деньги уже вторичны, в разумных пределах.

Ты сам себе выносишь мозг... Всё намного проще: если кто-то считает, что он Господь Бог и берёт на себя право властвовать над судьбами людей против их воли - он душевнобольной... и это не только болезнь, но и преступление божьих законов... и поэтому, наказуемо... и вот до этого и надо "дозреть".
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: Владимир Николаев
Путинская ко***** стратегов и тактиков ведёт незримо тонкую "мировую игру" совершенно нового типа, что даёт чрезвычайно эффективные результаты со стабильно высокими рейтингами в среде делового мира "старой Европы" и "новой Азии". И это, поистине, ни что иное, как призовой Кубок от самого Господа Бога.
Несомненно, стратегические ориентировки, и далеко не только в отношении Украины, у "путинцев" есть.

Владимир, почему допускаются большие жертвы среди мирного населения Юго-Востока, от действия бандеровцев и американских наемников, если "мировая игра" Путинской команды стратегов совершенно нового типа?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Wasiuk
  • 4 мая, 16:05
да все что писали вопрос интересный но скажу проще американцы решились на такую войну не просто так а все почти прощитав на волне народного гнева вывести нацистов дать им полит добро на убийства и прикрывать как могут потому што война должна принести прибыль в прибыли был и черн флот но не срослось с Россиеей а нащет супер сильной России шт ото не верю крепче чем при Ельцине но при Ельцине не набрали бы замороженных подростков которым учиться надоело из за неуспеваемости а захотелось большой жизни .В России куча своих проблем как в принципе и всегда было
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
А вот, что я прочитала в одноклассниках:

Мы, КиберБеркут, обращаемся к народу Украины!

Сегодня мы получили дополнительные доказательства беспомощности киевской хунты. Не начав сколько-нибудь масштабных боевых действий против собственного народа, Турчинов и его банда уже умудрились понести "боевые" потери. Безусловно, надо иметь "особые таланты", чтобы на второй неделе "антитеррористической операции" сдать в плен несколько иностранцев и трех офицеров "Альфы", потерять Константиновку, а также один вертолет и самолет.
Но полное отсутствие боевых качеств неискушенные в военных делах генералы полностью компенсируют вдали от линии фронта в коридорах власти, где, демонстрируя завидную проницательность и прыть, упражняются в интригах и подковерных играх. Понимая, что их время проходит, они решили избавиться от "Пастора" и его клики, не допустить Порошенко к власти и поставить во главе страны Тягнибока.
Сегодня эти планы стали достоянием гласности благодаря стараниям авторитетной хакерской группировки Анонимус Юкрейн. Профессионально отработав электронный почтовый ящик Игоря Коломойского, они добыли забавное письмо олигарха к своему старому знакомому, нынешнему областному львовскому прокурору Владимиру Гуралю. Следуя своему основному жизненному принципу, что "лохов надо разводить", назначенный хунтой глава Днепропетровской области рекомендует устроить неофициальную проверку данных о готовящемся заговоре во главе с адмиралом Тенюхом. Он назвал и других путчистов, в том числе и генерала Петренко – представителя Украины в НАТО, в переписке которого были найдены доказательства готовящегося заговора.

То ли правда, то ли нет. Тягнибок- это же ярый русофоб. Или я не права?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Цитата: Джет
Общественно-политическое устройство социума всегда является производным от людей, образующих этот социум.

Ну, тут есть и обратная взаимосвязь: ЛЮДИ, меняя общественно-политическое устройство социума, - меняются и САМИ. Так на постсоветском пространстве, сменив социалистический образ жизни на капиталистический, изменились и люди. Разве не замечаете? Было: Человек человеку - друг товарищ и брат! Стало: Человек человеку - волк! События на Украине ярчайшее подтверждение этому.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.